Советник "Woodiesjrobot" (основанный на ТС "Woodie's CCI")

Результаты опроса: Получилось ли у Вас заработать с этим советником?

Голосовавшие
1. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, но с моим вариантом настроек.

    1 100.00%
  • С моим вариантом настроек, нет.

    0 0%
  • Да, со стандартными настройками.

    0 0%
  • Со стандартными настройками, нет.

    0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Советник "Woodiesjrobot" (основанный на ТС "Woodie's CCI")

  1. #1
    Теоретик Аватар для Нил
    Регистрация
    11.03.2013
    Сообщений
    753
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 645
    Отправлено: 332

    Cool Советник "Woodiesjrobot" (основанный на ТС "Woodie's CCI")

    Советник "Woodiesjrobot"
    (основанный на ТС "Woodie's CCI")




    Скачать советник можно на этой странице

    Итак, название советника само указывает на то, принципы какой ТС он использует, а именно: ТС "Woodie's CCI". Но автор не стал заморачиваться с программированием тех фильтров, которые используются в ТС последние несколько лет, а вместо этого просто применил громадный, относительно стандартных настроек, период для сигнальной CCI - 50, вместо 14. В индикаторах все так же "бегает" и 14-я CCI вместе с 6-периодной, но серьезной роли они не играют. Почему? - А потому, что основной из заложенных в ТС паттерн, которым я считаю "ZLR", генерируется именно 50-периодичкой. Она же определяет цветными полосками направление тренда. Помимо "ZLR" советник может торговать по паттернам: "крюк", "пересечение ZR" и "пересечение LT". Итак, давайте по порядку.

    Паттерн "крюк". Он генерируется 14-периодной CCI, но только в сторону тренда, который определяется, как я уже говорил, 50-периодной TrendCCI, как она называется автором.
    Паттерн "пересечение ZR" - я уверен, что автор ошибся буквой, подразумевая, на самом-то деле, пересечение ZL - Zero Line.
    Паттерн "пересечение LT" - пересечение линии тренда. За неделю работы на М15 по Евро советник не сделал ни единого трейда по этому паттерну, поэтому я не понимаю принципов работы этого шаблона и чем он генерируется. Хотя логично было бы предположить, что генерироваться он должен посредством TrendCCI, трендовых линий на котором более, чем достаточное количество, можно было нарисовать за неделю.
    Кстати, количественные параметры паттернов, учитывающие размер баров CCI, во всех паттернах настраиваются.

    К сожалению, в советнике абсолютно не проработан принцип сопровождения позиции. Вместо этого автор предлагает просто установить в пунктах размер Stop Loss и Take Profit. Зато предоставляется возможность включить Traling Stop, указав его параметры.

    Какие еще особенности советника? Можно включить функцию доливки. Предоставляется самому указать лот доливки.

    Относительно размера позиции: можно указать статичный размер лота, а можно указать процент риска на позицию.

    В каждом паттерне можно выбрать, разрешаете ли вы советнику открываться по очередному сигналу, если предыдущий в работе. Разрешаете ли вы советнику закрывать позицию, если появился противоположный по направлению торговый сигнал. И вообще можно указать, какие паттерны вы хотите, чтобы советник использовал, а какие нет. После каждой закрытой сделки остаются отметины на графике, при наведении на которые высвечивается, по какому паттерну был совершен трейд. Вот и все особенности, пожалуй.

    ТЕСТИРОВАНИЕ СОВЕТНИКА


    Тестировал советник я со следующими параметрами:







    И вот какие результаты за неделю круглосуточного тестирования получились:



    Все сделки, кроме одной по паттерну "крюк", советник отработал по паттерну "ZLR" (отбой от области +-50). Я решил не использовать паттерн пересечения нулевой линии, т.к. никогда не считал это достоверным сигналом. А отслеживал сигналы и торговал по этой системе на разных таймфреймах я около года. Профит я установил всего 3 пункта, т.к. я прекрасно помню, что после множества сигналов рынок далеко не идет. Поэтому я решил сделать упор на "много раз по чуть-чуть" - и не прогадал. Хоть я и закончил торговать по Вуди 3 года назад, я хорошо помню опыт использования ТС, ведь она была моей "первой". Ну, в смысле, первой ТС, с которой я начал получать относительно стабильные, положительные и продолжительные результаты)) А своих "первых", я думаю, помнят все))) Поэтому такие торговые параметры, какие я применил в этом советнике, вполне жизнеспособные, если судить по одной неделе. Так же следует обратить внимание, что прошлая неделя 16-20.12.2013г. была не самой идеальной для этого советника, хотя и очень далеко не самой плохой в плане возможностей.

    Более того, я сегодня, в субботу, протестировал всю неделю вручную на предмет того, как бы я торговал с этим же индикатором, по которому торгует советник, одним только паттерном "ZLR", как это сделал и советник, по сути. С той лишь разницей, что я бы использовал все возможные наработки из реальной ТС. Кстати, файл с полным описанием и иллюстрациями ТС я вложил в папку с индикатором для большей объективности. Взять бы удалось немного, но эти правочки могли бы увеличить прибыль советника в 4 раза, т.е. вместо 120 долларов 480.
    Правочка №1: брать сигнал только после того, как новый тренд достигнет уровня 100.
    Правка №2: после убыточной сделки тренд должен подняться до области 100 прежде, чем можно будет войти в следующую сделку.
    Правка №3: паттерн берется только в том случае, если разница между сигнальным и предыдущим барами CCI составляет не менее 15 единиц, что, кстати, изначально является жестким требованием автора ТС, но абсолютно не было соблюдено автором советника.
    Правка №4: стоп лосс устанавливается за 2 пункта до сигнальной свечи на графике при покупке и за 4 пункта - при продаже.
    Правка №5: тейк профит не ставится, а вместо этого после обратного движения TrendCCI стоп лосс начинает перемещаться за каждой последней свечей, которая закрылась выше открытия при покупке и ниже открытия при продаже.
    Правка №6: "ZLR" - это трендовый сигнал, поэтому он должен браться только когда бары CCI уже либо зеленые, либо красные. А автор допускает трейд по паттерну даже когда бар только желтый, который не свидетельствует о наличии тренда, а лишь о том, что вот уже следующий бар с этой же стороны нулевой линии станет красным (снизу нулевой линии) или зеленым (сверху), означая появление тренда, по мнению системы.

    Самое интересное, я уверен, что все эти правки абсолютно реальны для реализации в советнике. Но т.к. я не программер, то мне нужно сначала освоить программирование, чтобы внести их в советник. Честно говоря, это вообще первый советник, который я тестировал за 6 лет биржевой торговли))) В силу этого, прошу строго не судить и специфических программистских вопросов не задавать - разве что, риторические)))

    Какое мое личное мнение и рекомендации по поводу советника? С теми параметрами, что использовал я, советник может зарабатывать, но как долго - это вопрос. Правки я бы внес хотя бы те, которые перечислил - и это, возможно, могло бы сделать его стабильно зарабатывающим. Если хотя бы внести правки, касательно первоначального стопа и сопровождения позиции, то уже было бы замечательно и гораздо лучше. Т.е. в этом конкретном случае уже одно применение опытно доказанного грамотного мани менеджмент может все сделать гораздо лучше. Поэтому, дабы рецензия была не односложным завершенным действием, предлагаю сотрудничество программистам МТ4 в качестве испытателя и просто опытного пользователя ТС, принципы которой заложены, но плохо проработаны в советнике.

    Такой вот мой робо-дебют на робо-форуме)))

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Инсайдер
    Регистрация
    26.12.2012
    Сообщений
    5,199
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 98
    Отправлено: 53
    Описание понравилось, а вот сама идея ... много каких-то сложных "придумок" по-моему. Торговать так бы не стал, может от части и потому, что вот эта тематика паттернов мне не близка совсем. И то, что тестировали руками это необъективно ведь.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Теоретик Аватар для Нил
    Регистрация
    11.03.2013
    Сообщений
    753
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 645
    Отправлено: 332
    По сути, согласен на счет необъективности. Если бы торговал руками на самом деле, то ночные пропустил бы входы и прочие нюансы. Да и вообще всего неделю рассматривать - это, конечно, бред бредовейший Тестировал бы подольше, если бы не нужно было компьютер по личным причинам выключать, от чего мог воздержаться максимум неделю. На счет паттернов тоже с вами согласен - если бы конкретно эти так хорошо работали, то не стал бы Волошин Дима, который является локомотивом в продвижении упомянутой ТС среди русскоязычных, триста раз придумывать всякие новшества, фильтры и прочее.
    А роботы со всякими наворотами существуют - их разрабатывал как сам Волошин с командой, так и вообще автор Кен Вуди, который сдавал когда-то робот на фьючерсных платформах по 100$ за месяц. На сколько эти их роботы со всеми заморочками, покруче во сто крат тех, что я бы здесь применил, не знаю. Но ТС даже при ручной торговле может быть прибыльной - у меня была. А значит, роботизированная тем более, т.к. она на 100% формализована именно из-за того, что все сигналы основываются на вычисляемых параметрах CCI. Так что хоть это и не панацея, но идея для создания робота даже с тем, что имеется, не самая плохая, я считаю.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:23 ----------

    Цитата Сообщение от Anty Посмотреть сообщение
    Описание понравилось
    И спасибо большое за "Благодарю!", Anty!

    Вы не можете благодарить!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •