Классические индикаторы, фигуры, новости
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Классические индикаторы, фигуры, новости

  1. #1
    Теоретик Аватар для Mir-fx
    Регистрация
    14.08.2012
    Сообщений
    3,997
    Promo (¢)
    -359
    Благодарности
    Получено: 361
    Отправлено: 321

    Классические индикаторы, фигуры, новости

    Номер счета - 2174595
    Пароль инвестора - INV2
    Ссылка на рейтинг - http://copyfx.ru/ratings/rating-all/show/4984/
    -------------------------

    Торговая стратегия на основе осцилляторов, линий тренда, сильных уровней, простых фигур, новостей
    Рабочие тайм-фреймы - M30, H1, H4, D1, W1, M
    Валютные пары - все валютные пары
    Сложность - средняя
    -------------------------

    Описание торговли:

    1) На месячном, недельном, дневном, четырех-часовом периодах графиков смотрю на осцилляторы Стохастик, MACD, RSI - на определение глобальной тенденции, то-есть для среднесрока. Рассматриваю не только валютную пару по которой будет проводиться торговля, но и некоторые другие валютные пары, как мажорные, так и кроссы. Помимо валют смотрю золото, нефть.

    2) На дневном периоде графика валютной пары, по которой будет вестись торговля, провожу сильные уровни поддержки и сопротивления, по экстремумам. Провожу трендовые линии.

    3) Потом рассматриваю эти уровни на часовом периоде, М30 - сколько раз отбивалась цена. Торговля может быть среднесрочной, краткосрочной, интрадей. Акцент анализа - на среднесрок.

    4) Вход и выход определяю относительно сильных уровней поддержки и сопротивления дневного тайм-фрейма. Лучшим вариантом для входа является момент, когда цена очень долго корректировала и опустилась (поднялась) на локальное дно (вершину). При появлении использую разворотные фигуры Голова и плечи, Двойная вершина, фигуры продолжения тренда - Флаг, Вымпел. Также применяю треугольники, которые могут быть как продолжением тренда - восходящий (нисходящий) треугольник и симметричный, где необходимо выжидать сторону пробития. Фигуры - это ведь флэтовые образования и можно торговать на пробой, то-есть срабатывание этих фигур. Тейк-профит устанавливается на величину катета треугольника, для Флага, Вымпела - величина флагштока. Для разворотных фигур Голова и плечи, Двойная вершина, тейк-профит ставится на величину от основания фигуры до самой вершины.

    5) Когда сделка открыта, стоп-лосс вначале ставлю далеко, близко к предельному риску 5%. Тейк-профит должен быть не меньше стоп-лосса. В основном закрываю сделку вручную. Когда сделка пойдет в плюс пунктов на 40-60, то перевожу стоп-лосс в безубыток, на уровне не менее 25 пунктов. Почему именно не менее 25, не меньше? Ответ таков - при выходе важных новостей может возникнуть большое проскальзывание, Гэп тоже самое. По мере продвижения сделки, БУ стоп следом перемещаю. Таким образом увеличивается сохранность счета. Неудобство этого метода - необходимо всегда следить за сделками. Так-что этот БУ прием для трейдеров постоянно сопровождающих сделки, а не периодически.

    6) Параллельно рассматриваю экономический календарь, новостную ленту. Сопоставляю данные календаря, новостной ленты с данными графического и индикаторного анализов. Сделка открывается только тогда, от сильного уровня, когда данные календаря и новостной ленты действительно подталкивающие.

    Индикаторы использую самые классические, настройки такие - MACD 8,17,9, Стохастик 5,3,3 (Exponential), RSI 14 с границами зон 25 и 75%.

    Пример торговли:



    Рассматривается ситуация по паре евро-доллар на 16 декабря 2013 года (когда участвовал в конкурсе, первая попытка).
    Начинаю с наибольшего тайм-фрейма. Провожу трендовую линию сопротивления (красная). Провожу сильный уровень сопротивления (желтая), или зону. Смотрю на индикаторы. Стохастик в зоне перекупленности.



    На недельном тайм-фрейме видна не сильная дивергенция. MACD выше среднего уровня и ступенчато направляется вниз. Стохастик у границы зоны перекупленности. RSI еще раз на подходе к зоне перекупленности.



    На дневном тайм-фрейме провел уровень сопротивления. Индикаторы разворачиваются на юг.



    На Н4 наблюдается картина возможного обновления максимума.



    Вывод, решение такое. Устанавливаю отложенный ордер на продажу, на уровне 1.3803, 0.1 лота, с учетом того, что пара может пойти на обновление максимума. Стоп-лосс чуть меньше 150 пунктов, 1.3946, риск 1.5%, 150$, тейк-профит на уровне 1.3550, там сильный уровень поддержки.

    Комментарий модератора

    1. Timur
    2. Счёт принят для участия в конкурсе 13.01.14

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Timur; 11.01.2014 в 22:28.

  2. #2
    Теоретик Аватар для Mir-fx
    Регистрация
    14.08.2012
    Сообщений
    3,997
    Promo (¢)
    -359
    Благодарности
    Получено: 361
    Отправлено: 321
    Валютная пара: EURUSD
    Ордера: 62536542, 62536640
    BUY: 1.36707, 1.36700
    SL: 1.35720 TP: 1.37590
    Объемы: 0.3 и 0.2
    Риск: 495$



    От сильного уровня (на скрине желтая горизонтальная линия) открыл сделку по паре евро-доллар на покупку. На дневном графике изобразил линии расширяющегося треугольника. Есть вероятность отработки этой фигуры. Поставил тейк-профит за серединой треугольника, так-как пока нет у меня уверенности достижения пары верхней стороны треугольника (1.40000). Стохастик на дневном тайм-фрейме на подходе к зоне перекупленности, а на недельном - на подходе к зоне перепроданности, так-что недельный тайм-фрейм может задать тон похода на север. Новости в пятницу вышли отрицательные по занятости США, что в пользу евро.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Mir-fx; 13.01.2014 в 04:35.

  3. #3
    Contest Moderator Аватар для Timur
    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Русь
    Сообщений
    9,364
    Promo (¢)
    4,359
    Благодарности
    Получено: 2,839
    Отправлено: 4,785
    ТС снимается с конкурса. Отсутствует отчёт за неделю.

    Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •