
Очень мне нравится стандартный индикатор-осцилятор Стохастик. Он особенно хорошо работает на небольших тайм фреймах ( ТФ ) и особенно помогает при скальпинге. Как бы скальпировать без стохастика можно, но более сложно выходит.
Предлагаю здесь обсудить изменение его параметров для различных ТФ, потому как стандартные неочень хорошо подходят для этого..
Комментарий модератора
- qwezz
Индикатор стохастик придуман, для определения силы быков/медведей на рынке. А не "показывать направление рынка, вверх/вниз".
Значения %К от 0 до 50 показывает силу медведей. Если значение равно 0, это значить что медведи достигли абсолютной силы.
Значения %К от 50 до 100 показывает силу быков. Если значение равно 100, это значить быки достигли абсолютной силы.
Указанные значения, это не те что в окне показывает, а конечная цифра. Если навести мышкой на конец индикатора, он покажет надпись: value 29.769 итак далее, значения после запятой нас не интересуют.
%К значение за определенный период. Если мы выставим индикатор на Н1 с значением 1, он будет рассчитывать показатель исходя из 1свечи. Если мы поставим значение 3, он будет рассчитывать за 3 последние свечи. (Не путать с запаздыванием!)
%D показывает значение индикатора по принципу мувинга, то есть средней скользящей. В данном случае, он показывает среднее значение за определенный период. Если мы выставим значение 5, то индикатор будет показывать усредненное значение параметра %К, за 5 периодов. То есть в нашем случае за 5часов (интервал Н1).
Запаздывание, эта фишка придумана исключительно метаквотами. В оригинальном индикаторе, ее нету. Как оно рассчитывается, я не знаю, как и для чего оно придумано.
В оригинальной версии индикатора, формула расчета только на основе "high-low", нет формулы "close-close". В этом можно убедится _http://ru.wikipedia.org/wiki/Стохастический_осциллятор
На сайте метаквотов есть только классическое описание. Но деталей касательно формулы "close-close" нету, можно убедится самому _http://ta.mql4.com/ru/indicators/oscillators/stochastic
P.S. Мои рекомендации при использовании данного индикатора. При любых параметрах, всегда использовать формулу "High-low", сглаживание ставить всегда на ноль. Всегда закреплять минимумы на значениях "0" и "100".
В противном случае, непонятно что и как будет рассчитывать данный индикатор.