Обновление терминала МТ4 новые билды
Страница 1 из 10 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Обновление терминала МТ4 новые билды

  1. #1
    Новичок Аватар для weskris
    Регистрация
    26.01.2014
    Сообщений
    232
    Promo (¢)
    130
    Благодарности
    Получено: 43
    Отправлено: 5

    Обновление терминала МТ4 новые билды

    В новом билде торгового терминала Metatrader 4 (а именно build 574) произошли важные изменения в работе с внешним софтом, а именно с форекс советниками, индикаторами, файлами стратегий и скриптами.
    Кто использует Renko Live Chart 2.1:
    Закидываете файл в папку, которая открывается при нажатии Файл - Каталог данных - MQL4 - Indicators. После этого перезапускаете терминал. Далее открываете график нужной валютной пары с таймфреймом 1 минута и на него перетаскиваете Renko Live Chart 2.1 (находится в вкладке Пользовательские индикаторы). В настройках выставляете ЛЮБОЙ стандартный таймфрейм (я поставил М5, хоть полагаю, что можно было ставить любой). СВОРАЧИВАЕТЕ (НЕ ЗАКРЫВАЕТЕ) этот график. После этого заходите: Файл - Открыть автономно - нужная пара с таймфреймом М2. Если ставите первый раз, то нужно подкачать котировки: Сервис - Архив котировок. Находите желаемую пару, нажимаете в выпадающем списке: 1 минута - загрузить. Дожидаетесь полной загрузки, жмете закрыть. Перезапускаете терминал и ждете нового тика - график М2 обновится и все будет работать корректно.
    Подробности по изменениям в новом билде
    _http://forum.mql4.com/ru/60074"]http://forum.mql4.com/ru/60074

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось qwezz; 18.02.2014 в 14:14.

  2. #2
    Уже не гость
    Регистрация
    29.01.2014
    Сообщений
    3
    Promo (¢)
    35
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 0
    блин, когда вышел новый билд долго мучился с советниками, потому что не знал что их надо в каталог данных пихать

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Уже не гость
    Регистрация
    31.01.2014
    Сообщений
    2
    Promo (¢)
    60
    Благодарности
    Получено: 0
    Отправлено: 2

    по билд 574

    Цитата Сообщение от Miswey Посмотреть сообщение
    блин, когда вышел новый билд долго мучился с советниками, потому что не знал что их надо в каталог данных пихать
    А не подскажете, что это за каталог данных?

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Новичок Аватар для weskris
    Регистрация
    26.01.2014
    Сообщений
    232
    Promo (¢)
    130
    Благодарности
    Получено: 43
    Отправлено: 5
    Цитата Сообщение от Miswey Посмотреть сообщение
    блин, когда вышел новый билд долго мучился с советниками, потому что не знал что их надо в каталог данных пихать
    Всплыла у многих эта проблема — в связи с изменениями в языке MQL4, некоторые старые файлы стратегий и роботов в формате MQ4 (исходный код) не компилируются новыми билдами терминала MT4. Вы не можете применять их в торговле, так как терминал не может создать исполняемый файл с расширением EX4. Но решение этой проблемы существует. Решение простое и логичное — использовать старую примочку, т.е. Metaeditor из прошлых билдов. Скачать можно здесь _http://yadi.sk/d/rSpY1EryH5nFF"]http://yadi.sk/d/rSpY1EryH5nFF
    Далее:
    По ссылке качаете архив с терминалом билда 451. Распаковываете его.
    Находите внутри распакованного архива файл Metaeditor.exe . Запускаете его двойным щелчком мыши.
    В Metaeditor’e нажимаете File -> Open и открываете файл MQ4, который вам необходимо скомпилировать под новый билд.
    Нажимаете кнопку Compile.
    Готово! В той папке, где лежал файл MQ4 теперь появится файл с расширением EX4. Этот файл вы копируете в новый билд терминала и используете по назначению.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:08 ----------

    Цитата Сообщение от ФОРМАЛ Посмотреть сообщение
    А не подскажете, что это за каталог данных?
    В открытом терминале нажимаете "Файл", далее "Открыть каталог данных". Откроется окно, где присутствуют папки аналогичные по названию как в старом
    терминале. А проще не поленитесь и прочитайте подробно по изменениям в новом билде
    _http://forum.mql4.com/ru/60074"]http://forum.mql4.com/ru/60074

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось qwezz; 06.02.2014 в 14:15.

  5. #5
    Уже не гость
    Регистрация
    31.01.2014
    Сообщений
    2
    Promo (¢)
    60
    Благодарности
    Получено: 0
    Отправлено: 2
    weskris, спасибо за ответы, попробую воспользоваться предложенной Вами методикой. Очень хочется верить, что это сработает. А по поводу ссылки на форум mql4 могу лишь сказать, что попытался разобраться в том, что там изложено, но ведь это по сути дела инструкция для тех, кто занимается программированием, написанием советников, индикаторов и т.д., а для меня, как для простого пользователя это все «китайская грамота». Если Вы в этом разбираетесь, то м.б. подскажете на что там обратить внимание?
    С уважением. Валерий.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:57 ----------

    Weskris, сразу вопрос: а как быть с файлами, имеющими расширение ex4 и не имеющими расширения MQL?

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось ФОРМАЛ; 03.02.2014 в 09:13. Причина: ошибка

  6. #6
    Уже не гость
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    1
    Promo (¢)
    30
    Благодарности
    Получено: 0
    Отправлено: 0
    Цитата Сообщение от weskris Посмотреть сообщение
    В новом билде торгового терминала Metatrader 4 (а именно build 574) произошли важные изменения в работе с внешним софтом, а именно с форекс советниками, индикаторами, файлами стратегий и скриптами.
    Кто использует Renko Live Chart 2.1:
    Закидываете файл в папку, которая открывается при нажатии Файл - Каталог данных - MQL4 - Indicators. После этого перезапускаете терминал. Далее открываете график нужной валютной пары с таймфреймом 1 минута и на него перетаскиваете Renko Live Chart 2.1 (находится в вкладке Пользовательские индикаторы). В настройках выставляете ЛЮБОЙ стандартный таймфрейм (я поставил М5, хоть полагаю, что можно было ставить любой). СВОРАЧИВАЕТЕ (НЕ ЗАКРЫВАЕТЕ) этот график. После этого заходите: Файл - Открыть автономно - нужная пара с таймфреймом М2. Если ставите первый раз, то нужно подкачать котировки: Сервис - Архив котировок. Находите желаемую пару, нажимаете в выпадающем списке: 1 минута - загрузить. Дожидаетесь полной загрузки, жмете закрыть. Перезапускаете терминал и ждете нового тика - график М2 обновится и все будет работать корректно.
    Подробности по изменениям в новом билде
    _http://forum.mql4.com/ru/60074"]http://forum.mql4.com/ru/60074
    Renko график не обновляется цена на одном месте стоит как исправить?

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось qwezz; 06.02.2014 в 14:16.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    24.12.2011
    Сообщений
    74
    Promo (¢)
    485
    Благодарности
    Получено: 14
    Отправлено: 14
    Ребята, кто подскажет? У меня произошло автоматическое обновление терминала мт4, в итоге я имею: версия 4.00 билд 600 от 3 февраля 2014 года.
    Чем этот билд отличается от версии от мая 2013 года?

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Теоретик
    Регистрация
    01.01.2014
    Сообщений
    359
    Promo (¢)
    575
    Благодарности
    Получено: 144
    Отправлено: 102
    ч-ч-черт, обновление произошло внезапно.
    Знал конеш, что оно запланировано на 3-февраля, но думал, что все пройдет согласованно с потребителем.
    Глянул в корень, файлика LiveUpdate в 509 версии уже не было, т.е. удалить его и отрегулировать апдейт по времени не удастся.

    Найденные визуальные отличия:
    1) Вроде бы, главной фишкой 600 билда является Маркет, но я его в упор не вижу.
    Но есть ошибка в логах по поиску IE8, которого у меня нет, мож в этом все дело.
    2) Была речь о версии "портейбл", когда эксперты/индюки/скрипты не меняют своего расположения и стандарта, когда переезжают в папку "Документы". Лично у меня произошло дублирование - они скопировались по новому расположению.
    3) Похоже, что геометрические координаты отличаются от прежних. Или привязки. Короче, все индюки, выводящие инфу на экран, теперь выводят чуть ниже, пикселей на 50.
    4) Он стал больше жрать памяти. Пиковая - 46 метров, раньше не превышала 20 с тем же набором индюков.

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Теоретик Аватар для Ари
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Южный Казахстан
    Сообщений
    1,697
    Promo (¢)
    340
    Благодарности
    Получено: 102
    Отправлено: 29
    После обновления платформа метатрейдер 4 стала рaботать ужасно. Раньше мы все смеялись и презирали один из ДЦ,все известный. Теперь это произошло с Робофорекс. Ордера закрываются и открываются не менее чем 1 минуту. Что за дела? Как это исправить? Уже переустанавливал прогу несколько раз. Не помогает! Робофорекс исправьте эту проблему. Думаю,что много кто уже столкнулся с этой проблемой.

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Теоретик
    Регистрация
    01.01.2014
    Сообщений
    359
    Promo (¢)
    575
    Благодарности
    Получено: 144
    Отправлено: 102
    Цитата Сообщение от Ари Посмотреть сообщение
    После обновления платформа метатрейдер 4 стала рaботать ужасно. Раньше мы все смеялись и презирали один из ДЦ,все известный. Теперь это произошло с Робофорекс. Ордера закрываются и открываются не менее чем 1 минуту. Что за дела? Как это исправить? Уже переустанавливал прогу несколько раз. Не помогает! Робофорекс исправьте эту проблему. Думаю,что много кто уже столкнулся с этой проблемой.
    Однако
    Открывать позы еще не пробовал, пока изучаю "примочки" нового терминала.
    Но коннект с серверу и отзыв на команды значительно быстрее.
    Сейчас попробовал выкинуть отложку, исполнилогсь тоже быстро

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 10 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •