В торговле на рынке трейдеру не избежать убыточных позиций.Убыток - каковым он должен быть ? запланированным или минимальным, как выставить стоп-лоссы, что бы убыток получился оптимальным , но в тоже время и не утаскивал депозит в бездну.
Благодарности |
Получено: 440 Отправлено: 135 |
На форекс всегда будут профитные и убыточные сделки. Необходимо исходить и ММ, то есть, правильно управлять рисками и тогда отпадает вопрос подсчета убытков. Да и на психику давит постоянные мысли об убыточных сделках. Необходимо привыкнуть к мысли что профит и убыток это нормальное состояние на форекс. Суть вопроса в преобладание профита над убытками.
Благодарности |
Получено: 16 Отправлено: 2 |
Я считаю, что убыток не должен быть запланированным. Правильнее сказать, что убыток должен быть допустимым, а запланированной должна быть прибыль.
Благодарности |
Получено: 20 Отправлено: 9 |
Заплонироват на рынке в принцепе нечего невозможно, можно выставить приемлемые для себя или своего депозита допуски как риска так и прибыли.
Благодарности |
Моё мнение убыток должен быть уже запланированным и определенным ещё до открытия позиции и оставаться неизменным вплоть до закрытия ордера.Постоянно думать об убытке, ровно как и о прибыли - нельзя.Нужно думать о системной торговле. Со вторым предложением полностью согласен. Главное на форексе - стабильность.
Отсутствие "спасибо" не дает мне оценить посты некоторых пользователей, а каждый раз цитировать ради этого нет желания, так как темы будут выглядеть мусорными.Всем спасибо)
Благодарности |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Чтобы ограничить свои убытки нужно найти момент грамотного входа в рынок.Я например смотрю тренды, стопы ставлю соответственно ниже линии поддержки. Но скажу одно стоппы нужны.
Благодарности |
Получено: 38 Отправлено: 22 |
Убыток не будет врагом только при ММ,когда риск на 1 сделку не превышает 5%.В таком случае слить весь депозит надо еще постараться.Иначе-каждая сделка хождение по краю пропасти.В принципе возможно,но каждый день это мало у кого получится.
Благодарности |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Убыток - это
1. неотъемлимая часть торговли, так как 100% будущего никто не знает;
2. признак того, что предпосылки для открытия ордера были не совсем корректным, а значит надо анализировать правильность принципов ТС (если количество убыточных сделок превышает прибыльные);
Если трейдер сможет удержать в узде желание открыть побольше лот, чтобы перекрыть убыточные сделки, то убыток скорее помощник ему.
А про стоп-лосы уже писал в одной из соседних тем - оценить волатильность пары за несколько последних дней, и на основе "размаха", домноженного на коэффициент 1/3-2/3 выставить стоп-лосс (для внутридневной торговли).
Благодарности |
Чтоб получать как можно меньше убытка думаю надо переводить позиции в безубыток, когда цена отойдёт на опредёленной кол-во пунктов от цены открытия ордера