MT5 и максимально допустимый лот в одной позиции
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: MT5 и максимально допустимый лот в одной позиции

  1. #1
    Новичок Аватар для Mike_Kharkov
    Регистрация
    08.07.2014
    Сообщений
    103
    Promo (¢)
    1,685
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 126

    MT5 и максимально допустимый лот в одной позиции

    Здравствуйте.
    Знаю, что максимальный лот для MT5-ой платформы(в одной позиции) это 100(В ДЦ Робофорекс).
    Меня интересует следующее:
    Если я на демо(во время тестирования стратегий на истории) захожу в сделку лотами сначала 50 + потом ещё 80 - меня затем одним ордером выпускают 130-ю лотами.
    Вопрос: Как это возможно, если максимально допустимое кол-во лотов в одной позиции равняется 100-м?
    (или я, как то не так понял правила максимального объёма?)
    И ещё:
    (Это уже другой случай) при тестировании на истории выдается ошибка(отправки ордера, из за превышения объема, если объемы очень большие) - но при этом на тестере все равно продолжается торговля.
    Почему это может происходить?

    Так же столкнулся с непониманием данных, при тестировании на истории в режиме визуализации и без этого режима:
    https://yadi.sk/i/BWb5X3BmYwrTv
    Это результат торговли на истории с режимом визуализации.
    Графа операции.
    (Видим что начальные сделки идут по 0.01 лота.)

    А это:
    https://yadi.sk/i/iCcW5wyUYwqNJ
    результат того же самого отрезка времени в режиме без визуализации.
    Графа бэктест - сделки.
    (как видим при необходимости лоты удваивается по мартину, чего и близко не наблюдается в предыдущем варианте.)

    Вопрос: почему эти статистики отличаются?

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Mike_Kharkov; 03.08.2014 в 15:08.

  2. #2
    Программист
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,241
    Promo (¢)
    26,380
    Благодарности
    Получено: 423
    Отправлено: 42
    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    Вопрос: почему эти статистики отличаются?
    Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо видеть код вашего советника. Кто знает, какие чудеса там в коде. Тестер, как известно моделирует тики, т.е. каждый запуск тестера уникальный по тикам. Кроме того, история дырявая, а значит тестер самостоятельно закрывает дыры в истории. Кстати, из каких соображений вы тестируете на 1998 году? Рынок от года к году непохож.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Новичок Аватар для Mike_Kharkov
    Регистрация
    08.07.2014
    Сообщений
    103
    Promo (¢)
    1,685
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 126
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    Кроме того, история дырявая, а значит тестер самостоятельно закрывает дыры в истории. Кстати, из каких соображений вы тестируете на 1998 году?
    Просто пока, что пытаюсь находить закономерности определенного рода на том или ином отрезке.
    Конкретных соображений пока нет. Только изучаю что к чему в терминале.
    + с тестированием на истории я никогда раньше не сталкивался.
    P.S. А можно научится понимать - в каком месте есть дырки в истории, а в каком нет?
    + такой момент хотел спросить:
    Читал уже не помню где, что перед тестированием необходимо вручную закачивать график(что бы тестирование на истории было более качественным.) - но не могу найти такой опции в MT5.
    Она есть вообще там? )

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Mike_Kharkov; 04.08.2014 в 02:42.

  4. #4
    Программист
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,241
    Promo (¢)
    26,380
    Благодарности
    Получено: 423
    Отправлено: 42
    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    А можно научится понимать - в каком месте есть дырки в истории, а в каком нет?
    Для этого необходимо поискать на просторах скрипы тестирующие котировки.
    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    Читал уже ..., что перед тестированием необходимо вручную закачивать график
    Это справедливо для терминала МТ4(жми F2). Там есть такие возможности - редактирование котировок, импорт/экспорт.
    Как-то я озаботился котировками в MT4, дай думаю, возьму их с МТ5, запустил скрипт экспорта - выгрузил M1, Загрузил в MT4, проверил и ахнул: дыр больше, чем в сыре.

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    11.06.2014
    Сообщений
    64
    Promo (¢)
    16
    Благодарности
    Получено: 9
    Отправлено: 7
    Помогите подправить индикатор.
    Нашел на просторах рунета индикатор, который показывает уровни б/у бай и селл ордеров. Но как то он кривовато написан. Можно убрать ценовую метку и оставить просто линию,

    Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •