Импорт котировок из MT5 в MT4
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Импорт котировок из MT5 в MT4

  1. #1
    Теоретик
    Регистрация
    03.04.2013
    Сообщений
    475
    Promo (¢)
    690
    Благодарности
    Получено: 148
    Отправлено: 79

    Импорт котировок из MT5 в MT4

    Наверное многие сталкивались с тем, что котировки на MT4 оставляют желать лучшего. При этом при всём, котировки на MT5 гораздо лучше. Тут и появилась мысль реализовать алгоритм перевода котировок из MT5 в MT4. Реализован он в виде советника. Генерирует файлы котировок при прогоне через тестер. Таймфрейм выбирает из настроек тестера. Файлы котировок сохраняются в папке ..\tester\Agent-127.0.0.1-3000\MQL5\Files. Если будут вопросы пишите.

    Обновил советника. Теперь он после тестирования в MT5 выводит количество баров, которые он записал.
    Вложения Вложения

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось KLoAF; 07.09.2014 в 22:27. Причина: обновление советника

  2. #2
    Инсайдер Аватар для allbox
    Регистрация
    14.05.2012
    Сообщений
    7,796
    Promo (¢)
    1,370
    Благодарности
    Получено: 1,281
    Отправлено: 1,317
    Цитата Сообщение от KLoAF Посмотреть сообщение
    Если будут вопросы пишите.
    Советник для терминала МТ5, на сколько я понял? Я с терминалом МТ5 сталкивался всего один раз, поэтому не владею по нему информацией, и хочу спросить, а где брать котировки для МТ5, что бы потом переделать их при помощи советника в котировки для МТ4?

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Теоретик
    Регистрация
    03.04.2013
    Сообщений
    475
    Promo (¢)
    690
    Благодарности
    Получено: 148
    Отправлено: 79
    allbox, да, терминал MT5 нужен для советника. Котировки брать не надо, ибо они закачиваются с сервера ДЦ, достаточно иметь открытый счёт у ДЦ для MT5. Короче, смысл такой: если на MT5 возможно протестировать какого-либо советника на истории, то эту историю можно и внедрить в MT4. Во всяком случае годовой давности котировки точно получить можно...А вот почему 2012 года не закачиваются - хз.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось KLoAF; 07.09.2014 в 15:36.

  4. #4
    Инсайдер Аватар для allbox
    Регистрация
    14.05.2012
    Сообщений
    7,796
    Promo (¢)
    1,370
    Благодарности
    Получено: 1,281
    Отправлено: 1,317
    Цитата Сообщение от KLoAF Посмотреть сообщение
    Во всяком случае годовой давности котировки точно получить можно...А вот почему 2012 года не закачиваются - хз.
    Понял. Надо попробовать. 2012 наверное уже не сильно актуален для тестов. 2013 - по сей день, вполне достаточно.

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    603
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 248
    Отправлено: 48
    Цитата Сообщение от allbox Посмотреть сообщение
    Понял. Надо попробовать. 2012 наверное уже не сильно актуален для тестов. 2013 - по сей день, вполне достаточно.
    Прогнал своего робота на тестере со сгенеренными котировками за 2014 г, все равно качество моделирования 25%. Насколько я понимаю, качество напрямую зависит от пропущенных баров. Может, ввести в советник на МТ5 их подсчет и вывод в конце генерации, хотя бы через Print? А так прога безусловно полезная, плюсанул ))

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Теоретик
    Регистрация
    03.04.2013
    Сообщений
    475
    Promo (¢)
    690
    Благодарности
    Получено: 148
    Отправлено: 79
    Алексей Волчанский, если использовать только минутки при тесте MT4, то всегда будет 25%. Попробуйте прогнать и для M5 и M15. При тесте на M5 и M15 получается качество тестирования близкое к 90%. Правда при тесте желательно отключать интернет, ибо, возможно, что будет происходить скачивание котировок на MT4.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Алексей Волчанский Посмотреть сообщение
    Может, ввести в советник на МТ5 их подсчет и вывод в конце генерации, хотя бы через Print?
    Да, можно сделать, подкорректирую.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось KLoAF; 07.09.2014 в 22:28.

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    603
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 248
    Отправлено: 48
    Цитата Сообщение от KLoAF Посмотреть сообщение
    Алексей Волчанский, если использовать только минутки при тесте MT4, то всегда будет 25%. Попробуйте прогнать и для M5 и M15. При тесте на M5 и M15 получается качество тестирования близкое к 90%. Правда при тесте желательно отключать интернет, ибо, возможно, что будет происходить скачивание котировок на MT4.
    - - - Добавлено - - -
    Да, можно сделать, подкорректирую.
    Да, насчет M5 и M15 я в курсе. ИМХО, там качество около 90% как раз из-за того, что меньше пропусков, в отличии от минуток.
    при тесте желательно отключать интернет - насколько я знаю, МТ4 в тестере ничего сам не подкачивает. А вообще, интересно, если эти дырки заполнить барами с значениями предыдущего бара, качество сильно поднимется? Я же видел в инете репорты на минутках с качеством 99%. Сам пробовал качать от разных провайдеров, в т.ч. с Ду**са, все напрасно, 25.

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Инсайдер Аватар для allbox
    Регистрация
    14.05.2012
    Сообщений
    7,796
    Promo (¢)
    1,370
    Благодарности
    Получено: 1,281
    Отправлено: 1,317
    Цитата Сообщение от Алексей Волчанский Посмотреть сообщение
    Сам пробовал качать от разных провайдеров, в т.ч. с Ду**са, все напрасно, 25.
    На минутках 25%?

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    603
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 248
    Отправлено: 48
    Цитата Сообщение от allbox Посмотреть сообщение
    На минутках 25%?
    Да, я про минутки. Есть задумка формировать минутные .hst из тиковых котировок, которые можно найти у нескольких ДЦ/брокеров, там точно не будет пропущенных баров, я с тиковыми котирами плотно работаю в Матлабе, знаю тему. В основном пропущенные бары приходится на ночное время, когда тиков приходит мало.

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Инсайдер Аватар для allbox
    Регистрация
    14.05.2012
    Сообщений
    7,796
    Promo (¢)
    1,370
    Благодарности
    Получено: 1,281
    Отправлено: 1,317
    Цитата Сообщение от Алексей Волчанский Посмотреть сообщение
    Да, я про минутки.
    Тут дело не быстрее всего не в пропущенных барах. Ибо при качестве 25%, должно отсутствовать 75% баров, что просто нереально. Я проведу кое какой эксперимент и потом озвучу.
    Цитата Сообщение от Алексей Волчанский Посмотреть сообщение
    Есть задумка формировать минутные .hst из тиковых котировок
    Если прога будет работать, то это тема. Ибо то, что я качал в сети подобного рода, не работало, как было заявлено в описании. Постоянно не хватало, то какого-нибудь скрипта, то файлика, который просила прога.

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •