Где взять готовые шаблоны кода для получения данных из индикаторов?
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Где взять готовые шаблоны кода для получения данных из индикаторов?

  1. #1
    Новичок Аватар для Mike_Kharkov
    Регистрация
    08.07.2014
    Сообщений
    103
    Promo (¢)
    1,685
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 126

    Где взять готовые шаблоны кода для получения данных из индикаторов?

    Всем привет.
    Я сам не программист(верстальщик сайтов.) и сейчас стоит задача потестить торговую стратегию на разных индикаторах.
    Вопрос:
    Существуют ли готовые шаблоны кода(мне в данном случае необходимы индикаторы: RSI, MACD, STOCHASTIC OSCILATOR) ,которые я мог бы довольно быстро подключить к своему коду,
    и там уже плясать от значений любого из этих индикаторов на свое усмотрение?
    (Или же надо по любому только самому лопатить тонну инфы и разбиратся как вообще можно получать данные из каждого конкретного индикатора?)
    Код(основанный на торговле без индикаторов) то я сам до этого написал с горем попалам - но щас че то чувствую с этими индикаторами вообще зарыться можно по времени очень конкретно.. )
    (прочитал несколько статей на эту тему и можно сказать что ничего не понял.)

    P.S.Буду благодарен за любые конструктивные советы.

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Программист Аватар для Azizkin
    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Шервудский лес
    Сообщений
    2,078
    Promo (¢)
    250
    Благодарности
    Получено: 2,119
    Отправлено: 3,717
    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Существуют ли готовые шаблоны кода(мне в данном случае необходимы индикаторы: RSI, MACD, STOCHASTIC OSCILATOR) ,которые я мог бы довольно быстро подключить к своему коду,
    и там уже плясать от значений любого из этих индикаторов на свое усмотрение?
    В метаэдиторе откройте справку. Там есть справочник MQL4, в нем найдите раздел технические индикаторы. В этом разделе все есть даже с примерами.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Новичок Аватар для Mike_Kharkov
    Регистрация
    08.07.2014
    Сообщений
    103
    Promo (¢)
    1,685
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 126
    Цитата Сообщение от Azizkin Посмотреть сообщение
    В метаэдиторе откройте справку. Там есть справочник MQL4, в нем найдите раздел технические индикаторы. В этом разделе все есть даже с примерами.
    У меня платформа MT-5.
    Открывал, читал - ничего не понял. )
    Какие то массивы надо создавать и т.д. - зачем?(у меня вопрос.)
    Мне же необходимо вытащить значение(для анализа в данную единицу времени) всего лишь 1-го параметра. )
    Неужели для этого нужны горы(тонны) кода? )
    (ужас просто.)

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    29.05.2012
    Сообщений
    636
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 144
    Отправлено: 52
    Так в самом терминале справку почитайте. Какие есть стандартные индикаторы и на каких принципах они строятся. Так же их общие формулы. Плюс в метоэдиторе есть справка с конкретными разяснениями всех параметров. F1 в помощь. Если уже справка не помогла, поспрашивайте на форуме. Думаю, с радостью вам ответят.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    У меня платформа MT-5.
    Открывал, читал - ничего не понял.
    Какие то массивы надо создавать и т.д. - зачем?(у меня вопрос.)
    Мне же необходимо вытащить значение(для анализа в данную единицу времени) всего лишь 1-го параметра. )
    Неужели для этого нужны горы(тонны) кода? )
    Что, именно, не понятно? Как из пользовательских индюков значения получать в советнике? функцию iCustom посмотрите. Что ищете? Ближе к теме, как говориться.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось vov4ik; 31.10.2014 в 18:24.

  5. #5
    Теоретик
    Регистрация
    03.04.2013
    Сообщений
    475
    Promo (¢)
    690
    Благодарности
    Получено: 148
    Отправлено: 79
    Mike_Kharkov, создаёшь массив и в него копируешь данные из индикаторов. Вообще, конечно, лучше бы на MT4 программировал: он, по-моему проще для новичка нежели, чем MT5. К примеру, для MACD:
    PHP код:
    int HandleMACD=iMACD(NULL,0,12,26,9,PRICE_CLOSE);
    double MACD[3];
    CopyBuffer(HandleMACD,0,0,3,MACD); 
    И далее пользуешься массивом MACD[];

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось KLoAF; 31.10.2014 в 18:29.

  6. #6
    Новичок Аватар для Mike_Kharkov
    Регистрация
    08.07.2014
    Сообщений
    103
    Promo (¢)
    1,685
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 126
    Цитата Сообщение от vov4ik Посмотреть сообщение
    Что, именно, не понятно? Как из пользовательских индюков значения получать в советнике? функцию iCustom посмотрите. Что ищете? Ближе к теме, как говориться.
    По сути мне непонятно все. )
    Как в мой, уже имеющийся код, интегрировать индикатор.
    Каким образом в массив поступают данные из индикатора?
    (получается индикатор с динамическими данными должен быть как то связан(подключен) с моим кодом. А таких примеров я не видел.)

    В общем хотелось бы увидеть минималистическую концепцию реализации подключения всего этого дела.
    Что бы не было в коде ничего лишнего и можно было бы пытаться разобраться в функционале(идее) кода.

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Программист
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,243
    Promo (¢)
    26,380
    Благодарности
    Получено: 424
    Отправлено: 42
    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    Какие то массивы надо создавать и т.д. - зачем?(у меня вопрос.)
    Мне же необходимо вытащить значение(для анализа в данную единицу времени) всего лишь 1-го параметра. )
    Неужели для этого нужны горы(тонны) кода? )
    Примите, как данность, MQL4 отличается от MQL5.
    Код, который дает доступ к тайм серии индикатора, имеет конкретное семантическое выражение в конструкциях языка, примеры выше и ниже.
    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    Как в мой, уже имеющийся код, интегрировать индикатор.
    Каким образом в массив поступают данные из индикатора?
    Примеры:
    PHP код:
    int OnInit()
      {
       
    hSAR=iSAR(NULL,0SAR_STEPSAR_MAX);
       if(
    hSAR==INVALID_HANDLE){Print(" Не удалось получить хендл индикатора SAR");  return(INIT_FAILED);}
       
    hST=iStochastic(NULL,0,nKnDnS,MODE_SMA,STO_LOWHIGH);
       if(
    hST==INVALID_HANDLE){Print(" Не удалось получить хендл индикатора ST"); return(INIT_FAILED);}
       
    hMA1=iMA(NULL,0,45,0,MODE_SMMA,PRICE_CLOSE);
       ....
    }
    void OnTick()
    {
       ...
       
    // копируем данные индикатора в массив
       
    nErr =CopyBuffer(hSAR,0,0,2,aSAR);  if (nErr 2)Print("Не читается индикатор  SAR");
       
    nErr =CopyBuffer(hST,0,0,2,aSTm);    if (nErr 2)Print("Не читается индикатор ST main");
       
    nErr =CopyBuffer(hST,1,0,2,aSTs);     if (nErr 2)Print("Не читается индикатор ST signal");
       ...

    Вот так поступают данные в массивы.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    По сути мне непонятно все. )
    По сути нам не понятна ваша паника.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    Существуют ли готовые шаблоны кода(мне в данном случае необходимы индикаторы: RSI, MACD, STOCHASTIC OSCILATOR) ,которые я мог бы довольно быстро подключить к своему коду, и там уже плясать от значений любого из этих индикаторов на свое усмотрение?
    Вряд ли такое существует. Читайте статьи здесь _http://www.mql5.com/ru/articles,- букв много..

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Теоретик
    Регистрация
    03.04.2013
    Сообщений
    475
    Promo (¢)
    690
    Благодарности
    Получено: 148
    Отправлено: 79
    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    Каким образом в массив поступают данные из индикатора?
    При каждой необходимости использовать значения индикаторов вызываешь функцию CopyBuffer и потом анализируешь массив

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Новичок Аватар для Mike_Kharkov
    Регистрация
    08.07.2014
    Сообщений
    103
    Promo (¢)
    1,685
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 126
    Вопрос:
    Что такое хендл индикатора?

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Banned
    Регистрация
    29.05.2012
    Сообщений
    636
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 144
    Отправлено: 52
    Цитата Сообщение от Mike_Kharkov Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Что такое хендл индикатора?
    Уникальный идентификатор. Обычно цифирки какие-то, идентифицирующие практически любой элемент для доступа к нему.

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •