Очень много обсуждается роль психологии в работе трейдера. Мне бы хотелось затронуть такую тему, как влияние трейдинга на личность. Иными словами, способствует ли деятельность, связанная с трейдингом становлению полноценного члена общества либо превращает человека в азартного игрока?
Про себя могу сказать, что некоторое время назад заметил изменения, которые стали со мной происходить. Я стал более внимательным, дисциплинированным не только в трейдинге,но и в повседневной жизни. Хотя это, конечно, произошло не сразу. Были моменты когда я становился одержимым и меня мало волновала окружающая действительность. Потом я как то пришел к тому, что если хочу здесь преуспеть,мне необходимо вытащить из себя то бессознательное, которое мешает этому.
Очень многими видами деятельности можно заниматься и убегать при этом от самого себя,т.е. своей темной половины, страхов, фобий и т.д. Многими, но не этой, потому что здесь постоянно поднимается один из основных инстинктов-выживание. Когда он выходит на поверхность всплывает все в человеке, то, что может и не всплыть если у него все хорошо.