Торговый хаос
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Торговый хаос

  1. #1
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4

    Торговый хаос

    Эту тему решил создать так как похожая «Торговый хаос или танец с рынком.» уже умерла.

    Описание.

    В этой теме мы попробуем подробно разобрать стратегии описанные в книгах Билла Вильямса «Новые изменения в биржевой торговле» и «Торговый хаос 2». Эти стратегии не требуют ни какой внешней аналитики и информации, все что нужно мы будем видеть на графике цены, и индикаторах разработанных самим Биллом Вильямсом. Все действия в стратегии четко прописаны, нет ни какой двусмысленности. Все что нужно это только следовать сигналам и контролировать себя и свои эмоции. Данная стратегия позволит нам торговать по тренду, многократно добавлять свою позицию, входить в рынок из коррекции, и попробовать поймать разворотную точку и начало нового тренда.

    Обзор стратегии:


    • Система: трендовая
    • Сложность: средняя
    • Тайм-фрейм:H4, D1
    • Торговые пары: Мультивалютная


    Условия:

    Открытие ордеров будет осуществляться по двум сигналам, разворотные бары и пробитие коридора цены. После открытия ордера будут использоваться множественные сигналы на добавление позиции ( их мы рассмотрим позже). Тейк-профит не используется, выход происходит по стопу или сигналу на открытие ордера в противоположную сторону.

    Индикаторы:


    • Все индикаторы стандартные из MT4 индикаторы / Билл Вильямс:
    • Alligator
    • Fractals
    • Awesome Oscillator (AO)
    • Accelerator Oscillator (AC)




    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось smille; 07.01.2015 в 22:09.

  2. #2
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4
    Здравствуйте, Всех с Новым Годом!!!

    Мы в своей торговле будем объединять две стратегии Билла Вильямса « Profitunity » и «Три мудреца», обе они описаны в его книгах «Новые изменения в биржевой торговле» и «Торговый хаос 2». Кто еще не читал советую прочитать, особенно внимательно по поводу психологии торговли. Разобрав обе стратегии мы сможем входить в самом начале тренда, многократно добавлять свою позицию и выходить в конце тренда. Это конечно в самых идеальных случаях , но в общем это вполне рабочая стратегия. Один из плюсов этой стратегии, это то что все действия четко прописаны.

    Начнем мы с « Profitunity » . Для этого установим на рабочий стол терминала следующие индикаторы: Alligator, Fractals, Awesome Oscillator (AO), Accelerator Oscillator (AC)
    Выглядеть он должен так:



    После этого мы разберем порядок действий.
    1. Определение точек входа в рынок.
    2. Выставление ордеров на пробитие фракталов.
    3. Добавление позиции по сигналам фракталов, АО, АС, Зеленой/Красной зон, Линии баланса.
    4. Установка защитных ордеров и выход из позиции.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4
    Определение точек входа в рынок.

    Для определения точек входа мы используем индикатор аллигатор. Индикатор аллигатор состоит из трех линий Баланса:
    1. Синяя (Челюсть) - 13-периодное сглаженное среднее скользящие, смещенное на 8 баров в будущее. Линия Баланса для текущего временного порядка.
    2. Красная (Зубы) - 8-периодное сглаженное среднее скользящие, смещенное на 5 баров в будущее. Линия Баланса для более низкого временного порядка.
    3. Зеленая (Губы) - 5-периодное сглаженное среднее скользящие, смещенное на 3 баров в будущее. Линия Баланса для еще меньшего временного порядка.
    Если линии аллигатора расходятся и направляются вверх, то на рынке бычий тренд. Если аллигатор расходится и направлен вниз, то тренд медвежий. Если аллигатор переплетается между собой и ценой – флэт.



    Для выставления ордеров нас интересует боковое движение рынка (флэт). Это не должен быть именно длинный коридор, достаточно пересечения линий аллигатора между собой и ценой. Но чем дольше рынок спит, тем сильнее ожидается тренд.

    После того как мы определились с направлением цены, мы должны выставить ордера для входа. Для этого нам понадобятся фракталы. Сразу скажу что во время бокового рынка будет срабатывать достаточно много ордеров и закрываться по стопу. Но как только начнется тренд, мы перекроем все потери. Для минимизации потерь мы будим использовать не все фракталы, а только те которые прошли фильтр.

    Истинный фрактал на покупку будет сформирован над красной линией аллигатора, и свеча над которой он сформировался будет закрыта выше или на уровне красной линии. Фрактал на продажу полностью зеркальный. Любой фрактал действует только до тех пор пока не появится следующий фрактал в этом-же направлении.

    Соответственно мы используем только последний истинный фрактал в каждом направлении.



    После того как мы определили какие фракталы нам подходят, выставляем ордера. Ордер выставляется на 1пп + спред выше/ниже нашего фрактала. Стоп ставится на противоположном фрактале.



    Дальше ждем срабатывание какого-нибудь ордера.

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4
    Добавление позиции по сигналам фракталов, АО, АС, Зеленой/Красной зон, Линии баланса.
    После того как сработал один из фракталов, мы можем считать что мы находимся в тренде и начинать добавляться к открытой позиции. Вообще Билл Вильямс писал что при использовании этой стратегии на тренде в 300 пунктов, можно заработать 900 – 1500 пунктов, если использовать все сигналы на добавление позиции. Мы будем рассматривать сигналы на покупку, сигналы на продажу – зеркальные. Давайте рассмотрим их все по порядку.
    1. Фракталы
    2. Сигналы Awesome Oscillator (AO)
    3. Сигналы Accelerator Oscillator (AC)
    4. Красная/Зеленная зоны
    5. Торговля от линии баланса

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4
    Фракталы.

    После того как цена пробила один из фракталов, мы используем все фракталы в эту-же сторону для добавления к позиции.



    Сигнал на покупку фрактала с красной стрелкой был отменен появлением нового более низкого фрактала. Мы используем только последний фрактал!

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4
    Сигналы Awesome Oscillator (AO)

    Индикатор Awesome Oscillator (AO), движущая сила рынка, определяет насколько сильное последнее движение рынка по сравнению с более длительным периодом. В принципе можно утверждать если АО выше нулевой линии то на рынке бычий тренд, и обратное если АО ниже нуля. Индикатор АО дает три сигнала:
    1. Сигнал «Блюдце»
    2. Сигнал «Пересечения нулевой линии»
    3. Сигнал «Два пика»

    Сигнал на покупку "Блюдце". Мы рассматриваем три последних столбца на гистограмме АО, два из них должны быть последовательно понижающиеся, а третий растущий (он всегда зеленого цвета).
    Над свечей соответствующей третьему столбцу гистограммы выставляем ордер выше на 1пп + спред.



    Сигнал на покупку «Пересечения нулевой линии». Ордер выставляем над свечей соответствующей сигнальному столбцу гистограммы. Сигнальный столбец, тот который первый пересечет нулевую линию гистограммы снизу-вверх.



    Сигнал на покупку «Два пика» образуется когда гистограмма АО находится ниже нулевой линии, и образует два последовательно повышающихся пика. Первый зеленый столбец второго пика и будет сигналом на покупку


    .
    Все сигнальные столбцы АО на покупку всегда зеленного цвета.

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4
    Accelerator Oscillator (AC)

    Accelerator Oscillator (AC) это производный индикатор от АО, он измеряет ускорение / замедление текущей Движущей Силы. Ведь цена это самое последнее что изменяется на графике. Перед изменением направления рынка, сначала ослабнет его движущая сила, а еще раньше изменится показатель ускорения этой силы.

    Например если мяч катится с горы то он набирает ускорение, и вместе с этим растет его движущая сила. Направление дороги разворачивается вверх и мяч сначала замедлится, и соответственно упадет его движущая сила.

    Понимая эти принципы мы можем заранее обращать внимание на моменты ослабления или усиления тренда, и предпринимать конкретные действия. АС также имеет три сигнала:
    1. Сигнал на покупку "Выше Нулевой Линии"
    2. Сигнал на покупку "Ниже Нулевой Линии"
    3. Сигнал на покупку "При пересечении Нулевой Линии"

    Для покупки выше нуля необходимо изменение гистограммы с красного на зеленый цвет, и второй зеленый столбец будит сигнальным. Ордер устанавливаем над свечей которая соответствует сигнальному столбцу.



    Для покупки ниже нуля необходимо изменение гистограммы с красного на зеленый цвет, и третий зеленый столбец будит сигнальным. Ордер устанавливаем над свечей которая соответствует сигнальному столбцу.



    Само по себе пересечение нуля снизу-вверх не является сигналом на покупку как в АО. Просто для покупки ниже нуля при пересечении нулевой линии нужно не три зеленых столбца, а два. Столбец пересекший нулевую линию и будет сигнальным. Ордер устанавливаем над свечей которая соответствует сигнальному столбцу.



    Все сигнальные столбцы АС на покупку всегда зеленного цвета.

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4
    Красная/Зеленная зоны

    После того как мы разобрались как работают индикаторы АО и АС, мы можем объединить их потенциал и получить зоны для агрессивного добавления позиции. Существуют три зоны: красная, зеленная и серая.



    Красная зона - гистограммы АО и АС вместе окрашиваются в красный цвет и текущая ценовая свеча красная.

    Зеленая зона – гистограммы АО и АС вместе окрашиваются в зеленый цвет и текущая ценовая свеча зеленая.

    Серая зона – гистограммы АО и АС окрашены разными цветами.

    Нас интересуют красные и зеленые зоны, так как в этих зонах движущая сила и ускорение увеличивается, что может быть похоже на несущийся поезд которому сложно остановится.

    Мы как всегда рассмотрим покупки в зеленной зоне, продажи в красной зоне будут зеркальными.

    Как только гистограммы АО и АС одновременно изменили свой цвет на зеленый, и текущая свеча закрылась в плюсе мы вошли в зеленную зону. Это первый сигнал, который должен нас насторожить. Дальше зеленная зона будет продолжаться до тех пор пока АО или АС не изменят свой цвет на красный, цвет ценовой свечи уже не имеет значения. Мы ставим свои ордера начиная со второй свечи зеленной зоны, и на каждой следующей свече этой зоны. Ордер выставляется на 1пп + спред выше максимума свечи.



    Мы должны использовать сигналы зеленой зоны только на бычьем рынке, сигналы красной зоны соответственно на медвежьем.

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4
    Сигналы линии Баланса.
    Сейчас мы рассмотрим достаточно сложный сигнал линии Баланса. Этот сигнал позволит нам добавлять свою позицию из дна коррекции, не дожидаясь появления фрактала.

    Для начала необходимо разобраться что - же такое линия Баланса. Линия Баланса - это линия, на которой находилась бы цена, если бы не было новой поступающей информации (Хаоса), влияющей на рынок в данный момент времени. На графике линию Баланса отображает синяя линия аллигатора.

    Линию баланса можно сравнить с пиком горы. Для подъема в которую нужно больше сил (новой поступающей информации), и который занимает больше времени. Напротив, при спуске необходимо меньше новой информации, и который происходит намного быстрее.

    Исходя из этого видно, что цене намного сложнее приблизится к линии баланса, чем уйти от нее.



    На рисунке видно, что за 7 свечей на пути к линии Баланса цена преодолела путь в три раза меньший, чем за 7 свечей когда двигалась от нее.

    Для получения сигнала от Линии Баланса нам необходимо:
    1. Определить базовый бар
    2. Определить точку установки ордера.

    Мы снова будем рассматривать сигнал на покупку, сигналы на продажу как всегда зеркальные.

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Новичок Аватар для smille
    Регистрация
    06.12.2014
    Сообщений
    60
    Promo (¢)
    885
    Благодарности
    Получено: 23
    Отправлено: 4
    Определяем базовый бар

    Определяем базовый бар для покупки. Для определения базового бара нам необходимо подождать когда цена начнет коррекцию. После того когда цена начнет снижаться и новые максимумы свечей будут меньше предыдущих мы можем начинать определять базовый бар.

    Для определения базового бара необходимо обращать внимание только на максимумы свечей. Базовым баром будет являться свеча с наименьшим максимумом из последнего ряда свечей, и после которой будет образована новая свеча с большим максимумом.



    Зеленой стрелкой указана свеча с наименьшим максимумом, после которой образовалась свеча с большим максимумом ( обозначена красной стрелкой ). Свеча обозначенная зеленной стрелкой и будет базой.

    В течении всей коррекции базовый бар может меняется



    Здесь видно как базовый бар указанный зеленой стрелкой был отменен появлением новой свечи с более низким максимумом (обозначенной красной стрелкой).

    После определения базы, мы должны определится с тем где нам выставлять ордер.

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •