Многих интересует вопрос проскальзывания и люди считают, что проскальзывания это признак "кухни", а вот их отсутствие признак "добросовестного брокера" и "настоящей торговли". Так ли это? Нашел интересную статью сегодня, решил поделиться, обсудить...

Торговля в ECN – это новое веяние услуги, которые предлагают различные компании, ДЦ и брокеры. В ней много различных плюсов для трейдера, однако иногда возникают заминки, связанные с исполнением ордеров по цене, которой вроде бы и не было в терминале. Причиной тому — снапшоты котировок.

Итак, в ECN котировки идут снапшотами. Снапшот — это срез рынка, котировки системы в определенный момент времени. Например, контрагент шлет котировки 100 раз в секунду, а брокер показывает всего раз в секунду, вот котировки в секунду показа – это и есть снапшот.

Многие котировки, которые поступили от контрагента между двумя снапшотами, не попадают в систему. Если говорить языком картошки, то получим следующую историю: продавец на рынке продавал картошку утром по 10 р, днем по 11 р, а вечером по 12 р. Брокер делает снапшоты утром и вечером, в результате он показывает только цены 10 р и 12 р. Но это не значит, что, если вы видели картошку утром по 10 р, то сможете ее по 10 р и днем купить. Как видите, днем цена уже другая, правда, брокер вам ее не показал. Хотя, даже если ее видеть, то не факт, что по ней получится купить, потому что объем продажи картошки по этой цене ограничен, а вы не единственный покупатель – на всех может не хватить.

Схема снапшота рынка:


Есть такое мнение (цитата с форума):

Как бы то ни было, в личном кабинете компании, как мне кажется, должны отображаться ВСЕ котировки, которые поступили от контрагента: и по 10 р, и по 11 р, и по 12 р. Иначе какой смысл в неполном архиве котировок? Ведь, если днём у продавца картошка заканчивалась, к примеру (позже ещё подвести должны), то он днём последнее ведро вообще по 14 р продал, а мы этого в снапшоте не видели. И на следующий день говорим: «А как это у меня картошка по 14 р оказалась? Утром по 10 р была, вечером по 12 р, а 14 р откуда взялось?». Поэтому в ЛК должны быть все котировки, чтобы показать: «А вот последнее ведро по 14 р было, вот его-то вы и купили».

С одной стороны желание понятно, но с другой, увы, невыполнимо. Например, в нашей компании (компания GKFX – прим. редактора) на последних «пейролах» был конкретный случай: в систему поступило 70 000 котировок в минуту. У нас сразу очень сильно уменьшилось место на жестких дисках сервера. Такой поток котировок занимает гигабайты памяти в минуту, никаких архивов не хватит. И представьте, даже если его умудриться хранить, то как в нем разобраться?

Рекомендация тут может быть только одна — пробуйте разные компании. Если часто происходит так, что вы просите компанию купить картошку по 10 р, а она вам продает по 14 р, то поищите другую, где такое происходит реже.

Однако не забывайте про один тонкий момент – все мы знаем, что существуют компании, которые не выводят сделки на контрагентов или на межбанк. Прокручивая их внутри своей финансовой системы и не завися от потока котировок третьей стороны, они могут вообще «не скользить», показывая качество работы, до тех пор, правда, пока вы не начнете зарабатывать. Поэтому отсутствие проскальзываний – не однозначный аргумент в пользу компании, а вот редкие проскальзывания при прибыльной торговле, в большинстве случаев, является показателем того, что компания работает по брокерской схеме и заинтересована в вашей прибыли.

Взято: _http://fortrader.ru/brokers-forex-trading/snapshoty-kotirovok-ili-kak-proisxodit-proskalzyvanie.html