Создание мультивалютного советника (MQL5)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Создание мультивалютного советника (MQL5)

  1. #1
    Новичок Аватар для SilverKZ
    Регистрация
    19.11.2012
    Сообщений
    204
    Promo (¢)
    3,898
    Благодарности
    Получено: 138
    Отправлено: 13

    Cool Создание мультивалютного советника (MQL5)

    В планах, создать советник, торгующий в МТ5 портфелем коррелированных валютных пар с элементами парного трейдинга.

    [COLOR="silver"][SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 21:03 ----------[/SIZE][/COLOR]

    [B]1 этап: Нормализация входных данных[/B]

    Так как, котировки пар различаются по масштабу (например, EURUSD = 1.2985, USDJPY = 82.47), необходимо перемасштабировать графики цен в единый интервал. Для удобства выбран интервал [-100,100].
    Воспользуюсь следующей формулой нормализации:

    [IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1212/2d/04e52ecac51d.jpg[/IMG]

    На скринах нормализованные котировки EURUSD и USDJPY в интервале [-100,100].

    [IMG]http://charts.mql5.com/1/43/eurusd-m15-roboforex-lp.png[/IMG]
    [IMG]http://charts.mql5.com/1/43/usdjpy-m15-roboforex-lp.png[/IMG]

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Новичок Аватар для SilverKZ
    Регистрация
    19.11.2012
    Сообщений
    204
    Promo (¢)
    3,898
    Благодарности
    Получено: 138
    Отправлено: 13
    Доделал мульти-индикатор, теперь нормализованные котиры отображаются в одном окне.
    Пример по вышеуказанным парам на скрине внизу. Можно увидеть входы и выходы по парному трейдингу. Кто не понял, могу объяснить.

    [IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1212/10/7ff036966bf1.png[/IMG]

    Так выглядит портфель по основным парам

    [IMG]http://charts.mql5.com/1/44/eurusd-m15-roboforex-lp.png[/IMG]

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Теоретик Аватар для Adver117
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Риддер, Казахстан
    Сообщений
    697
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 213
    Отправлено: 70
    Цитата Сообщение от SilverKZ Посмотреть сообщение
    Можно увидеть входы и выходы по парному трейдингу. Кто не понял, могу объяснить.
    Что то мельком читал, но пока смутно понимаю что такое парный трейдинг. Перелопачивать кучу материала не охота, да и времени тоже особо не располагаю, но узнать подробней все же охота.

    SilverKZ
    , Если сможете объяснить простым языком буду благодарен. Как я понимаю расхождение идет в скорости изменения курса относительно друг друга. Но как применять и на сколько это реальная система не представляю. Слышал, что данный вид анализа больше подходит для фондового рынка.

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Новичок Аватар для Vigtr
    Регистрация
    16.01.2013
    Сообщений
    100
    Promo (¢)
    970
    Благодарности
    Получено: 5
    Отправлено: 1
    Я как понимаю этот индикатор основан на корреляциях валют , но просто я не понимаю а как оно работает .В приципе на скрине не плохо показывает движение цены.Если немного по подробнее объясните суть индикатора и зачем так много линий на нём то буду очень благодарен, тема очень заинтересовала.

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    20
    Promo (¢)
    105
    Благодарности
    Получено: 3
    Отправлено: 0
    Советник будете разрабатывать?

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Теоретик Аватар для zlodei
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    628
    Promo (¢)
    30
    Благодарности
    Получено: 46
    Отправлено: 25
    Цитата Сообщение от Vigtr Посмотреть сообщение
    Я как понимаю этот индикатор основан на корреляциях валют , но просто я не понимаю а как оно работает .В приципе на скрине не плохо показывает движение цены.Если немного по подробнее объясните суть индикатора и зачем так много линий на нём то буду очень благодарен, тема очень заинтересовала.
    Цитата Сообщение от Adver117 Посмотреть сообщение
    Что то мельком читал, но пока смутно понимаю что такое парный трейдинг.
    Конечно после таких вопросов не охота что либо писать, т.к. видно что публики понимающей о чём речь здесь нет, поэтому о чём можно разговаривать.
    Не в обиду конечно, но это так. Если кого-то оскорбил, извините меня.

    А вообще тема корреляции валютных пар ОЧЕНЬ интересная! Если углубиться, и довести советника до ума - то получится стабильная система с ровной кривой доходности.

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    11.06.2014
    Сообщений
    64
    Promo (¢)
    16
    Благодарности
    Получено: 9
    Отправлено: 7
    Здравствуйте. Советник работает так: при образовании вершины ставит линию, при пробитии линии открывает ордер, дальше работает виртуальный трал.
    В советнике проявляются баги:
    1. При вкл/выкл торговли открываются сделки но не всегда, а вход должен быть только по линиям.
    2. Также не хочет работать виртуальный трал. Если не сложно то сделайте пожалуйста реальный трал.

    Буду очень благодарен за помощь.

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Теоретик Аватар для zlodei
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    628
    Promo (¢)
    30
    Благодарности
    Получено: 46
    Отправлено: 25
    Цитата Сообщение от ainagul Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Советник работает так: при образовании вершины ставит линию, при пробитии линии открывает ордер, дальше работает виртуальный трал.
    В советнике проявляются баги:
    1. При вкл/выкл торговли открываются сделки но не всегда, а вход должен быть только по линиям.
    2. Также не хочет работать виртуальный трал. Если не сложно то сделайте пожалуйста реальный трал.

    Буду очень благодарен за помощь.
    Всё, сделали, готово!

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Новичок Аватар для SilverKZ
    Регистрация
    19.11.2012
    Сообщений
    204
    Promo (¢)
    3,898
    Благодарности
    Получено: 138
    Отправлено: 13
    С чистого листа, 2-я попытка создания мультивалютного советника на MQL5.
    На первом этапе поставлю задачу - создание шаблона советника для мультивалютного тестирования, ТС не важна, в последующем что-нибудь подставлю.
    1. Вход на пересечении скользящих средних
    if (АМА_Fast[1] > АМА_Slow[1] && АМА_Fast[2] <= АМА_Slow[2]) OpenBuy;
    if (АМА_Fast[1] < АМА_Slow[1] && АМА_Fast[2] >= АМА_Slow[2]) OpenSell;
    2. Выход по противоположному сигналу, по тейкпрофиту, по стоплоссу
    3. Оптимизируемые параметры: а) период АМА_Fast; б) период АМА_Slow; в) тейкпрофит; г) стоплосс.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 00002.jpg (112.9 Кб, Просмотров: 6)

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Новичок Аватар для SilverKZ
    Регистрация
    19.11.2012
    Сообщений
    204
    Promo (¢)
    3,898
    Благодарности
    Получено: 138
    Отправлено: 13
    Блок-схема мультивалютного советника:
    1) Блок входных параметров, объявленных на глобальном уровне (Здесь выбор финансовых инструментов (ФИ), для каждого ФИ выключатель запрета торговли, настройки индикаторов, стоплосса, тейкпрофита, объема открываемой позиции). Для примера блок для 2-х ФИ.
    PHP код:
    //--------------------------------------------------------------------
    //--- входные параметры
    //--------------------------------------------------------------------
    input string  Str1        "Настройки первого ФИ";
    input string  Symbol1     "EURUSD";
    input bool    Trade1      true;     
    input int     AMA_Slow1   90;
    input int     AMA_Fast1   21;
    input int     TakeProfit1 0;
    input int     Stoploss1   0;
    input double  Lots1       0.1;
    //--------------------------------------------------------------------
    input string  Str2        "Настройки второго ФИ";
    input string  Symbol2     "USDJPY";
    input bool    Trade2      false;     
    input int     AMA_Slow2   90;
    input int     AMA_Fast2   21;
    input int     TakeProfit2 0;
    input int     Stoploss2   0;
    input double  Lots2       0.1;
    //--------------------------------------------------------------------
    // и т.д. 
    2) Блок управления (работа с портфелем и отдельно с каждым ФИ)
    PHP код:
    //--------------------------------------------------------------------
    //--- Expert tick function 
    //--------------------------------------------------------------------
    void OnTick()
      {
    //---- 
       // Работа с портфелем
       // ....
    //---- 
       // Работа с каждым ФИ
       
    TradeCounter(0Symbol1Trade1AMA_Slow1AMA_Fast1TakeProfit1Stoploss1Lots1);
       
    TradeCounter(1Symbol2Trade2AMA_Slow2AMA_Fast2TakeProfit2Stoploss2Lots2);
       
    // и т.д.
    //----   
      
    }
    //-------------------------------------------------------------------- 

    Вы не можете благодарить!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •