Торговая система Алмаз-универсальная, прибыльная, безопасная.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Торговая система Алмаз-универсальная, прибыльная, безопасная.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    27.03.2015
    Сообщений
    21
    Promo (¢)
    550
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    Торговая система Алмаз-универсальная, прибыльная, безопасная.

    Торговая система Алмаз-универсальная, прибыльная, безопасная.

    Название ТС.

    Название ТС выбрано в соответствии драгоценного камня алмаз. ТС шлифовалась и полировалась точно так же как алмаз, что бы в итоге получились точные, красивые и правильные грани.


    Изначально ТС разрабатывалась для таймфрейма Н1. В результате длительного теста было выяснено, что система слежения за сигналами на ТФ Н1 слишком утомительная и попросту физически выматывает трейдера.


    Для облегчения задачки торговая система Алмаз была перенесена на временной период Н4. Теперь ТС можно торговать не только по Стоп Лосс и Тейк Профит... Но, можно применить ТС Илан-динамик 1.6 Таким образом ТС Алмаз стала универсальной.


    Теперь достаточно заглядывать в торговый терминал хотя бы три раза в день. Для этого была выбрана валютная пара фунт-доллар.



    Риск появился тогда, когда происходила смена тренда медвежьего на бычий и обратно.


    Для уменьшения риска было принято решение уменьшить нагрузку на депозит за счёт начального лота. Прибыльность ТС упала, зато увеличилась безопасность.


    Далее было принято решение увеличить риск за счёт начального лота. Принцип безопасности в этот рас заключался в том, что бы сразу выводить прибыль и не использовать весь депозит.


    Если грубо прикинуть, то в первом и втором случае, хоть с нагрузкой на депозит, хоть без нагрузки доходность ТС одна и та же. Только во втором случае, трейдер испытывает моральную нагрузку и стресс.



    Итог торговой системы Алмаз-универсальная.

    Итог тестирования ТС привел к двум вариантам:

    - торговля по Стоп Лосс и Тейк Профит на разных основных валютных парах тогда, когда медвежий либо бычий тренд закрепились, то есть находим те пары, где есть тренд;

    - торговля без ордера Стоп Лосс по системе Илан-динамик 1.6 по прогнозу ТС Алмаз-универсальная.



    В ТС Алмаз-универсальная применяется несколько разнообразных модифицированных и основных индикаторов.


    Сама торговая система отбалансирована таким образом, что бы даже начинающий трейдер мог увидеть быков, медведей и флёт, и таким образом выбрать для себя наиболее подходящий вариант торговли.


    Позже опубликую информацию далее.


    А пока часть картинки ТС Алмаз-универсальная


    Как видите на картинке, даже новичок поймёт, падает цена или растёт. Если выбираем торговлю по разным основным парам, где находим тренд то, торгуем по Стоп Лосс и Тейк профит.

    almaz1.jpg

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Уже не гость
    Регистрация
    26.03.2015
    Сообщений
    2
    Promo (¢)
    505
    Благодарности
    Получено: 0
    Отправлено: 0
    Alexbit, Здравствуйте,а можно чуть подробней о системе и главное входы,когда открываете позиции и когда закрываете?

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Инсайдер Аватар для vipsint
    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Красная книга.
    Сообщений
    5,060
    Promo (¢)
    20
    Благодарности
    Получено: 2,172
    Отправлено: 1,713
    В первую очередь хотелось бы прочитать описание системы( с этого вам надо начинать). Вот Саша95, зашел сюда прочитать о ТС, но ничего наверняка полезного не нашел кроме слова универсальная.

    Вы не можете благодарить!


  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    27.03.2015
    Сообщений
    21
    Promo (¢)
    550
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 1
    В тексте указал "Позже опубликую информацию далее." ТС большая, включает несколько описаний частями.

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Инсайдер Аватар для vipsint
    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Красная книга.
    Сообщений
    5,060
    Promo (¢)
    20
    Благодарности
    Получено: 2,172
    Отправлено: 1,713
    Цитата Сообщение от Alexbit Посмотреть сообщение
    В тексте указал "Позже опубликую информацию далее." ТС большая, включает несколько описаний частями.
    Будем ждать, но надеюсь не долго.

    Вы не можете благодарить!


  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    27.03.2015
    Сообщений
    21
    Promo (¢)
    550
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 1
    В первой части описания торговой системы вы узнали, что ТС состоит из двух способов торговли, это Илан-динамик 1.6 и торговля по Стоп Лосс Тейк Профит.

    Торговая система состоит из нескольких частей и имеет много разнообразных индикаторов, часть из которых применяется по торговле Стоп Лосс и Тейк профит и часть помогает определить моменты разворота тренда если вы торгуете Иланом.

    Обо всём по порядку.

    Торговля для пары GBP/USD Илан-динамик.

    На картинке ниже, прекрасно видно участок на котором пара фунт-доллар падала, а теперь вроде как начинает происходить смена тренда. Два желтых мувинга ещё не пробили мувинги зеленого цвета, а индикатор силы тренда в правом верхнем углу зелёными стрелочками показывает рост. Наложенные индикаторы MACD показывают картину, что пара уже в росте но, желтый мувинг ещё не пробил зелёный мувинг.

    Третий индикатор снизу (отдельные окна), модифицированный стохастик. Стохастик свился в одну верёвку и если желтый мувинг пробъёт зеленый уровень то, скорее всего произошла смена тренда.

    gbpusd.jpg

    Подвох на таких участках при торговле Иланом может быть в том, что пара может пробить уровень смены тренда и резко вернуться назад.

    Поэтому если торговля происходит Иланом то, на таких участках следует ставить лок, то есть локировать позицию. Потому что попытка перехватить разворот тренда крупным лотом, дабы перекрыть убыточные сделки, может стать рискованной.

    Если применяется такой способ торговли то, следует залокировать позицию и перейти к поиску закрепившегося устойчивого тренда, как в первом части описания системы.

    - - - Добавлено - - -

    Торговой системой можно управлять как угодно. Можно торговать только Стоп Лосс тейк профит. Можно только Иланом, а можно и смешивать способы торговли.

    Если торгуете Стоп Лос и Тейк профит, сделки можно открывать как по внутреннему тренду, так и против него, так как основной тренд остаётся неизменным. Здесь главное понять принцип работы Стохастика и индикатора MACD при наложении друг на друга. Такой способ отлично показывает уровни перекупленности перепроданности.

    - - - Добавлено - - -

    Далее следуют вспомогательные индикаторы с различными настройками и помогают сформировать более чёткую картину. Смотря какая картина нужна и при каком способе торговли Иланом или по Стоп Лосс Тейк профит.

    Картинка ниже позволяет посмотреть как выглядит смена тренда с индикаторами Ишимоку и Болинджер, при чём Болинджер с крупными настройками.

    gbpusd2.jpg

    На картинке видно, что облако Ишимоку ещё не пробито, а цена находится в нижнем уровне продаж индикатора Болинжер, хотя индикатор силы тренда в правом верхнем углу показывает зелеными стрелками рост в соответствии используемого временного периода Н4.

    Такая позиция цены илановодам нервы щекочет прилично, особенно если начальный лот был довольно крупный.

    Поэтому для ясности картины объединяем данную часть системы с предыдущей частью и естественно ждём подтверждения сигнала по мувингам, когда желтые мувинги пробьют зеленые уровни мувингов (предыдущая картинка).

    - - - Добавлено - - -

    Осталось примерно ещё три части описания системы.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Alexbit; 27.03.2015 в 17:55.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    27.03.2015
    Сообщений
    21
    Promo (¢)
    550
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 1
    В следующей части торговой системы соединены жирный мувинг, крупные настройки двух индикаторов Болинжер (как в прошлой картинке) и добавлены уровни поддержки сопротивление.

    Сочетая всё вместе, можно определиться где ставить ордера Стоп Лосс и Тейк профит. Это для тех, кто ещё не понял, что внутренний тренд может отклоняться на 200 и чуть более пунктов и тем не менее оставаться в основном тренде.

    Именно поэтому, более опытные трейдеры не используют эти уровни для поисков точных уровней Стоп Лосс и Тейк Профит, а округляют. То есть просто управляют рисками. В управлении рисками так же помогает тестер стратегий.

    gbpusd3.jpg

    Например, при торговле Иланом достаточно прогнать советника на определенном участке, что бы понять какой уровень риска нужно выставить. То есть, какой стартовый лот необходим. Это же поможет сориентироваться при торговле Стоп Лосс Тейк Профит.

    Положение наложенных друг на друга стохастиков, говорит о том, что цена скорее всего ещё вернется вниз, тем более что желтые мувинги, до сих пор не пробили зеленые уровни мувингов.

    - - - Добавлено - - -

    Последняя часть описания универсальной торговой системы для пары GBP/USD с применением дополнительных уровней.

    Уровни индикатора Болинжер, так же являются своего рода уровнями поддержки сопротивления. Но, хорошо бы к ним ещё что-то более точное.

    Далее на картинке к индикаторам уровней Болинжер добавлены модифицированный ЗигЗаг и ещё один платный индикатор, попавший на просторы интернета в бесплатное пользование. Индикатор в самом нижнем окне так себе, набор стандартных модифицированных индикаторов, так же попал в сеть в бесплатное пользование и скорее используется ради интереса.

    Вложение 43829

    Всем знакомый индикатор ADX являющийся индикатором тренда, поможет определиться в момент смены тренда. Когда на первой и второй самых верхних картинках два желтых мувинга пробивают два зелёных мувинга, индикатор ADX внесет дополнительную ясность, происходит смена тренда или нет.

    Уровни в виде сиреневых и синих крупных точек на углах разворота внутреннего тренда возможно выручат любителей поиска точных уровней Стоп Лосс и Тейк Профит.

    - - - Добавлено - - -

    Далее следует ещё немного об уровнях Стоп Лосс Тейк Профит, точках входа и поиске тренда на основных валютных парах.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Alexbit; 27.03.2015 в 17:54.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    27.03.2015
    Сообщений
    21
    Promo (¢)
    550
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 1
    Выбор точек входа для торговли ордерами Стоп Лосс и Тейк Профит.

    Не так уж это и сложно. Здесь выручит индикатор ЗигЗаг со стандартными настройками. Он же покажет в каком состоянии находится пара: тренд, в трендовой яме или флёт.

    Самая верхняя картинка в начале описания торговой системы показан удачный момент для открытия сделок точно по тренду. Стоп Лосс выставляем согласно уровням вершин двух-трёх прошлых баров на таймфрейме Н4. Соответственно Тейк Профит должен быть в 1.5-2 раза больше Стоп Лосс.

    Таким образом пока цена будет падать (как на самой первой картинке), все сделки будут закрываться по Тейк Профит. Самая последняя сделка конечно закроется по Стоп Лосс.

    В данный момент на картинке ниже, пара USD/JPY вошла во флёт.

    jpy-flet.jpg

    Стохастик показывает завершенное движение, а ЗигЗаг по отношению к цене находится в неопределенном положении. Если такая ситуация на всех основных валютных парах, дабы не терять время, можно запустить торговлю Иланом. Таким образом усредняется вероятность ошибки, если бы сделки открывались по СЛ и ТП.

    Данный пример описания торговой системы проводил в субботу 28.03.2015 г. Картина конечно же прояснится в торговый день, но скорее всего не сильно изменится. Поэтому для торговли выбираем ту пару, которая имеет наибольшую вероятность тренда, это пара USD/JPY и дабы не простаивала торговля, можно запустить торговлю Иланом.

    Второй вариант, рискнуть торговать по этой же паре ордерами Стоп Лосс Тейк Профит, при этом сверившись с временным периодом Н1.

    Третий вариант, необходимо выждать когда все индикаторы, включая ЗигЗаг покажут более чёткую картину.

    В идеале, торговлей на форексе должна заниматься команда, как минимум из 4-х человек.

    Один человек анализирует индикаторные сигналы, второй собирает новости и слухи, третий анализирует младший временной период, четвёртый принимает всю сводную информацию. Ну и наконец кто-то должен заниматься продвижением ПАММ-счета трейдеров.

    Командная работа всегда даёт более высокие результаты и в конце концов групповые организации в офлайн жизни живут более лучше чем одиночки.

    Дорогой друг, если хочешь жить лучше, тогда тебе нужна команда. Даже если нет денег, это поправимо. Стучись в личку.

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    27.03.2015
    Сообщений
    21
    Promo (¢)
    550
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 1
    Каждый видит то, что хочет видеть. Здесь не сырье алмазное обрабатывается, а торговая система, при чём уже обработанная. Если руки кривые, то как их золотом не украшай, они всё равно будут кривыми. Возьмите к примеру судно. Давайте к судну приделаем тупой нос и поставим у руля опытного капитана, да ещё в придачу назовем судно Титаник. Ко второму стандартному кораблю приставим капитаном новичка и судно назовем Торпеда.

    Первое судно выиграет гонку, а второе проиграет, не смотря на правильное название и острый правильный нос корабля. Потому что первым управляет опытный моряк и ему плевать на названия и форму корабля...

    Хороших бриллиантов после тщательной обработки очень мало. Потому что в природе идеальных алмазов очень мало. поэтому иногда необработанный алмаз, ценится выше обработанного бриллианта, которые иногда вставляют в кольца
    интернет-магазинов.

    Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •