Трейдеры, с праздником!
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Трейдеры, с праздником!

  1. #1
    Эксперт Аватар для Nikolaich
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    2,906
    Promo (¢)
    1,875
    Благодарности
    Получено: 2,668
    Отправлено: 1,928

    Трейдеры, с праздником!

    Несколько лет назад для другого форума статью написал, посвященную этому событию.
    Предлагаю в качестве развлекательного чтива в свободное от торговли время

    В понедельник, 17 августа 1998 года, непохмеленный и от этого злой, я ехал на работу ни свет ни заря - к десяти часам утра. Руководству, по каким-то непонятным причинам, не слишком нравилось, что банковский портфель акций терял в своем весе по десятку процентов в день, поэтому трейдеры нашего отдела были вынуждены приезжать на работу не к началу торгов - 11-ти часам, а на час раньше, как-будто это смогло бы спасти наше печальное положение).

    Открыв дверь дилингового зала, в дилинге обнаружил своего начальника - Игоря Бабловского, уныло вытаращившего в компьютер, транслировавший последние новости от информационного агенства Рейтерс. вместо обычного приветствия, он лишь сказал - "началось", и уступил мне место за монитором.
    - "Правительство РФ приняло решение о реструктуризации государственных краткосрочных облигаций..."
    и это была действительно полная засада: доходности ГКО в последнее время зашкалили за 200 процентов годовых, было ясно что что-то произойдет. мы думали: ну отпустят бакс из коридора в свободное плавание. но чтобы так кинуть... дело в том, что по требованию Центрального Банка Российской Федерации, каждый российский банк был обязан 20% своих резервов хранить именно в этих "надежных" государственных бумагах. и так прокинуть всех... жесть
    далее новость про "изменение курсовой политики" - расширение "валютного коридора", в результате чего курс бакса за неделю подскочил с 6-ти рублей сразу на 16, а потом и пошел дальше - на 24.
    мораторий на отдачу долгов иностранным контрагентам

    дальше что? полная беспросветность...
    Игорь задумался: "это пи-пец... банков больше в стране не осталось (кроме Сбера). а что я делать умею? - машину водить. пойду в бомбилы..."

    всю первую неделю после этого знаменательного дня руководство совещалось и бухало, бухало и совещалось. потом было принято стратегическое решение: уволить всех. или почти всех. а вдруг все когда-нибудь восстановиться?

    получилось так, что меня с моим начальником как раз оставили: ведь у народа после приватизации еще осталось множество всяческих акций, которые продать уже было можно лишь за грошь, но некоторые особенно рисковые парни даже задумывались о покупках в это смутное время. и они оказались правы...

    в октябре 1997 года индекс РТС был 500 пунктов. в октябре 1998 года - 50 (минимум 37). банки продавали все свои активы по бросовым ценам - лишь бы выжить. кто-то уцелел. оказался в уцелевших и наш РосАльтруизмБанк.)

    как-то так в непонятках пролетел год. и через год, 17 августа 1999 года Игорь читает в Рейтерс новое сообщение: "прошел год со дня дефолта, поубавилось у нас российских клиентов за этот год... а тех кто нашим клиентом остался... мы приглашаем на грандиозную пьянку в клуб Честерфилд!"

    знатное собрание получилось). но "годовщина дефолта..." звучит как-то не слишком оптимистично. и было принято единодушное решение - назвать 17-е августа Днем Трейдера, и обязать Рейтерс каждый год 17-го августа устраивать такие вечеринки, дабы клиентов прибавлялось)

    вот, собственно, с тех давних пор День Трейдера так и отмечают

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Уважаемый Аватар для Ispolin
    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    49.589346, 34.551252
    Сообщений
    17,596
    Promo (¢)
    11,240
    Благодарности
    Получено: 5,546
    Отправлено: 5,553
    15 июля отмечают День трейдера Быка, а 17 августа — День трейдера Медведя. А первое апреля будет день трейдера Лося С праздником нас всех!!!

    Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •