Как правильно установить Stop Loss
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как правильно установить Stop Loss

  1. #1
    Теоретик
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    3,334
    Promo (¢)
    4,110
    Благодарности
    Получено: 875
    Отправлено: 808

    Как правильно установить Stop Loss

    Многие жалуются, на то что ставить стопы не выгодно, мол их очень часто сносит, потому лучше пересидеть, а потом если повезет то и в профит выйти. А другие аргументируют, что стоп ставить надо, иначе в один ужасный момент рынок обнулит ваш торговый счет, хотя если ставить стоп, это тоже не спасет от смерти ваш депозит. Ведь большое количество пойманных лосей, так же может привести к обнулению.
    Кто-то может возразить, что от этого можно защитится локами, заблокировав убытки в коридоре между двумя разнонаправленными ордерами, и не фиксируя убыток на счету. Но у локов есть свои проблемы и нюансы. Но эта тема не про локи, для тех кто собрался стопы ставить, но не знает как их правильно ставить.

    Большинство ставят стоп, от фонаря вот мол 50 пунктов, этого достаточно, или где то там, чтоб рынок не достал. А если достал, то начинаются песни в духе, мол за стопами ведется охота, брокер специально стопы сбивает. На самом деле, брокер не охотится за стопами, оно ему не нужно. А вот рынок это дело любит. Потому очень короткие стопы в пределах досягаемости сбиваются на раз и два.

    Типы стопов:

    Тайм стоп, или стоп по времени.
    Заходим в рынок и ожидаем рывка, или пробитие уровня,в случае если сценарий в течений часа не реализовался, мы кроем позицию по рыночной цене, не важно плюс, минус.Пример, мы торгуем на дневках, вошли в рынок, в течение суток сигнал не реализовался, значить закрываем позицию.

    Системный стоп.
    Есть ТС, есть сигнал, а значить мы ожидаем что в случае если зайти в лонг, мы получим профит. А если цена развернулась вниз и прошла Х пунктов, по достижении энного уровня, мы знаем что сценарий не реализовался. Реализация сценария напрямую зависит от волатильности рынка. Если рынок очень волатилен, значить нам нужно ставить дальше стоп, но зато если сценарий реализовался, то мы и профита больше получим. Потому, когда волатильность меньше, мы можем маленький стоп ставить и его не собьет.

    ММ стоп
    Данный тип стопа рассчитывается мани менеджментом. Закладывается процент риска от депозита. Например, мы рискуем в каждой сделке 1% от капитала, при депозите в 10 000долларов, 1% равняется 100долларам. Если входить 0,1 лота от стандартного то у нас будет стоп 100пунктов.

    Стоп это один из компонентов торговой системы, без всего комплекса ТС, от него мало толку. Если у трейдера нет прибыльной ТС, то правильная установка стопов, лишь растянет время слива и он все равно зарабатывать не будет.
    Указанные типы стопов можно комбинировать, используя в связке, все зависит от самой торговой системы.

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Новичок Аватар для Avsinthe
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    109
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 44
    Отправлено: 6
    Многие новички совершают ошибки, ставя стопп-лоссы:
    • Постановка стопа слишком далеко, что делает его неэффективным.
    • Слишком близким размещением, приводящим к чрезмерно частому срабатыванию стопа и снижающим общую эффективность ТС.

    Когда интересовался этим вопросом, я просмотрел и попробовал множество рекомендаций и способов. Проанализировав их (и имея хоть и небольшой, но все же опыт), я в своей ТС использую следующий механизм (способ):
    Чтобы оптимально верно выставить стоп-лосс, нужно руководствоваться характером рынка. Прежде вссего необходимо грамотно определить сильные уровни поддержки и сопротивления. Также необходимо проанализировать несколько торговых периодов, особенно если вы не скальпер, а торгуете средне- или долгосрочно. Это необходимо, чтобы оценить уровни минимальной и максимальной цен этого периода. Не рекомендуется брать для этого цены закрытия и открытия (как правило они случайны), а предпочтительнее будет усреднять цены. После этого при открытии позиций следует установить стоп-лосс вблизи установленных пиков минимума и максимума цен.
    Не стоит располагать стоп-лоссы точно на четко работающих линиях сопротивлений и поддержек, лучше немного сдвинуть их в ту или иную сторону(часто цены лишь на пару пунктов пробивают линии поддержки или сопротивления, а только потом отскакивают). Если вы выставили ордер на продажу, то стоп-лосс нужно устанавливать несколько ниже имеющегося уровня поддержки, а если вы покупаете валюту, то стоп-лосс следует выбрать чуть выше определенного уровня сопротивления.
    Стоп-лосс должен быть объективным. Что касается моего мнения, то я считаю, что субъективный подход недопустим при постановке стопп-лосса; когда трейдер определяет стоп-лосс исходя из того, каким капиталом он оперирует и какую долю от этого капитала он может относительно безболезненно потерять в ходе одной сделки. Ни для кого не секрет, что рынку глубоко безразлична наша готовность к потерям в том или ином размере , оптимальный стоп-лосс, на мой взгляд, зависит только от характера рынка.

    Вы не можете благодарить!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •