Ежедневный анализ фундаментальных данных и их влияние на курс основных валютных пар
Страница 1 из 13 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Ежедневный анализ фундаментальных данных и их влияние на курс основных валютных пар

  1. #1
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1

    Ежедневный анализ фундаментальных данных и их влияние на курс основных валютных пар

    Это мой первый пост на этом форуме. В этой теме я постараюсь делать анализ фундаментальный данных на каждый день.
    Фундаментальные данные на 4.02. Сегодня день достаточно беден на финансовые новости. В европейскую сессию Великобритания опубликует индекс деловой активности в строительном секторе. В Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов от Sentix и индекс цен производителей. Также сегодня Франция проведет аукцион по размещению 3-х и 12-ти месячных государственных облигаций. В последнее время выросла уверенность в европейской банковской системе, так как некоторые европейские банки согласны окупить свои трехлетние кредиты LTRO ЕЦБ на два года раньше. Это поможет сократить долг баланса центрального банка и дать EUR импульс. На этом фоне евро/бакс может сегодня продолжить свой рост, в случае выхода хороших данных по Еврозоне. Евро будет пользоваться спросом, по крайней мере, пока инвесторы чувствуют, что ФРС не прекратит расширение своего баланса. Ожидается, что руководство ЕЦБ в ходе заседания в феврале примет решение оставить процентные ставки без изменений. Однако президент ЕЦБ Марио Драги может заявить о том, что в ближайшие месяцы, вероятно, потребуются определенные меры со стороны центрального банка. В связи с чем до заседания ЕЦБ рост евро/бакса может начать постепенно замедлятся. Сегодня ожидаю, что евро/бакс пойдет опять на штурм уровня 1.3700 с дальнейшими целями на 1.3710 и 1.3745. В случае, если данные из Европы выйдут хуже прогнозов, то пара может попытаться опустится к 1.3600, с дальнейшими целями на 1.3585 и 1.3570. В американскую сессию в США выйдут данные по производственным заказам, а также США проведут аукционы по размещению 3-х и 6-ти месячных государственных облигаций. Хорошие данные из-за океана могут лишь немного приостановить падение бакса. Что касается пары фунт/бакс, то фунт в пятницу растерял все недельные доходы, которые он получил с большим трудом. Стерлинг сегодня будет бороться борется за уровень 1.5700, упав с 1.5880.

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1

    Ежедневный анализ фундаментальных данных и их влияние на курс основных валютных пар

    В этой теме буду проводить анализ фундаментальных данных на каждый день. Попытаюсь показать свое видение предстоящих событий дня и их влияние на курс основных валют. Приглашаю к диалогу всех желающих.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1
    Фундаментальные данные на 5.02. Сегодня в европейскую сессию в Великобритании выйдет индекс цен на жилье от Halifax и индекс PMI в секторе услуг. Эти показатели существенного влияния на курс евро не окажут. Также в европейскую сессию Германия, Франция и Еврозона опубликуют свои индексы деловой активности в секторе услуг, в Еврозоне выйдут данные по розничным продажам. Лишь очень хорошие показатели из Европы могут остановить начавшееся вчера падение евро. Евро/бакс продолжает испытывать давление со стороны опасений относительно политической неопределенности в Италии и Испании. Внимание рынка вновь переместилось из экономики на политику. Рынки в Европе всколыхнули обвинения в секретных наличных выплатах премьер-министру Испании Мариано Рахою. Кроме того, вновь возникли опасения относительно силы банковского сектора Италии. Сегодня, в случае если на рынке будет преобладать политика, то евро/бакс продолжит свое снижение в направлении 1.3450, 1.3430. В случае же, если хорошие новости из экономики Европы возьмут верх, то евро/бакс попытается восстановится к 1.3550. В американскую сессию выйдет индекс деловой активности в сфере услуг, изменения объёма запасов сырой нефти по данным API. Также сегодня США проведут аукционы по размещению 4-х и 52-ти недельных государственных облигаций. Хорошие новости из за океана помогут баксу продолжить свое восстановление. Что касается пары фунт/бакс, то на ней может оказать влияние,
    публикуемые сегодня данные по PMI в сфере услуг. Хорошие показатели помогут паре вернуться к уровню 1.5775 и откроют путь к 1.5800 и 1.5845. В противном случае снижение продолжится с целями 1.5700 и далее 1.5670.



    Потенциал роста может быть ограничен уровнем сопротивления на отметке 1.5775.

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1
    Фундаментальные данные на 6.02. Сегодня день достаточно беден на финансовые новости. В Великобритании выйдет индекс цен на жилье от Halifax, Германия опубликует данные о производственных заказах. Вчера евро восстановился против других основных валют после выхода позитивных экономических данных из еврозоны. Это восстановление может продолжится и сегодня в случае, если производственные заказы Германии окажутся не ниже прогнозов. Рынки облигаций Испании и Италии также стабилизировались, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу коррупционного скандала, в который по неофициальным данным вовлечена Народная партия премьер-министр Испании Мариано Рахоя, а также предстоящих выборов в Италии. Между тем, внимание рынка переключается на заседание Европейского центрального банка, которое состоится в четверг. Хотя снижение процентной ставки центральным банком считается маловероятным, но в последнее время расширяется мнение, что зафиксированный в этом году рост евро, подрывает экспорт, что может вынудить ЕЦБ пересмотреть свою политику, особенно после того, как президент Франции Франсуа Олланд призвал лидеров еврозоны вести валютную политику. Ну а сегодня евро/бакс возможно попытается пойти на штурм 1.3600 с дальнейшими целями на 1.3615 и 1.3650.В случае появления очередного негатива из Европы пара начнет опять снижение к 1.3500 и 1.3460. В американскую сессию выйдут данные по изменение запасов нефти по данным министерства энергетики США. Эти данные вряд ли сильно повлияют на курс евро/бакса и изменят сложившийся тренд. Что касается пары фунт/бакс, то она, по всей видимости, продолжит снижение к 1.5630 и 1.5600.

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1
    Фундаментальные данные на 7.03. Сегодня основные события дня произойдут в европейскую сессию. Великобритания опубликует данные по промышленному производству, производству в обрабатывающей промышленности, данные по торговому балансу и оценку изменения ВВП от NIESR. И несомненно одним из важнейших событий сессии будут решения Банка Англии по процентной ставке и по объему программы покупок активов, а также сопроводительное заявление Банка Англии. Никто от Банка Англии не ждет изменения текущего значения процентных ставок. Увеличение миролюбивых оттенков в комментариях окажет дополнительное давление на фунт. Для евро интересны сегодняшние данные из Германии по промышленному производству. Также сегодня Франция проведет аукционы по размещению 6-ти, 7-ми, 10-ти и 15-ти летних государственных облигаций. И конечно же самым ожидаемым событием дня будет решение по процентным ставкам ЕЦБ и пресс-конференция главы ЕЦБ. Процентные ставки вряд ли изменятся. А вот пресс-конференция Драги будет определяющей для евро. Евро широкомасштабно ослабевал вчера на фоне того, что трейдеры фиксировали прибыль накануне заседания ЕЦБ, посвященного денежно-кредитной политике. Хотя для президента ЕЦБ Марио Драги будет необычным напрямую прокомментировать курс евро, рынок опасается, что любое упоминание недавнего укрепления единой европейской валюты как препятствия для роста в регионе, может спровоцировать продажу и тогда евро/бакс получит свои цели на 1.3450, 1.3430 и далее 1.3400. 1.3400. Если же будет сказано, что сила евро является отражением улучшения ситуации на финансовых рынках, а также ростом доверия международных инвесторов к экономике региона, то это будет зеленый свет для продолжения ралли и тогда прорыв вверх уровня 1.3615 откроет путь к 1.3650 и 1.3710. В американскую сессию выйдут данные по первичным обращениям за пособием по безработице, изменению уровня производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики, индекс стоимости рабочей силы и объем потребительского кредитования. Хорошие новости из-за океана помогут вернуть интерес к рисковым валютам.

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1
    Фундаментальные данные на 8.03. Сегодня новостной фон достаточно скуден. В европейскую сессию в Германии выйдут данные по торговому и платежному балансу. В случае выхода этих данных выше прогнозов евро лишь немного восстановится против бакса после вчерашнего выступления Драги. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что недавний рост евро является фактором, оказывающим давление на инфляцию. Он добавил, что курс евро, хотя он и не является политической целью для ЕЦБ, важен как для роста, так и для ценовой стабильности. Он также повторил, что денежно-кредитная политика ЕЦБ остается "мягкой", ЕЦБ, возможно, придется понизить ставки позднее в этом году, если ситуация в экономике еврозоны изменится в худшую сторону. Драги намекнул на то, что ЕЦБ будет вынужден предоставить дополнительное стимулирование экономике, если евро станет слишком сильным, и это негативно для единой европейской валюты. Быстрый рост евро вызывает опасения по поводу того, что сильная валюта может навредить уже уязвимому восстановлению европейской экономики, сделав экспорт еврозоны менее конкурентоспособным за рубежом. Сегодня настрой в паре евро/бакс, скорее всего, будет подавленным, пора будет торговаться в пределах 1.3430 - 1.3350. В американскую сессию выйдет торговый баланс США и данные по товарным запасам на складах оптовой торговли. Хорошие данные из экономики могут поддержать дальнейшее укрепление бакса. Но не забываем, что сегодня пятница, день когда закрывается масса позиций перед выходными и возможны скачки курса в ту или иную сторону. Что касается пары фунт/бакс, то британский фунт вырос после того, как комментарии Карни ослабили ожидания в отношении того, что он будет радикально смягчать денежно-кредитную политику Великобритании. Сегодня пора, по всей видимости будет торговаться в интервале 1.5770 -1.5630.

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1
    Фундаментальные данные на 11.02. Сегодня день беден на экономические новости. Основные азиатские рынки вообще закрыты, в Японии и Китае официальный выходной день. В европейскую сессию во Франции выйдут данные по изменению объема промышленного производства, в Еврозоне пройдет встреча Еврогруппы. Так же сегодня пройдут аукционы по продажам 5-летних облигаций Германии, 3, 6, 12-месячных долговых обязательств Франции. Хорошие новости из Европы помогут евро немного восстановится против бакса. Кроме того Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей в пятницу приветствовал достижение соглашения о долгосрочном бюджете региона, заявив, что это окажет поддержку экономическому росту. "Евросоюз согласовал многолетний бюджет, и это не просто бюджет. Это сбалансированный и ориентированный на рост бюджет для Европы до конца десятилетия", - сказал он на пресс-конференции. Европейские лидеры приняли долгосрочное соглашение по сокращению бюджета ЕС, в реальном выражении, в первый раз, как Европейский союз был создан. После переговоров в Брюсселе, был представлен проект предложений ограничить бюджет ЕС на € 960 млрд. в течение следующих семи лет. Это и было воспринято как триумф тех, кто стремится, ограничить расходы в Европе. Это событие может также поддержать евро. Сегодня курс евро/бакса, в случае хороших финансовых новостей из Европы и появления позитива на встрече еврогруппы, возможен рост до 1.3430- 1.3450, в противном случае падение евро продолжится с целью на 1.3340 и далее к 1.3320, 1.3300. В американскую сессию лишь выйдут данные по проведению аукциона по продажам 3, 6-месячных долговых обязательств США, а также выступит с речью член Комитета по открытым рынкам ФРС Д. Йеллен. Сильного колебания бакса в американскую сессию не ожидаю.
    Что касается пары фунт/бакс, то сегодня ожидаю его в интервале 1.5720 - 1.5880.

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1
    Фундаментальные данные на 12.02. Сегодня в европейскую сессию в Великобритании выйдут данные по индексам потребительских и розничных цен, индексам закупочных и отпускных цен производителей, будет опубликовано письмо Банка Англии об инфляции. Только очень хорошие новости с туманного Альбиона могут приостановить падение фунта, на курс евро эти новости вряд ли повлияют. Сегодня пройдет встреча совета министров финансов стран Евросоюза. Министры 17 стран Еврозоны сегодня соберутся для обсуждения предоставления финансовой помощи Кипру и Греции. Кроме того, эскалация политической напряженности в Испании и Италии могут возобновить опасения в отношении долгового кризиса в Еврозоне. Возможно, появится какая-то ясность в вопрос недавнего укрепления курса евро и будут нивелированы опасения “валютных войн”, когда определенные страны умышленно удешевляют свои валюты в целях повышения экспортной конкурентоспособности. Кроме того сегодня пройдут аукционы по продажам 6, 12 -месячных долговых обязательств Испании, и продажам 3, 12 -месячных долговых обязательств Италии. Хорошие результаты этих аукционов могут немного приподнять евро в направлении 1.3430 и далее 1.3450. Также сегодня выступит с речью президент ЕЦБ М. Драга. На прошлой неделе евро оказался под давлением после того, как глава ЕЦБ Марио Драги оставил открытым вопрос дальнейшего возможного снижения процентной ставки, а также заявил, что центральный банк отслеживает влияние курса на экономику. Если его сегодняшнее выступление будет в таком же ключе, то падение евро может продолжится. В этом случае цели на сегодня будут на 1.3350/40 и далее к 1.3300/80. В американскую сессию выйдут данные по доле просроченных платежей по ипотеке, изменению объёма запасов сырой нефти по данным API, кроме того выйдут данные по Федеральному бюджету. Новости из США вряд ли смогут существенно изменить курс бакса.
    Что касается пары фунт/бакс, то фунт стремительно отступает и уже практически достиг поддержки 1.5635/30. Преодоление данного уровня откроет дорогу к 1.5570.

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1
    Фундаментальные данные на 13.02. В европейскую сессию Великобритания опубликует квартальный инфляционный отчет Банка Англии и выступит с речью глава Банка Англии Кинг. Оба эти события очень важны для курса фунта, но практически не повлияют на курс евро, в последнее время фунт и евро гуляют сами по себе. Для евро намного важнее будут данные по промышленному производству Еврозоны. Хорошие показатели подтолкнут евро/бакс к к 1.3480 и далее 1.3500. Курс евро вновь обретает почву под ногами после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги предупредил, что политики рассматривают спрос на общую валюту как знак признательности. Кроме того сегодня пройдут аукционы по продажам 2-летних долговых обязательств Германии, и продажам 3-летних долговых обязательств Италии. Положительные результаты аукционов также помогут евро упрочить свои позиции. В американскую сессию выйдут данные по розничным продажам, индекс цен на импорт, данные по доле просроченных платежей по ипотеке, по товарно-материальным запасам, изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. Из американских данных сегодня наиболее интересен отчет по розничным продажам США, так как он отражает изменение уровня жизни населения после повышение налогов с начала этого года. Если показатели окажутся ниже прогнозируемых, бакс еще больше ослабнет против евро. Что касается пары фунт/бакс, то если сегодняшний отчет по инфляции Банка Англии и выступление главы Банка Англии будут не сильно пессимистичны, то у фунта появятся шансы на восстановление и тогда сегодня цели для фунта 1.5705 и 1.5740. В противно случае продолжится падение до 1.5600, к 1.5570.

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Новичок Аватар для ancor
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    222
    Promo (¢)
    -110
    Благодарности
    Получено: 8
    Отправлено: 1
    Фундаментальные данные на 14.02. Сегодня в европейскую сессию Франция, Германия и Еврозона опубликуют свои данные по ВВП. Кроме того во Франции выйдет изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, в Еврозоне - ежемесячный экономический отчет ЕЦБ. Данные по ВВП итак ожидаются хуже предыдущего значения, а если если они будут еще хуже прогнозов , то евро/бакс продолжит свое очередное снижение, с целями на сегодня 1.3400 и далее 1.3350. В случае выхода данных значительно лучше прогнозов евро/бакс устремится к уровня 1.3520. Дальнейшее развитие движения цены евро/бакс будет определяться направлением пробоя диапазона: 1.3350 - 1.3520. В значительной мере на на направление прорыва диапазона могут повлиять так называемые "валютные войны" G7 упорно трудился, чтобы разрядить опасения инвесторов по поводу валютной войны, но последние комментарии только всколыхнули путаницу на рынках. G20 встретятся в Москве на этой неделе, так что остается вопрос, как они будут реагировать и что они могут на самом деле предпринять, когда центральные банки косвенно влияют на валютные курсы. В американскую сессию сегодня выйдут данные по первичным обращениям за пособием по безработице. Хорошие данные помогут баксу восстановится.
    Что касается пары фунт/баск то сегодня, по всей видимости продолжится снижение к 1.5500 и далее 1.5480,1.5450, после заявления управляющего Банка Англии Мервина Кинга о том, что центральный банк готов использовать широкий спектр мер для стимулирования экономики, включая дальнейшее денежно-кредитное смягчение.
    P.S. Пока писал вышли, хуже прогнозов, данные по ВВП Франции, как я я и предполагал евро/бакс начал снижение к 1.3400.

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 13 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •