Импорт статистики стратегий из других платформ
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Импорт статистики стратегий из других платформ

  1. #1
    Уважаемый Аватар для Ispolin
    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    49.589346, 34.551252
    Сообщений
    17,193
    Promo (¢)
    10,520
    Благодарности
    Получено: 5,514
    Отправлено: 5,532

    Импорт статистики стратегий из других платформ

    Данную тему хотелось бы разделить на две части, в которых рассмотреть независимые друг от друга вопросы: «Зачем?» И «Как?»

    Учитывая специфику системы RAMM, а именно формирование рейтинга стратегий исходя из средненедельной доходности, у части трейдеров возникнет, в принципе, логичный вопрос, «Зачем вообще делать импорт стратегий из других платформ? Если можно просто зарегистрироваться и в случаи успешной торговли попасть в вершину рейтинга уже через 4 недели.»
    Если посмотреть на рейтинг, то можно увидеть, что стратегии, которым от даты рождения не исполнилось и двух месяцев, уже имеют солидное количество инвесторов.

    С одной стороны, это действительно так, но с другой, если изучить рейтинг более детально, можно найти стратегии с более низкой доходностью, но при этом тоже с нормальным количеством инвесторов.

    Так в чем же подвох ? вся суть заключается в том, что инвесторы, как и трейдеры, делятся на две категории: те, которые гоняться за прибылью и те, которым в первую очередь важна стабильность. Основное отличие между ними, заключается в том, что первый всегда ищет для себя сверхприбыльные вложения, а второй – минимально рисковые. Не хочу бросать камни в огород ни одному из них, так как оба способа вложений имеют как свои плюсы так и минусы, скажу только, что я лично отношусь к вторым, и исходя из своих личных соображений, хотел бы пояснить надобность в импорте статистики стратегий из других платформ.

    Итак, если «наши старые заслуги» будут видны в рейтинге и далее дополнены текущей торговлей , то это будет бесспорным плюсом для каждого консервативного инвестора, так как таким образом мы увеличиваем «срок жизни» и показываем ее стабильность на протяжении продолжительного периода времени.

    Судить о стратегии исходя из одной сделки или даже с одномесячного интервала – не совсем корректно, так как на данном промежутке времени, вероятность того, что результат получен «случайно» – все еще высок. Конечно же многие возразят, мол я совершил 100 сделок за месяц, и в итоге получил прибыль, разве это случайность? Да! Приведу простейший пример, на протяжении месяца на торговом инструменте присутствовало трендовое движение, на котором получалось успешно работать, но при наступлении флета стратегия начала работать в отрицательную сторону, а если этот флет затянется так же на месяц, то существует вероятность того, что вся заработанная до этого прибыль превратиться в убытки. Конечно же, спустя определенное время, инструмент опять уйдет в трендовое движение, и прибыльность возобновиться, но к этому времени депозит может превратиться в 0!!!

    Учитывая тот факт, что я не один такой «щепетильный» инвестор, а «нас» немалое количество, каждый уважающий себя управляющий, если он конечно же желает получить большее количество инвесторов, должен учитывать как можно больше пожеланий. Потому для добавления к себе в потенциальные инвесторы "таких как я", необходимо иметь или существенный возраст стратегии, или если имеется положительная история в другой платформе, обязательно импортировать ее в систему RAMM.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Ispolin; 22.05.2016 в 22:53.

  2. #2
    Уважаемый Аватар для Ispolin
    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    49.589346, 34.551252
    Сообщений
    17,193
    Promo (¢)
    10,520
    Благодарности
    Получено: 5,514
    Отправлено: 5,532

    Как сделать импорт статистики стратегий из других платформ?

    Скажу сразу, учитывая специфику системы RAMM, а именно обязательное применение стопов, а так же недельные риски и средненедельную прибыль, технически произвести Импорт статистики стратегий из других платформ – [B]НЕВОЗМОЖНО[/B]!!!

    Но не стоит расстраиваться, в системе RAMM предусмотрено возможность подтвердить свою репутацию. Для этого необходимо обратиться в службу поддержки, с указанием ссылки на мониторинг ваших успехов. Стоит отметить, что в самой стратегии, данная ссылка, если торговля велась у другого брокера, не появиться. Я думаю всем и так понятно почему – это будет реклама конкурентов.

    [CENTER][COLOR="#0000CD"]Итак, что же нам все таки принесет такой Импорт статистики стратегий из других платформ?[/COLOR][/CENTER]


    [LIST]
    [*]В рейтинге стратегий такой трейдер будет помечен как [B]«Verified Trader»[/B], а сама стратегия будет выделена в рейтинге. Учитывая тот факт, что на текущий момент в рейтинге таких стратегий я не нашел :dkn: , можно предположить, что выглядеть это будет приблизительно так.

    [CENTER][URL=http://www.picshare.ru/view/7407677/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/160524/cZglab7dLz.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

    Положительного результата на занятие позиции в рейтинге, это конечно же не принесет, так как в результаты торговли данные включены не будут, но все же такое обозначение будет служить усиливающим фактором для инвестора сделать выбор в сторону этой стратегии, так как даст понять, что трейдер занимается торговлей намного дольше срока, указанного в столбце «возвраст», а следовательно стабильность его торговли на порядок выше.


    [*] В самой стратегии будет внесена информация о стратегии, учитывая отсутствие мониторинга, я думаю она будет состоять из стандартных статистических данных: период торговли, общая прибыльность, максимальная просадка…
    [/LIST]



    Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что такой Импорт статистики стратегий из других платформ в систему RAMM, хотя и носит коссвенный характер, все же имеет свои плюсы, которые могут сыграть важную роль при выборе именно Вашей стратегии.

    Касательно недостатков или пожеланий. Так как в рейтинге не было найдено ни одного примера такого импорта, говорить о положительных или отрицательных моментах нет возможности. Скажу лишь о надобности, если у Вас есть чем похвастаться, обязательно сделайте импорт, лишним он не будет, и если когда-то инвестор встанет на распутье между вашей стратегией и еще одной, данный аспект обязательно заставит его склониться в вашу сторону.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Уважаемый Аватар для Ispolin
    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    49.589346, 34.551252
    Сообщений
    17,193
    Promo (¢)
    10,520
    Благодарности
    Получено: 5,514
    Отправлено: 5,532
    Для написания данной темы, был отправлен запрос в службу поддержки, в результате получен следующий ответ
    Данная функциональность пока находится в режиме проработки под обновлённый дизайн сервиса RAMM.
    Мы сообщим вам все детали как только данная возможность будет полностью оформлена.
    Потому я и не нашел примеров для написания. Будем ожидать обновлений

    Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •