Советник Pipjet
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Советник Pipjet

  1. #1
    Новичок Аватар для Vatanela
    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    119
    Promo (¢)
    2,600
    Благодарности
    Получено: 53
    Отправлено: 0

    Советник Pipjet

    Приветствую всех читателей форума и сегодня мы поговорим об очередном форекс-советнике, который относится к классу скальперов, но при этом не открывает большого количества сделок, да и время е торговли сильно ограничено. Советник Pipjet – это робот, который торгует в ночное время суток, т. е. только в Азиатскую сессию.
    Кто уже знаком с рынком Форекс, тот знает, что Азиатская сессия, это самая спокойная сессия в течение торговых суток, так как в это время торгует в основном Япония, Китай и Сингапур и поэтому объем торгов на рынке невысокий, следовательно, и отсутствуют большие колебания цен.

    Форекс советник Pipjet использует эту небольшую волатильность Азиатской сессии для того чтобы открывать сделки от границ «коридора», внутри которого протекают текущие торги. Данная стратегия является очень жизнеспособной, потому что большую часть времени любой рынок проводит в боковом движении, а сессии, с малой волатильностью отличный период, для того чтобы избежать резких скачков цены в не нужном направлении.
    Валютные пары для советника Pipjet рекомендуется выбирать так же менее волатильные, например, канадский доллар USD/CAD, который кстати, и рекомендует сам разработчик данного робота. Это конечно не значит, что нужно ограничиваться только одним валютным инструмент, нужно смело пробовать и другие, особенно учитывая тот факт, что робот был выпущен еще в 2012-ом году, а с тех пор, я думаю, рынок сильно изменился.
    Отзывы о советнике Pipjet в интернете, по большей части, положительные, а иначе робот не получил бы такого широкого распространения и популярности. Хотя его алгоритм и идея подхода к торговле, так же заслуживают внимания и достаточно интересны для публики, просто потому, что в этой стратегии есть логика и точный математический подход.
    Бывают такие ситуации, что советник Pipjet не работает, но это не всегда так. Дело в том, что перед тем как начать открывать сделки, робот рассчитывает торговый коридор, для того чтобы точнее определиться с точкой входа, стопом и целью по прибыли. Следовательно, если текущая сессия получается «рванной», т. е. нету, явно выраженного торгового коридора, то советник Pipjet не станет открывать никаких сделок, для того чтобы снизить риск и избежать лишних потерь денежных средств.

    Несмотря на то, что алгоритм работы советника кажется простым, на самом деле он учитывает довольно много факторов при торговле, например, наличие и сила тренда в период Американской сессии, так как это может оказать влияние и на Азиатскую, потому что могли выйти какие-нибудь новости или по другим причинам. Кроме этого, советник следит даже за тиковым объемом, а именно за тем, насколько он изменился в ту или иную сторону. Таким образом, перерыв в торговле может достигать целой недели, поэтому отсутствие сделок вполне нормальное явление.

    Настройки советника Pipjet.

    • Aggressive – агрессивный торговый режим советника, позволяет получить больше прибыли, но при этом и более рискованный;
    • NFA – параметр для жителей США, который в нашем случае, должен быть отключен;
    • GMToffset – отклонение локального часового пояса от времени по GMT;
    • AutoLocalGMToffset – автоматическое определение локального часового пояса;
    • S1_Reference и S2_Reference – номера ордеров советника, для того чтобы он отличал свои сделки от «чужих», рекомендуется оставлять по умолчанию;
    • TopPadding и LeftPadding – визуальное расположение графической информации на графике торгового инструмента;
    • TextColor1,2,3 – цвета выводимой графической информации;
    • Slippage – максимальное отклонение цены в пунктах, при срабатывании реквот;
    • OrderComments – автоматический комментарий, для каждой позиции советника;
    • LotSize – размер фиксированного торгового лота;
    • RiskLevel – параметр для активации автоматического Мани менеджмента, допустимый риск выставляется в процентах от депозита, например 0,01 – будет соответствовать 1%, а 0,5 – соответствует 50% и т. д., если выставлено 0.0 – тогда будет использоваться фиксированный лот «LotSize»;
    • RecoveryMode – параметр восстановления торгового счета, при закрытии убыточной сделки, советник будет увеличивать объемы торговых позиций, до тех пор, пока потери не компенсируются, рекомендуется использовать данный параметр с особой осторожностью;
    • ConsiderCommission – активирует учет комиссий брокера, рекомендуется оставлять включенным;
    • SecureProfit – если на рынке будет наблюдаться слабая волатильность, то советник Pipjet закроет половину позиций с профитом в 5 пунктов, рекомендуется включить данный параметр, для того чтобы получить более стабильный результат.

    Подводя итог, стоит отметить, что для стабильной и качественной работы советника, необходим постоянный доступ в интернет, следовательно, компьютер должен быть постоянно включен.
    Но для домашнего пользователя, это не всегда возможно, одни не захотят, чтобы их компьютер был включен минимум 24/5, другие будут опасаться отключение света или интернета в тот момент, когда они будут спать, а робот – активно торговать. В конце концов, это может привести к потере значительной сумы денег, а может даже и всего депозита.
    Поэтому, многие трейдеры, использующие или использовавшие советника Pipjet, рекомендуют арендовать торговый сервер, для установки на него MetaTrader4 с роботом и освободить свой домашний компьютер от круглосуточной работы. Тем более такие сервера работают намного стабильнее, а отключение электричества в данном случае, практические исключено.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar pipjet.rar (238.0 Кб, Просмотров: 17)

    Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •