Должен ли Управляющий платить компенсацию инвесторам за их убытки?

Результаты опроса: Должен ли управляющий компенсировать убытки инвестор

Голосовавшие
146. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

    29 19.86%
  • Нет

    112 76.71%
  • Я в этом не разбираюсь

    5 3.42%
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Должен ли Управляющий платить компенсацию инвесторам за их убытки?

  1. #1
    Новичок Аватар для LLIArA
    Регистрация
    05.12.2012
    Сообщений
    84
    Promo (¢)
    285
    Благодарности
    Получено: 37
    Отправлено: 15

    Question Должен ли Управляющий платить компенсацию инвесторам за их убытки?

    Хотелось бы разобраться с этим наболевшим вопросом.
    В пользу того что управляющий ни кому ничего НЕ ДОЛЖЕН следующее:
    1) Первое же, что мы видим открыв клиентский договор:
    Торговые операции на финансовых рынках связаны с высокой степенью риска. Клиент признаёт, что его решения и действия могут привести к его личным финансовым потерям, связанным с этими рисками. Настоящее Уведомление описывает наиболее распространённые виды рисков, но в нём не может быть раскрыта вся информация обо всех потенциальных рисках вследствие их разнообразия.
    Т.е. клиент (инвестор) сам отвечает за свои действия.
    На этой страничке есть следующее http://copyfx.ru/ru/managing/how-to-manages/ :
    2) По прошествии количества дней, указанного в периоде оферты, происходит её закрытие (в 0:00 по серверному времени). В случае, если управляющий до этого срока не закрыл все сделки, период действия оферты будет продлён ещё на одни торговые сутки. Таким образом, оферта будет завершена только после закрытия всех сделок на счёте управляющего. После завершения оферты инвесторам на счета возвращаются их инвестированные средства, а также прибыль, полученная управляющим в рамках данной оферты за вычетом комиссии управляющего (в случае, если общий результат по сделкам являлся положительным).
    Чётко указано если прибыльная то берется комиссия....
    3) В случае отрицательных результатов торговли управляющего инвестор получает остаток средств, оставшихся в портфеле управляющего, в соответствии со своей текущей долей.
    Тут и комментировать не надо.
    4)Схема 3 "Управляющий" предполагает аккумулирование средств на счете управляющего и последующие выплаты инвесторам. Если Вы увеличили суммарную стоимость портфеля - то инвесторы получают прибыль, а Вы процент от прибыли. Если стоимость портфеля уменьшается, то никаких выплат нет.
    Думаю тоже все понятно.
    На другой стороне весом, т.е. в пользу того что управляющий ДОЛЖЕН оплачивать убытки инвесторов.
    1) Не подтвержденные ни чем слова отдела дилинга (Георгий Горский): Если управлящий проиграл средства инвесторов, то в первую очередь он компенсирует убытки инвесторов из своей 50% части комиссии. В реальности эти расчеты достаточно сложны и за счет рекурсии получаются такие результаты.

    Формулы на столько сложны (они приведены по ссылке выше в примерах), что их даже записали не верно. Приведу наглядный пример почти похожий на тот что описан по ссылке:
    Я управляющий с средствами 200$, ко мне подключились инвестор1 со 100$ и инвестор2 со 100$ (общие средства 400$). Я поднял общий капитал до 4900$, тут подключился инвестор3 со 100$ (общие средства 5000$). По их формулам доля каждого ровна следующему У =200/(200+100+100+100) =0.4 (40%), все инвесторы имеют равную долю = 100(200+100+100+100)=0.2 (20%). Счёт увеличивается до 10000 и оферта заканчивается. Прикинем сколько получил инвестор3 (Для упрощения примем комиссию =0). Счёт с тех пор как он вложил свою 100$ увеличился в 2 раза по сути ему должны были вернуть ~ 200$, но мы рассчитаем по их формуле 5000*0,2=1000$ - столько мы должны вернуть инвестору3.

    И ещё 1 странный комментария всё того же сотрудника из того же отдела дилинга:
    Что касается значений profit_amount и profit_no_commission. Значение profit_no_commission используется при досрочном завершении оферты. В данном случае управляющий не получает комиссии, а инвесторы ее не платят.
    Поясню..., profit_amount = profit_no_commission*(величину комиссии инвестора).
    От сюда получается если у управляющего оферта убыточная, лучше её в ручную закрыть за пару часов до её завершения, тогда вы получите вашу долю участия в %. Иначе все ваши средства могут быть распределены между инвесторами И ВЫ ЕЩЁ ОСТАНЕТЕСЬ ДОЛЖНЫМ ИМ (как получилось в моем случае).

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    29
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 6
    Отправлено: 8
    Цитата Сообщение от LLIArA Посмотреть сообщение
    Должен ли Управляющий платить компенсацию инвесторам за их убытки?
    1. Вот если взять к примеру хедж фонды, обычно когда они проседают на 30% это считается крахом для них... и убытки инвесторам ни кто не возмещает.
    2. Любой управляющий не желает получать убытки, слится, или просесть очень сильно.
    3. Я не против защиты инвестора, но не такими методами. Нужно найти какой-то баланс между интересами управа и инвестора, потому что, то что может получится в примерах которые я описывал, и то что получилось у вас, это не годится.
    4. Инвестиции на рынке Forex являются не только высокодоходным, но и высокорискованным финансовым инструментом. Инвестор несет риск потери всех инвестированных средств, либо их части. Прошлые результаты управляющего не являются гарантией аналогичных результатов в будущем.

    Существует возможность потери какой-либо части или полностью всего, изначально инвестируемого капитала, и поэтому вы не должны инвестировать деньги, которые вы не можете позволить себе потерять. Вам следует использовать только часть вашего капитала, потеря которой не вызовет изменений в образе вашей жизни. Вам необходимо быть осведомленным обо всех рисках, связанных с торговлей валютой и обращаться за помощью к независимым финансовым консультантам, в случае возникновения вопросов или сомнений.

    Из этого следует что инвестор (как и трейдер) тоже должен быть профессионалом своего дела, разбирать во многих аспектах, учитывать риски, уметь оценивать управа, и принимать решения.

    Я хоть и не инвестор, но тем не менее понимаю, что
    - нельзя влаживать все деньги в одного управляющего, нужна диверсефикация.
    - нужно знать какую максимальную просадку управ заявляет, что бы следить за тем как идет торговля.
    - отслеживать хоть какие то коэффициенты, риска/доходности и прочие.
    - и еще много чего.

    Вот и пусть инвестор этим сам занимается. А не так что тупо деньги вложил повезет получит прибыль, не повезет с прибылью, управ все равно все возместит...

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Andrey FX; 23.03.2013 в 06:26.

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    29
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 6
    Отправлено: 8
    А если уже идти по пути развития того что бы возмещать убытки инвесторам, то я готов возмещать убытки только в том случае если инвестор потеряет больше того что я заявляю, и возмещу ровно на столько, сверх того что заявил.

    Пример: я заявляю инвесторам что мой памм не просядет более чем на 50% и они не потеряют больше 50% от своего инвестированного капитала. И если я просажу памм на 60% и инвестор пожелает выйти с памма, то я готов возместить ему. Вложил инвестор 1000-60%=400 usd у инвестора на счете, он желает выйти с памма, то я возмещу ему 100 usd итого у него получится 500 usd. т.к я и заявлял что он не потеряет более 50% от своих инвестиций.

    Но тут нужна будет логика того что, инвестиции в памм будут строго ограничены капиталом управляющего, исходя из того что если захотят выйти все инвесторы, чтоб капитала на возмещение хватило на всех.

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Новичок Аватар для Косой
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    220
    Promo (¢)
    480
    Благодарности
    Получено: 18
    Отправлено: 15
    Конечно из человеческих отношений, должен однозначно. Но из практических, слабо в это верится. Сомневаюсь, что у трейдера есть еще средства, помимо того что он в памм. И с каких он будет возвращать инвесторам если случилась просадка и не дай бог стоп аут.

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    29
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 6
    Отправлено: 8
    Цитата Сообщение от Косой Посмотреть сообщение
    И с каких он будет возвращать инвесторам если случилась просадка и не дай бог стоп аут.
    Управляющий может возмещать средства из своего капитала управляющего, который он не может уже снять.
    Пример капитал управа 5000, который он не может уже снять, вы вложили 1000, памм счет просел на 60%, соответственно капитал управа будет уже 2000, ваш 400. и вы решили выйти из памма не ждать пока управ вылезет с просадки, вы подаете заявку на закрытие своего инвест. счета. вывели 400, а 100 вам возмещает управ из оставшихся 2000. Думаю этим можно будет гарантировать инвестору 50% сохранности его капитала.

    Чтоб не случалось стоп аута с полной потерей всех средств, тут думаю нужно будет ограничить управляющего с кредитным плечом.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Andrey FX; 23.03.2013 в 08:06.

  6. #6
    Новичок Аватар для Косой
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    220
    Promo (¢)
    480
    Благодарности
    Получено: 18
    Отправлено: 15
    Цитата Сообщение от Andrey FX Посмотреть сообщение
    Управляющий может возмещать средства из своего капитала управляющего, который он не может уже снять.
    А с чего он будет возвращать если по счету будет стоп аут? А насчет кредитного плеча и с плечом 1:1 можно такое нагородить.И даже если это все подписать на бумаге, проблематично будет что то взять с такого трейдера если у него за душой кроме номера памм счета ни чего нет. И даже не рассматриваю вариант когда трейдер и инвестор из разных стран.

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    29
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 6
    Отправлено: 8
    Цитата Сообщение от Косой Посмотреть сообщение
    А насчет кредитного плеча и с плечом 1:1 можно такое нагородить.
    Думаю вы согласитесь что с плечом скажем 1к50 куда меньше щансов слится полностью чем с плечом 500.
    И примерный механизм с гарантией 50% средств уже давно реализован у одного из брокеров, пользуется бешенной популярностью. счета некоторых управов уже перевалили за 10 млн. долларов

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Шервудский лес
    Сообщений
    10,670
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 3,277
    Отправлено: 1,445
    Цитата Сообщение от Косой Посмотреть сообщение
    А с чего он будет возвращать если по счету будет стоп аут?
    Просто на таких счетах уровень стоп-аута должен быть не менее 100%.
    Первое - не позволит управляющему открывать слишком много сделок (читай: завышать риски).
    Второе - при наступлении стоп-аута останется на счете какое-то количество средств, что позволит возместить часть убытков инвестору.

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    29
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 6
    Отправлено: 8
    Цитата Сообщение от Vera Посмотреть сообщение
    Просто на таких счетах уровень стоп-аута должен быть не менее 100%.
    Вот и действительно, как вариант для таких счетов поднять уровень стоп-аута...

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Теоретик Аватар для winner
    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    1,476
    Promo (¢)
    5,224
    Благодарности
    Получено: 484
    Отправлено: 745
    Совершенно не понятен смысл темы. Если не хочется вкладывать деньги и рисковать, то торгуй сам. Если хочется 100% гарантии заработка, то иди в банк.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось winner; 23.03.2013 в 11:12.

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •