Стратегии лучших трейдеров мира
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Стратегии лучших трейдеров мира

  1. #1
    Новичок Аватар для Avsinthe
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    109
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 44
    Отправлено: 6

    Стратегии лучших трейдеров мира

    Данная тема посвящена стретегиям трейдеров валютного и фондового рынка, заслужившими мировое признание в финансовых кругах и оказавшими значительное влияние на методы торговли многих трейдеров.

    Я надеюсь, что их методы торговли помогут в создании вашей собственной ТС, а истории их успеха послужат стимулом для совершенствования своих знаний и умений на финансовых рынках.

    Начать хотелось бы с одного из самых знаменитых трейдера FOREX современности и неоднозначной личности - Джорджа Сороса (George Soros)
    В 1992 году Сорос, торгуя на валютном рынке, заработал 2 миллиарда долларов всего за одни сутки, сыграв на резком падении английского фунта против немецкой марки . Сорос стал называть эту среду «белой». А самого Сороса стали называть «Человеком, который сломал Банк Англии», хотя его роль в падении фунта явно преувеличена.

    Одним из своих достоинств Сорос считает отсутствие какого-либо определенного стиля инвестирования. В каждой конкретной ситуации он стремится подстроиться под рыночную ситуацию. Так, если 10 лет назад его фонд инвестировал в инструменты валютного рынка, то сейчас большую роль играют промышленные вложения. Кроме того, со временем, Сорос все больше внимания уделяет глобальным макроэкономическим трендам.

    Джодж Сорос сформировал собственную стратегию, которую он назвал «теория рефлективности рынков».

    Согласно этой теории, решения о покупках и продажах финансовых инструментов принимаются на основе ожиданий цен в будущем, а поскольку ожидания — категория психологическая, она может быть объектом информационного воздействия. Атака на валюту какой-либо страны состоит из последовательных информационных ударов через СМИ и аналитические издания, сочетающихся с реальными действиями валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок.

    Основы теории рефлексивности Дж. Сороса по его книге «Кризис мирового капитализма»:
    «Классическая экономическая теория строится на предположении, что участники событий на рынке действуют на основе совершенного знания. Это предположение неверно. Восприятие участников влияет на состояние рынка, в деятельности которого они участвуют, но поведение и состояние рынка также влияют на восприятие участников. Они не могут получить совершенного знания о рынке, поскольку их мышление само постоянно влияет на рынок, а рынок влияет на их мышление».

    Сложно описать ТС Дж,Сороса в виду отсутствия четкоой проработанной схемы действий и уделения большого внимания финансовой интуиции.
    Ключевую основу торговой стратегии Джорджа Сороса играет непосредственно фундаментальный анализ текущей ситуации по интересующему инструменту.

    Схему аналитического исследования Сороса, условно, состоит из трех ключевых частей:
    • Описание направленного движения актива за продолжительный период
    • Анализ макроэкономических показателей
    • Дальнейшие перспективы финансового инструмента, прогноз будущего уровня финансового показателя и описание достоинств актива.
    • Кроме того, Сорос не занимается долгосрочным инвестированием, его сделки имеют небольшой срок, и носят спекулятивный характер.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Avsinthe; 06.07.2013 в 08:19.

  2. #2
    Новичок Аватар для Avsinthe
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    109
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 44
    Отправлено: 6
    Уоррен Баффет, пожалуй, самый известный и богатый в мире инвестор, который сделал свой капитал, занимаясь инвестированием своих средств.
    Он считается одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищем Оракул из Омахи (англ. Oracle of Omaha)
    В выборе активов Баффет придерживается исключительно фундаментального анализа - он выбирает финансовые инструменты по финансовым, макроэкономическим и производственным показателям.

    Статегия Оракула из Омахи преимущественно применима к фондовому рынку, но я попытаюсь охарактеризовать основы его стратегии, которые применимы ко всем финансовым рынкам:
    • Баффет ищет инструменты, длительное время демонстрирующие хорошие финансовые показатели, эффективный менеджмент, имеющие множество конкурентных преимуществ.
    • Покупка активов, испытывающей серьезные трудности, требует глубокого понимания сути проблемы и правильной оценки причин этих трудностей.
    • Покупка активов в момент различного рода кризисов исходит из оценки реальной стоимости рассматриваемого финансового инструмента и ожиданий на перспективу


    Я думаю каждому следует знать и использовать в своей жизни и торговли восемь основных правил инвестирования от Баффета:

    1. Изложите ваш план действий в письменной форме или держите его в голове, а главное - как можно строже придерживайтесь его в торговле.
    2. Проявляйте достаточную гибкость: если какие-либо обстоятельства или новая информация значительно изменяют ситуацию, внесите изменения в свой план действий.
    3. Изучите динамику объема продаж и прибыли компании. Проанализируйте источники их получения.(для фондового рынка)
    4. Сосредоточьтесь на потенциальном объекте инвестирования. Необходимо проанализировать проанализировать различные финансовые показатели и определить реальную стоимость инструмента.
    5. Соберите как можно больше информации о людях, управляющих компанией или принимающих решения по проведению макроэкономической политики.
    6. Если вы нашли великолепный объект для инвестирования, не обращайте внимания на неблагоприятные прогнозы динамики рынка или экономики в целом.
    7. Не инвестируйте только для того, чтобы вложить деньги. Если подходящих объектов нет, сохраняйте свой капитал в денежной форме. Многие слишком эмоциональные инвесторы, не найдя идеального объекта для инвестирования, приобретают лучшее из имеющегося и впоследствии жалеют об этом.
    8. Определите для себя, в чем вы разбираетесь, а в чем - нет. Инвестируйте лишь в те сферы,в которых вы разбираетесь.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Теоретик
    Регистрация
    20.12.2011
    Сообщений
    1,723
    Promo (¢)
    -80
    Благодарности
    Получено: 78
    Отправлено: 81
    Цитата Сообщение от Avsinthe Посмотреть сообщение
    хотя его роль в падении фунта явно преувеличена.
    Может у нас источники информации разные-только фунт по моим обваливал именно Сорос в скупе с инвесторами.Он планомерно обваливал,а не случайно нашел инструмент для торговли.После обвала он и на росте заработал.

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Новичок Аватар для Avsinthe
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    109
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 44
    Отправлено: 6
    Довольно часто падение приписывают Соросу, но он вряд ли сыграл решающую роль.
    Падение было вызвано множеством причин, к которым Сорос не имеет отношения.
    Неплохо описана ситуация "черной среды" на _http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_среда_(1992)

    Вы не можете благодарить!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •