Ошибки трейдера в торговле на рынке Форекс
Страница 1 из 355 1 2 3 4 5 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3547

Тема: Ошибки трейдера в торговле на рынке Форекс

  1. #1
    Теоретик Аватар для rish
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    рядом с тобой
    Сообщений
    1,984
    Promo (¢)
    390
    Благодарности
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,931

    Ошибки трейдера в торговле на рынке Форекс

    Если говорить в целом об ошибках, допускаемых большинством трейдеров в торговле, то они в корне своём имеют в большинстве случаев именно психологическую подноготную, основанную на недостаточном понимании и знании аспектов торговли, на нехватке опыта, на отсутствии статистического преимущества или на недопонимании принципов торговой системы и управления капиталом.

    Немного обернёмся и посмотрим в прошлое: когда мы сами только начинали, мы не были идеальными, мы совершали массу ошибок, порой откровенно глупых, порой от нехватки знаний. При чём, тогда, в самом начале пути, мы даже ещё не знали, как можно было их избежать.

    Но, если посмотреть на текущее положение дел, думаю, мало найдётся трейдеров, опытных трейдеров, которые с уверенностью могут сказать, что они уже не допускают ошибок. Их допускают все. Разница лишь в том, насколько трейдер умеет правильно использовать торговый капитал, не доводя его до слива.


    Поэтому хорошим трейдером можно считать такого трейдера, который знает возможные ошибки, умеет их избегать и контролировать.



    В этой теме разберём, что же приводит большинство трейдеров к убыткам и постараемся найти пути, позволяющие избежать большинства ошибок.

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Теоретик Аватар для rish
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    рядом с тобой
    Сообщений
    1,984
    Promo (¢)
    390
    Благодарности
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,931

    Основные ошибки. Часть первая

    Ошибка первая. Есть ли у вас торговая система? Да-да, именно так! Очень часто путают методы анализа с торговой системой. Мало уметь разобрать график и выявить превалирующее движение, надо иметь систему входов и выходов, которая к тому же включает в себя и расчёт рисков, и ряд ограничений, и набор фильтров и прочие показатели, необходимые для сбережения и, более того, наращивания торгового капитала.

    Ошибка вторая. Как вы относитесь к манименеджменту? А вы, собственно, разобрались, что это на самом деле такое? Или это для вас просто словечко на слуху? Вы должны ясно осознавать в каких случаях и каким лотом открываться, вы должны понимать, каков будет ваш размер риска и как это скажется на депозите. А знаете ли вы методы эффективного управления капиталом? Если эти вопросы у вас вызывают затруднения, то вперёд заполнять пробелы в знаниях и навыках, эта ошибка может обойтись вам слишком дорого.

    Ошибка третья. Боитесь ли вы открывать сделки? Не просто сделки от потолка, а те сделки, которых требует ваша торговая система? Из-за боязни зачастую пропускаются сигналы системы, и это является очень грубой ошибкой. Почему? Потому что система предусматривает совокупность сделок, и именно в этой совокупности вы получаете результат. Вы нахватались стопов, системных стопов, а дальше боитесь получить следующий. Но ведь следующая сделка может принести прибыль, и вывести вас на тот, столь необходимый, результат. Вы нарушаете свою же систему.

    Ошибка четвёртая. Вы торгуете выборочно? Пропускаете ли вы сделки? Ошибка похожая на предыдущую, но обоснована не боязнью, а безалаберностью. Вы отошли, уехали, пошли кутить с друзьями. Да неважно, чем вы занимаетесь, но рынку это тоже не важно. Вы нарушили систему, а это напрямую сказывается на её эффективности. Впрочем, если вы, наверное, пришли поиграться, а не поработать. Потому что, если работать, то дело нужно доделать до конца, а не бросать на полпути, иначе отдачу получите соответствующую.

    Ошибка пятая. Как вы относитесь к стопам? Вы до сих пор считаете их ненужным атрибутом? Если мы говорим о том, что ваша торговля системна, то уровень стопа известен ещё до открытия сделки. Вы считаете себя сильным человеком, который сможет вручную закрыть сделку, если цена достигла вашего мысленно выставленного стопа? А как вы думаете, рынок будет ждать, пока вы всё же соберётесь с духом закрыть убыточную сделку? Знаю, что не будет. И пока вы будете решать, орёл или решка, за доли секунды вы можете потерять ещё больше. А если ваша система предусматривает торговлю без стопов, то это тоже как вариант, только тут уже напрашивается другой вопрос: а как ваша система относится к неограниченному риску?

    Ошибка шестая. Ждёте ли вы тейк-профит? Вы не можете высидеть и закрываете сделку раньше? Проверьте свой стул, возможно, кто-то вам подсыпал туда кнопок. Постоянно лишая себя нескольких пунктов прибыли, вы накапливаете большую недополученную вами прибыль. Не думаю, что ваша система рассчитана именно на это.

    Ошибка седьмая. Как часто вы откидываете одну систему и берётесь за другую? Вы нахватались убытков, естественно, вам такое положение дел может очень не понравиться, вы стали сомневаться в прибыльности этой системы и решили испробовать другую. А возможно, вам кажется, что эта система малоприбыльна и вы хотите получить больше. В любом случае, потеря уверенности в торговой системе связана с недостаточной информацией о её пригодности, сильных и слабых сторон. Скорей всего, вы просто не знаете свою систему. Как на счёт того, чтобы хорошенько её протестировать, и не навскидку, а с соблюдением всех параметров?

    Ошибка восьмая. Увеличиваете ли вы лотность или частоту открытия сделок? А если да, то с чем это связано? У вас всё хорошо в торговле, только вам кажется, что мало? Боюсь, что вам это говорит не система, это вам говорит ваше желание получить побольше и побыстрее. Ах да, есть ещё одно желание, тоже побыстрее, но уже не заработать, а отыграть. Тогда посмотрите внимательней на первую и вторую ошибки и помните, если вы отходите от системы, значит, уменьшаете свои шансы на получение заработка.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Теоретик Аватар для rish
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    рядом с тобой
    Сообщений
    1,984
    Promo (¢)
    390
    Благодарности
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,931

    Ошибки трейдера. Часть вторая

    Ошибка девятая. Насколько хорошо вы изучили особенности вашей торговой системы? Всё ли вы знаете о своей системе? Как насчёт информации о максимальной просадке, о факторах восстановления? Какова средняя продолжительность просадки и каков процент прибыльности сделок по истории? А когда в последний раз вы её оптимизировали? Кстати, возможно вы опытный трейдер и изучили свою ТС вдоль и поперек. Но не забывайте, случаи содрать с интернета первую попавшуюся ТС, загнать под неё денег на депозит и гонять в ожидании отдачи далеко не одиноки.

    Ошибка десятая. Что такое издержки торговли? А вы их просчитываете? Когда вы выбирали дилинговый центр, вы посмотрели размер спреда и свопа, вы учитывали наличие комиссий, различия в типах счетов? Вы просчитали, насколько торговые условия подходят под требования вашей торговой системы? Вот если у вас, например, скальперская ТС, а дилинг предлагает сумасшедший спред, устроит вас такое положение дел? Так вот, если вы не знаете этих параметров, берите в руки калькулятор и ответьте на этот вопрос. Простая математика, но от результатов расчёта зависит размер, получаемой вами прибыли.

    Ошибка одиннадцатая. Знаете ли вы, как тестировать торговую систему? А по своей системе вы проводили тестирование? Жаль, если нет. По сути, в таком случае, вы держите инструмент неизвестного назначения. Откуда ж вам теперь знать характеристики системы, с чего вы узнаете, на каком рынке и при каких условиях она показывает себя наилучшим образом? В таком случае действительно становится непонятным, на чём основывается ваша уверенность в ТС.

    Ошибка двенадцатая. Приходилось ли вам менять правила своей ТС на ходу, прямо во время торговли? Это означает одно: вы не умеете следовать своей торговой системе, и как бы вы не оправдывалась, вывод останется тем же. Если вы в не торговое время оптимизируете систему по результатам тестирования, да, вы её совершенствуете, вы видите, что нужно изменить. Но когда в процессе торговли вы не можете усидеть, чтобы не придумать какое-то новое правило входа, потому что у вас зачесались руки – можете считать, что в данном случае вы проиграли рынку.

    Ошибка тринадцатая. Если вас разбудить среди ночи, расскажите ли вы правила своей торговой системы без запинок? Плохо, если нет. Распишите свою ТС до мельчайших подробностей и повесьте рядом с монитором, может так вы будете заглядывать в них чаще и, наконец, запомните, что и за чем вы должны делать. В суете торгов зачастую забывают о правилах системы, если их ещё и не помнят к тому же.

    Ошибка четырнадцатая. Сколько торговых стратегий вы используете одновременно? Если ваш ответ больше одной, то скажите, вам удаётся не допускать перечисленных выше ошибок? Если так, то хочется вам отдать должное как человеку неординарному. Ну а если вы нашли ещё много мест, где вы не дорабатываете, то научитесь для начала делать деньги по одной системе, а потом решите, нужно ли вам что-то ещё, кроме того, что у вас уже есть.

    Ошибка пятнадцатая. Как думаете, сможете ли вы стать трейдером? Очень важно понимание того, насколько вы верите в свой успех. И важно это именно потому, что в моменты, когда у вас ничего не выходит, когда вы постоянно терпите убытки и не можете найти систему, с помощью которой вы сможете заработать, вам нужно на что-то опираться. Если вы регулярно сливаете деньги, вам никто не поможет, и никто не поддержит, ни родственники, ни друзья. Вас не поймут. Единственное, что вас сможет удержать – это упрямство и уверенность в том, что вы сможете. Впрочем, вопрос веры мы обсуждаем в соседней теме.

    Наверняка если не каждый, то большинство, прочитав тему, скажет: да знаю я все эти ошибки, не раз проходили. Вполне, возможно и знаете. Только тогда последний вопрос: каковы успехи у вас в торговле? Как вы избегаете вышеперечисленные ошибки? Или и дальше продолжаете в них вязнуть, постоянно получая от рынка по носу?

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Инсайдер
    Регистрация
    26.12.2012
    Сообщений
    5,199
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 98
    Отправлено: 53
    Сразу же прям по первому пункту, кто его знает, насколько моя торговая система мною же хорошо изучена? Это нужно со стороны на нее смотреть, потому что легко можно заблуждаться, думая, что всю ее понимаешь и что она хороша, а потом опытный трейдер глянет на нее и укажет на то, о чем и не подозревал. Знаю я одного такого, разбивателя надежд...

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Инсайдер Аватар для Максимус
    Регистрация
    07.01.2013
    Сообщений
    16,427
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 4,669
    Отправлено: 3,685
    Цитата Сообщение от rish Посмотреть сообщение
    Что такое издержки торговли? А вы их просчитываете?
    Вот об этом я поначалу вообще не задумывался, пока не поторговал в других дилингах. После этого я уже крайне придирчиво стал относиться к скорости исполнения ордеров, к рамзеру спредов и даже к скорости вывода денег. Ведь пока выводишь деньги, то торговлю обычно не ведешь

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Инсайдер
    Регистрация
    28.04.2013
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    10,123
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 334
    Отправлено: 47
    Единственное, что не совсем поддерживая пункт: " Если вас разбудить среди ночи, расскажите ли вы правила своей торговой системы без запинок? ", хоть важное я всегда стараюсь запоминать, но своя голова, считаю, не должна быть забитой такой информацией до такой степени.

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    БНР
    Сообщений
    3,692
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 162
    Отправлено: 133
    Цитата Сообщение от Зозуляк Посмотреть сообщение
    Единственное, что не совсем поддерживая пункт: " Если вас разбудить среди ночи, расскажите ли вы правила своей торговой системы без запинок? ", хоть важное я всегда стараюсь запоминать, но своя голова, считаю, не должна быть забитой такой информацией до такой степени.
    Голова не будет забита всякими мелочами когда уже много времени работать на форексе, ведь тогда уже много чего понятно, а сначала много всего ищем и слушаем, а гловное что приводит к ошибкам это желание торговать с большой прибылью, а не ждать своего профита по стратегии и манименеджменту.

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Теоретик Аватар для igoryak
    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    2,354
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 98
    Отправлено: 58
    Честно говоря, немного не понял шапку темы. Она преподносит исключительно мнение автора, но никак не объективность. Например, пятая ошибка, то есть стопы. Однако если для кого-то стопы - незаменимый атрибут торговли, то кто-то ими не пользуется вообще. То есть палка о двух концах, и поэтому глупо называть отсутствие стопов ошибкой.

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Теоретик Аватар для rish
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    рядом с тобой
    Сообщений
    1,984
    Promo (¢)
    390
    Благодарности
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,931
    Цитата Сообщение от igoryak Посмотреть сообщение
    Честно говоря, немного не понял шапку темы. Она преподносит исключительно мнение автора, но никак не объективность. Например, пятая ошибка, то есть стопы. Однако если для кого-то стопы - незаменимый атрибут торговли, то кто-то ими не пользуется вообще. То есть палка о двух концах, и поэтому глупо называть отсутствие стопов ошибкой.
    Глупо торговать без стопов, заменяя их всяческими производными, что в основном сводится только к одному: трейдер или боится или не хочет признавать свою ошибку. Дело сугубо ваше, пользуетесь вы стопами или же нет, но и решать, в свою очередь вам, что вы делаете на рынке и за чем, собственно, сюда пришли. Играйтесь на здоровье локами и усреднениями, если вам это позволяют ваши доходы извне или вы пришли действительно поиграться. Впрочем, в этом пункте о стоп-лоссах всё сказано, думаю, что-либо ещё туда добавлять будет излишним.

    Практика общения с трейдерами показывает неоднозначное отношение по поводу необходимости выставления стопов. Скорей всего это вопрос из ряда тех, ответы на которые будут постоянно конфликтовать между собой, по типу "Отцы и дети" и тому подобные варианты. Но, как бы не разгорались споры, каждый для себя всё равно решит сам, что, как и когда нужно делать.

    Тем не менее, суть темы состоит в другом, и я так понимаю, что это необходимо подчеркнуть. Так вот, хотелось бы видеть не обсуждение правоты автора, то есть меня, а свои взгляды на возможные ошибки трейдера, я ж не претендую на последнюю инстанцию, а считаю, что ещё не все возможные ошибки осветила.
    Кроме перечисления ошибок, хорошо было бы, если бы вы также высказали свои мнения по поводу того, как их можно и нужно избегать, как говорится - с высоты своего же опыта. Тогда наша беседа станет действительна полезна и необходима для тех, кто в этом нуждается.

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Теоретик Аватар для igoryak
    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    2,354
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 98
    Отправлено: 58
    Цитата Сообщение от rish Посмотреть сообщение
    Глупо торговать без стопов, заменяя их всяческими производными, что в основном сводится только к одному: трейдер или боится или не хочет признавать свою ошибку. Дело сугубо ваше, пользуетесь вы стопами или же нет, но и решать, в свою очередь вам, что вы делаете на рынке и за чем, собственно, сюда пришли. Играйтесь на здоровье локами и усреднениями, если вам это позволяют ваши доходы извне или вы пришли действительно поиграться. Впрочем, в этом пункте о стоп-лоссах всё сказано, думаю, что-либо ещё туда добавлять будет излишним.

    Практика общения с трейдерами показывает неоднозначное отношение по поводу необходимости выставления стопов. Скорей всего это вопрос из ряда тех, ответы на которые будут постоянно конфликтовать между собой, по типу "Отцы и дети" и тому подобные варианты. Но, как бы не разгорались споры, каждый для себя всё равно решит сам, что, как и когда нужно делать.

    Тем не менее, суть темы состоит в другом, и я так понимаю, что это необходимо подчеркнуть. Так вот, хотелось бы видеть не обсуждение правоты автора, то есть меня, а свои взгляды на возможные ошибки трейдера, я ж не претендую на последнюю инстанцию, а считаю, что ещё не все возможные ошибки осветила.
    Кроме перечисления ошибок, хорошо было бы, если бы вы также высказали свои мнения по поводу того, как их можно и нужно избегать, как говорится - с высоты своего же опыта. Тогда наша беседа станет действительна полезна и необходима для тех, кто в этом нуждается.
    По сути большинство советов для трейдера звучит в стиле "не ленись, считай лот и т.д." Безусловно, советы очень неплохие, да и тот же манименеджмент вещь полезная, но опять же не для всех. Форекс такая вещь, что фактически к каждому расписанному вами пункту можно найти другую сторону медали. Другой вопрос, что каждый сам выбирает свою сторону.

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 355 1 2 3 4 5 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •