Анализ ценовых баров
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Анализ ценовых баров

  1. #1
    j16trader
    Регистрация
    03.07.2012
    Сообщений
    4,353
    Благодарности
    Получено: 3,524
    Отправлено: 1,157

    Анализ ценовых баров

    Данная тема будет носить справочный характер и предназначена в большей части для начинающих, в ней будет информация и наглядные примеры о том какие бары (свечи) мы используем и что под ними понимаем. Само понятие Price Action подразумевает анализ ценового графика в общем, и каждого отдельно взятого бара в частности, как основной и первостепенной информации, потому что именно в ней отображается рыночная динамика и зачастую все что нужно знать для правильной интерпретации и принятия решений. Но также может быть как дополнение для вашей системы или использоваться для ее улучшения.

    Итак, сначала я приведу короткое описание, а дальше буду показывать на примерах.

    АНАЛИЗ ЕДИНИЧНЫХ БАРОВ


    1. Бычий бар (Bullish bar: BUB) - это бар, у которого закрытие выше чем открытие. Оптимально когда это закрытие находится от верхней трети до верхней четверти бара. Но чем выше, тем лучше.


    2. Медвежий бар (Bearish bar: BEB) - это бар, у которого закрытие ниже чем открытие. Оптимально когда это закрытие находится от нижней трети до нижней четверти бара. Чем ниже, тем лучше.


    3. Нейтральный бар (Netural bar: NB) - это бар, у которого закрытие и открытие находятся в пределах нескольких тиков/пипсов относительно друг друга. Он более нейтрален когда закрытие и открытие находятся у середины бара.


    4. Пин бар (Pinochio bar: PB) - это бар, открытие и закрытие которого находится в пределах предшествующего бара, его тень длинная и сильно выделяется.


    5. Бычий внешний бар (Bullish outside bar: BUOB) - это бар, у которого максимум выше максимума предыдущего бара и минимум ниже минимума предыдущего бара. Предпочтительно когда закрытие находится в верхней трети или четверти бара, чем выше тем лучше.


    6. Медвежий внешний бар (Bearish outside bar: BEOB) - это бар, у которого максимум выше максимума предшествующего бара и минимум ниже минимума предшествующего бара. Предпочтительно, когда закрытие находится в нижней трети или четверти бара, чем ниже, тем лучше.



    МУЛЬТИБАРОВЫЙ АНАЛИЗ (Анализ нескольких баров)
    1. DBLHC - это два последовательных бара, у которых одинаковый минимум и закрытие второго бара находится во вне/выше предшествующего бара.

    2. DBHLC - это два последовательных бара, у которых одинаковый максимум и закрытие второго бара находится во вне/ниже предшествующего бара.

    ЗАМЕЧАНИЕ: последовательность баров может также состоять из трех (или более) баров, у которых одинаковые минимумы и закрытие на последнем выше предыдущих, или одинаковые максимумы и закрытие на последнем выше предшествующих это также подходит в качестве данной модели и даже более надежной.

    3. TBH и TBL - это два бара с одинаковым максимумом (tbh) или минимуом (tbl). Они хороши во время тренда как точки пробоя (поскольку создают уровни п/с).

    Информация о внутренних барах находится здесь.

    Эти модели могут быть буквами алфавита, выучив который это может помочь нам учиться читать рынок как книгу. В следующем посте я покажу примеры на графиках, а также некоторые способы как лучше их понимать.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось raekwon; 16.09.2013 в 20:09.



  2. #2
    j16trader
    Регистрация
    03.07.2012
    Сообщений
    4,353
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 3,524
    Отправлено: 1,157
    Медвежьи бары красные, бычьи зеленые. Давайте заметим такую особенность - что очень часто, последующий бар тестирует предыдущий, прежде чем пойти дальше (мы имеем в виду бары, которые закрываются как минимум в нижней/верхней четверти). Это может очень сильно помочь в управлении трейдом.


    1.Рассмотрим ситуацию ниже что выделена прямоугольником. Невооруженным взглядом видно, что медвежьи бары массивнее и их больше. Значит более логичное предположение что движение вниз продолжится. Любые попытки быков очень резко и сильно обламывают.
    2.Вот тоже пример (выделенный фрагмент). Большие медвежьи бары. Всего несколько бычьих и небольших. Это предвещало падение. Зачем тут нужны какие-то индикаторы чтобы понять какое будет дальше движение, если цена сама показывает свое настроение? Таким образом, анализируя просто сами по себе бары, можно очень много понять.
    1. 2.

    Нейтральные бары. Иногда они могут предвещать разворот, а иногда продолжение тенденции.
    В примере на графике - после NB начался разворот. А вот следующий выделенный, не был разворотным, а в продолжение тенденции. В общем, то это простой бар, на который тоже стоит обращать внимание, так как в некоторых ситуациях он может помочь сложить общую мозаику.


    Пин бары Очень хороши когда появляются на свинг хай - свинг лоу а также на уровнях поддержки сопротивления. Больше информации и примеры можно посмотреть здесь.

    Бычьи и медвежьи внешние бары Больше информации и примеры здесь.

    1. DBHLC / 2. DBLHC
    1. 2.

    1. TBH/ 2.TBL Когда есть выраженный тренд, сочетающиеся минимумы/или максимумы будут неплохой точкой для входа Т.е. мы можем торговать на пробой этих сочетающихся минимумов/максимумов (более агрессивный способ) или после того как цена их пробила и возвращается на ретесте (это более консервативно, иногда ретеста не бывает. Больше информации тут и тут
    1. 2.

    Поскольку, как я сказал, данная тема носит справочный характер. Дискуссии мы будем вести на страницах Price Action

    Вы не можете благодарить!



Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •