Wick plays
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Wick plays

  1. #1
    j16trader
    Регистрация
    03.07.2012
    Сообщений
    4,353
    Благодарности
    Получено: 3,528
    Отправлено: 1,156

    Wick plays

    Что же, как и обещал ранее, в этот раз я покажу еще одну очень интересную технику. Которая была придумана тем же Майком и по его наименованию носит название wick plays. Я почти уверен, что для многих, знакомых с price action в его классическом понимании данная техника может показаться в чем то неожиданной или даже странной.

    Потому что принцип, используемый в ней, с первого взгляда может выглядеть противоречащим тому, что применяется обычно в PA. Но на самом деле это не так. Ранее я как-то уже говорил при чем не раз, что не стоит отождествлять PA с торговлей по паттернам. Потому что это абсолютно не так. Мы используем эти паттерны лишь в тандеме с другими необходимыми условиями. Вот точно так же и wick plays есть разновидностью таких паттернов, но применяется лишь при учете прочих обстоятельств, а не сам по себе… (да и тут, кстати, эти "прочие обстоятельства" и играют ключевую роль).

    Я сомневался, нужно ли описывать данную технику или нет? Поскольку она может оказаться скользкой для многих. Но потом решил, что все-таки нужно. Во-первых, для того чтобы углублять понимание Price Action. А во-вторых, пришел к выводу, что даже для начинающих данная техника в большей мере будет не триггером для входа в позицию, а причиной чтобы не входить в некоторых ситуациях. И дальше вы поймете почему.

    Итак, задумывались ли вы над тем, что происходит когда появляется какой-либо баровый паттерн, например медвежий пин бар? Почему он появляется? Наверное потому, что определенные участники рынка активно покупали, но натолкнулись или на более сильных продавцов или сами вышли в определенной точке закрыв свои большие покупки, или еще чего-то там произошло... Нам, по сути, не важно что именно, нам важно то, что рынок пытался пойти вверх, но по определенным, пусть даже неведомым нам причинам, этого не сделал и резко опустился почти в ту же точку, с которой начинал рост. Какой из этого можно сделать вывод? Совершенно логичный и очевидный – что на текущий момент времени продавцы контролируют рынок.

    То, как выглядит пин бар, все мы прекрасно знаем и какими характеристиками он должен обладать - когда он в хорошем, правильном месте, когда размер у него внушителен и т.д., но также одним из важных моментов будет закрытие этого пин бара. Когда закрытие сильное, мы говорим что это хороший пин бар, когда слабое - не очень. Ну так вот, wick plays - это ни что иное, как пин бар, только с плохими характеристиками потому и торгуется наоборот. Выражаясь более конкретно wick plays - это свеча с длинным хвостом, похожая на пин бар, но со слабым закрытием и против уровня. Почему ключевым понятием будет именно слабое закрытие? Потому что, как я приводил пример выше о медвежьем пин баре, - продавцы которые так резко перехватили инициативу - почему то не смогли проявить свое доминирование в полной мере, как в случае с хорошим пин баром с хороши закрытием.

    Чтобы было более ясно, разберем это на примерах. Вернемся к старой ситуации с EUR GBP. Вроде бы на первый взгляд это пин бар. Да. Но разве что только на первый, потому что это можно назвать еще и внешним медвежьим баром. Но также посмотрите на другие условия - на мощные медвежьи свечи повыше этого т.н. «пинбара», взгляните на поддержку, которая была пробита, и закрытие произошло ниже этой самой поддержки. Вот почему закрытие здесь слабое - если бы у свечи было меньше тело, если бы закрытие оказалось бычьим и произошло выше уровня 0.86, тогда оно было бы сильным.


    Давайте теперь посмотрим немного левее по графику, на те «пинбары» что я пометил цифрами 1 и 2. Внешне это похоже на пин бары? Безусловно. Но посмотрите в какую поддержку они направлены? Это верхняя граница диапазона который рынок не мог пробить на протяжении 4-х месяцев! И учтите то, что 1-й это также НЕ пин бар (потому что у пин бара закрытие в пределах предыдущей свечи). 2-й не был пробит, но если бы даже был, то все равно с крайне короткой целью.


    Теперь я надеюсь стало более ясно почему я выше сказал, что для начинающих данная информация будет полезная не в качестве триггера для входа, а для того, чтобы в некоторых случаях не входить, увидев свечу похожую на пин бар, если нету более целостного понимания.

    Вот примеры от Майка.

    Перевод к 1-му скрину "Цена не смогла закрыться как пин бар и не смогла закрыться ниже круглого уровня.
    Перевод ко 2-му : Пробита трендовая линия, бар с очень слабым закрытием это не пин бар, просто слабый бар. Заметьте закрытие ниже ППЗ и 2 бокса, верхняя граница 1-го под нижней второго".

    Как видите, торгуется от как раз приблизительно от уровня закрытия свечи со стопом у основания свечи противоположного входу. Тейк может быть или с противоположного хай/лоу свечи или тралиться.

    Хотел бы еще раз напомнить, что не спешите делать эксперименты на реальных деньгах, Майк говорил что сам почти год практиковал данную технику на демо прежде чем начал использовать ее на реале.

    Ну и в свете данной недели эта тема более чем актуальна. На графиках надеюсь все будет ясно почему. Если нет, то смело спрашивайте.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось raekwon; 20.09.2013 в 22:08.



Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •