Потери в торговле и их восприятие
Страница 1 из 383 1 2 3 4 5 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3825

Тема: Потери в торговле и их восприятие

  1. #1
    Теоретик Аватар для rish
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    рядом с тобой
    Сообщений
    1,984
    Promo (¢)
    390
    Благодарности
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,931

    Потери в торговле и их восприятие

    Все мы прекрасно знаем о том, что торговля на рынке Форекс неизменно сопряжена с риском финансовых потерь. И немаловажным фактором успешной торговли является умение трейдера принимать эти потери.

    Можно найти достаточно много информации в интернете о том, как зарабатывать на Форекс, то есть, как делать деньги, а много ли вы встречали информации, о том, как правильно принимать убытки? Самое популярное, на что мы натыкаемся, в поисках информации о потерях, это всем известная фраза: «Сокращайте свои потери и давайте прибыли расти».

    А можете ли вы наверняка определить, когда ваша позиция стаёт проигрышной? Когда вы входите в рынок, на что больше всего направлено ваше внимание? Обычно большинство трейдеров сосредотачиваются именно на точке входа, но не имеют ясного и чёткого представления о выходе, особенно если этот выход является фиксацией убытков.

    Но и со временем, когда трейдер осознаёт, насколько необходим и неизбежен выход с убытками и начинает заранее просчитывать место, где необходимо выставить стоп, часто не хватает силы духа, чтобы выйти из рынка по просчитанному стопу. С чем же связана такая нерешительность?

    Скорее всего, это кроется в психологическом восприятии убытка как личного проигрыша. То есть трейдер, признав потерю части средств, подсознательно воспринимает себя лузером. Убытки его угнетают и расстраивают, что, несомненно, оставляет свой отпечаток на принятие дальнейших торговых решений. Трейдер смещает своё внимание уже не на торговлю, а на себя, пытаясь поднять свою самооценку, поэтому и делаются попытки как можно скорее восстановить депозит или заработать как можно больше прибыли в кратчайшие сроки.
    И очень часто серия потерь приводит к тому, что трейдер ломается и теряет надежду на этом депозите заработать, пуская торговлю на самотёк и принимая фатальные для депозита торговые решения. Отсюда вытекают и всяческие «выкручивания», лишь бы не принимать потерю – торговля без стопов, локи, усреднения…

    Решением в такой ситуации может быть только одно: это целенаправленная смена восприятия, тут необходимо сменить полюса, подменить понятия и убедить себя в этом.


    Например, подход Джесси Ливермора заключался в том, что его первоначальный вход был пробным, им он прощупывал рынок в ожидании дальнейших сделок, и если вход оказывался ошибочным, то этот убыток расценивался как плата за информацию. Приняв эту информацию и сделав соответствующие выводы, он мог использовать её в свою пользу.
    Так, трейдер купил валюту у верхней границы диапазона в расчёте на дальнейший рост, с учётом благоприятных экономических новостей, но курс не идёт в нужном направлении. В итоге он просто всего лишь оплачивает за информацию о том, что на рынке не имеется достаточного объёма спроса на валюту, а значит расти валюте не с чего. Трейдер в этом случае получает информацию о состоянии рынка, а эта информация может принести гораздо больше потенциальной прибыли, нежели полученный убыток.

    А много ли трейдеров так поступают? Даже если и выставляется стоп, то очень часто трейдеры стараются задвинуть его как можно дальше в надежде, что рынок его не зацепит. Разве они используют полученную информацию? Думаю, что совершенно не используют.

    Эверетт Клипп, бывший трейдер Чикагской товарной биржи с 50-ти летним стажем торговли, работал по краткосрочной торговой системе, и говорил своим ученикам, что для того, чтобы стать успешным трейдером в долгосрочной перспективе они должны любить терять деньги и чувствовать себя неловко, получая прибыль. Любовь терять деньги выражалась в том, чтобы как можно быстрее взять убыток, ну а ненависть к зарабатыванию денег заключалась в быстрой фиксации прибыли. Он рассматривали потери не как угрозу, а как составную часть торговли и был уверен, что именно потери учат трейдера дисциплине и самоконтролю.

    Давайте ответим на несколько вопросов:

    Что конкретно указывает на то, что сделка является ошибочной и как именно можно эту информацию использовать во благо получения будущей прибыли?
    Способны ли вы воспринимать потери как источник информации, изменили ли вы своё первоначальное мнение об убытках, и каким образом этого удалось достичь?

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Инсайдер
    Регистрация
    05.11.2012
    Сообщений
    6,558
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 134
    Отправлено: 77
    Самое первое, что приходит в голову, это плата за обучение. Что, в общем-то, так часто повторяют трейдеры. Если потеряли во время торговли деньги, то сразу говорится, что ничего страшного, это оплата опыта, что все через это проходятю Популярный вариант для новичков.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Инсайдер Аватар для Super
    Регистрация
    26.02.2012
    Сообщений
    6,226
    Promo (¢)
    2,311
    Благодарности
    Получено: 798
    Отправлено: 1,260
    Непринятие потерь у меня выражается в поиске безстоповой системы и работе с усреднением позиции .С понятием роли стопа как ограничителя потерь как помощника в торговле стал искать и тестировать стоповые системы .Стоп позволил немного по другому смотреть на рынок и оценивать сетапы на вход.Ошибочных сделок в стоповой системе нет ,есть вероятность того что цена пойдет не в направлении моей сделки .

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Инсайдер
    Регистрация
    05.11.2012
    Сообщений
    6,558
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 134
    Отправлено: 77
    Еще потери перед собой можно оправдать тем, что получили теперь опыт, нашли ошибку и больше мы ее не повторим. Это очень важно. чтобы трейдер понимал, что у него не будет больше подобной ситуации, а деньги, которые он потерял позволили ему улучшить свою систему.

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    19.05.2013
    Сообщений
    6
    Promo (¢)
    30
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 0
    многие новички как я, при удачной торговле глаз замыливаеться и растет аппетит, а когда все пошло в минус, тогда начинаем играть в догонялки. И все наши действия уже противоречат всякой логики. Желание оттыграться становиться самым главным преритетом. Это уже позже сделав анализ, понемаешь какой я дурак. Правильно говорят, что за учебу надо платить.

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Инсайдер
    Регистрация
    26.12.2012
    Сообщений
    5,199
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 98
    Отправлено: 53
    Это бывает, когда все идет хорошо, то трейдером завышаются риски. Это, конечно же, ошибка для трейдера. И потери в этом случае научат человека хотя бы смотреть за своими рисками, которые были использованы в работе. Потери всегда имеют причину, а значит, в них можно разобраться.

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    15.08.2012
    Сообщений
    3,105
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 74
    Отправлено: 156
    Потери всегда есть и будут в работе на форексе, а их восприятие приходит с опытом, пониманием что так нужно, они ведь стимулируют к дальнейшей исследовательской работе, анализу ошибок. А как вариант решения проблем с потерями должен быть стопп лосс. Его не боятся нужно, а с ним работать постоянно, даже когда нам кажется что хорошо понимаем что просиходит на рынке.

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Теоретик
    Регистрация
    20.06.2013
    Сообщений
    601
    Promo (¢)
    1,560
    Благодарности
    Получено: 40
    Отправлено: 16
    срабатывание стопа это и оплата за информацию, и конечно оплата за приобретение опыта. Но самое главное - стоп позволяет заниматься трейдингом, т.е сохраняет торговые средства, или по-другому - это оплата за возможность торговать (в отличие от тейка, который вознаграждает за труды).

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    48
    Promo (¢)
    240
    Благодарности
    Получено: 5
    Отправлено: 0
    К потерям на рынке, если конечно это не 50% депо, отношусь без различно. Ну потерял, так потерял. Собственно 50% конечно же за одну сделку не допускаю. На то и есть стоплоссы, правда не всегда стоплосы по торговой системе соответствуют правилам манименеджмента.

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Инсайдер
    Регистрация
    17.11.2012
    Сообщений
    5,622
    Promo (¢)
    945
    Благодарности
    Получено: 333
    Отправлено: 347
    Любые потери или поражения, любые ошибки и неудачи стоит расценивать как шанс наоборот стать лучшим, ведь чем больше ошибок допустишь, тем больше и опыта будет у человека, это касается не только трейдинг, но и другие работы и занятия, а потеря денег - это обычные издержки, это как платить предприятию за ресурсы.

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 383 1 2 3 4 5 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •