МаксимусСообщение от ArtsiomL
Осваивать рынок форекс начал где то в апреле мае 2008 года. Тогда был еще студентом и летом заработал на первый депо в 470 баксов. Торговать на реале начал с сентября 2008 года.
Предпочтение отдаю непосредственно торговле валютными инструментами, так как меньше всего заморочек в плане освоения и понимания. Ну и торговля может строиться чисто на технических принципах без опять лишней замороченности фундаментальными данными и т.п.
Азы постигал через форум брокера, в котором открыл тогда первый счет. Начинал общаться с местными тогдашними опытными ребятами, которые на форе были уже с начала 2000-х. Ну и помню наперво скачал пособие от небезызвестного Баришпольца " Торговля каналами", по данной тактике торговал первое время.
Аналитику не использую и не советую, сосбственное видение не должно перемежаться с чужим, благо самодостаточность необходима каждому.
Лично у меня Грааля нет. Также не предполагаю, есть ли он у кого вообще. Да и голова уже давно не занята подобным вопросом.
Грааль нужно искать в манере своего поведения в торговле.
Контроль и психология - основополагающие критерии, создающие результат. Сужу на основе своего опыта побед и поражений.
Не думаю, что должен. Тут наверно стоит исходить еще от того, насколько ты нуждаешься в дополнительных средствах на счету. Кто-то изначально может 100К на счету заиметь, а кому то и 100 баксов тяжело положить.
Сфера трейдинга интересна в финансовом плане, ибо деньги мной воспринимаются как инструмент строительства и достижения других целей. Какой то фанатичной любви к рынку за собой не наблюдаю, больше нравится модель соперничества на рынке с другими.
Примеров подражания нет и не было, нужно строить из себя пример для остальных.
Новичкам - если не можешь впрячься качественно в работу, то значит не будет необходимого для успеха продолжения, а значит не стоит терять время, деньги и нервы впустую.
Если и начинать, то в тот момент, когда не обременен какими то жизненными важными обстоятельствами. Не стоит рассчитывать заработать на форексе и расплатиться например с серьезными долгами.
Специальность - инженер-конструктор. Не сказал бы, что профессия помогает. Она мне не мешает и совмещать довольно просто.
На форекс пришел после рассказа друга, он мне показал терминал и вообще про рынок в целом, а любовь к ним у меня была с детства, просто я не подозревал о такой возможности.
Отказался от индикаторов после прочтения одной статьи, после чего полностью перешел на безындикаторный трейдинг. Полгода мучений и результаты пошли.
Отношение абсолютно нормальное, так как деньги я с этого зарабатываю.
Новички торопятся, в этом я не оригинален. Ожидания расходятся кардинально с возможностями.
0.5% на сделку хотя бы 3 месяца, но никто меня не послушает. Ставьте стопы всегда!
Анализ - техника на уровнях, паттернах. ТФ - в принципе любой кроме месячного, зависит от сетапа.
Рынок - источник дополнительного заработка и уже часть досуга.
Самая удачная, когда за пару часов 650 пунктов с нескольких пар снял, это были йеновые кроссы. В деньгах не помню сколько. Самая неудачная - это когда серия усредений закрылась по маржинколу, там где то 1200 баксов улетело в трубу.
Признание своих ошибок в купе с холодным рассудком.Сообщение от ArtsiomL