Помощь в написании индикаторов и советников на платформе cTrader - Страница 7
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Помощь в написании индикаторов и советников на платформе cTrader

  1. #61
    Новичок
    Регистрация
    13.08.2013
    Сообщений
    11
    Promo (¢)
    190
    Благодарности
    Получено: 3
    Отправлено: 10
    Заинтересовало

    Цитата Сообщение от viktan Посмотреть сообщение
    ...делать расчет ренко баров внутри бота...
    Сделал набросок:
    Код:
    using System;
    using System.Linq;
    using cAlgo.API;
    using cAlgo.API.Indicators;
    using cAlgo.API.Internals;
    using cAlgo.Indicators;
    
    namespace cAlgo.Robots
    {
        [Robot(TimeZone = TimeZones.UTC, AccessRights = AccessRights.None)]
        public class My_RenkoRobot : Robot
        {
            [Parameter("Renko (Pips)", DefaultValue = 10.0, MinValue = 0.1, Step = 1)]
            public double RenkoPips { get; set; }
    
    	protected class Brick
            {
                public double Open { get; set; }
                public double Close { get; set; }
            }
    
            protected List<Brick> Bricks = new List<Brick>();
    
            private double closeLastValue, renkoPips, renkoLastValue;
    	private MarketSeries M1;
    
            protected override void OnStart()
            {
    	    // ...
                renkoPips = RenkoPips * Symbol.PipSize;
    	    
    	    M1 = MarketData.GetSeries(TimeFrame.Minute);	    
    	    var open = M1.Open.LastValue;
                renkoLastValue = open - (open % renkoPips) + renkoPips / 2;
    
    	    int totalBars = Math.Min(LookupBars + 1, M1.Close.Count);
    
    	    for (int i = 0; i < totalBars; i++)
    	    {
                	closeLastValue = M1.Close[i];
    
                	while (closeLastValue >= renkoLastValue + renkoPips * 1.5)
                	{
                    	renkoLastValue += renkoPips;
                    	Bricks.Insert(0, new Brick 
                    	{
                        		Open = renkoLastValue - renkoPips / 2, 
    				Low = Open, 
                        		Close = renkoLastValue + renkoPips / 2, 
    				High = Close
                    	});
                	}
    
                	while (closeLastValue <= renkoLastValue - renkoPips * 1.5)
                	{
                    	renkoLastValue -= renkoPips;
                    	Bricks.Insert(0, new Brick 
                    	{
                        		Open = renkoLastValue + renkoPips / 2, 
    				High = Open, 
                        		Close = renkoLastValue - renkoPips / 2, 
    				Low = Close
                    	});
                	}		
    	    }
    	    // ...
    	}
    
            protected override void OnTick()
            {
    	    // ...
                double y1, y2;
                var top = Math.Max(Bricks[0].Open, Bricks[0].Close);
                var bottom = Math.Min(Bricks[0].Open, Bricks[0].Close);
    
    	    closeLastValue = M1.Close[0];
    
                if (closeLastValue > top)
                    y1 = top;
                else if (closeLastValue < bottom)
                    y1 = bottom;
                else
                    y1 = closeLastValue;
    
                y2 = closeLastValue;
    
                Bricks[0].Open = y1;
                Bricks[0].High = y1 > y2 ? y1 : y2;
                Bricks[0].Low = y1 < y2 ? y1 : y2;
                Bricks[0].Close = y2;
    	    // ...
    	}
        }
    }
    Что скажете? Код приемлемый?

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Mapseam; 19.11.2018 в 08:14.

  2. #62
    Low Cost
    Регистрация
    18.04.2016
    Сообщений
    526
    Promo (¢)
    1,831
    Благодарности
    Получено: 93
    Отправлено: 106
    Только вчера обсуждали эту тему, типа невозможно робота засунуть в этот терминал, а как оказалось можно, только немного кодировка другая. А скажите пожалуйста, а мобильная версия у них есть, вот туда тоже можно поставить советник? А самое главное, какие вообще есть роботы, для этого веб терминала? Как мне кажется, мало кто берется за создание советников под этот терминал, так как он будет только работать именно у данного брокера, а это как-то не универсально получается.

    Вы не можете благодарить!

  3. #63
    Теоретик
    Регистрация
    15.07.2017
    Сообщений
    470
    Promo (¢)
    120
    Благодарности
    Получено: 130
    Отправлено: 45
    Здравствуйте уважаемые участники форума. Я хотел переконвертировать автопрофит 3,0 и н7а онлайн конвертере перевёл но в самом терминале не смог скомпилировать. И сейчас прочитав ветку пришёл к выводу что это невозможно. Так как конвертер не переводит роботов. И поэтому хотел спросить может у кого нибудь уже есть готовый робот от автопрофита для си трейдера, если 4,1 то ещё лучше. Я сам не разбираюсь в программировании поэтому прошу вас, если у кого нибудь есть. Или же можно любого робота в таком роде.

    Вы не можете благодарить!

  4. #64
    Теоретик
    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    410
    Promo (¢)
    1,190
    Благодарности
    Получено: 61
    Отправлено: 34
    Цитата Сообщение от fanil1102 Посмотреть сообщение
    автопрофита для си трейдера, если 4,1 то ещё лучше.
    Насколько я помню эти советники распространяются бесплатно, по партнерке. Поэтому лучше уточнить у самих разработчиков. Если программист писал робота сам, то он лучше понимает где и что нужно прописать. Правда не факт что они смогут его под стрейд переделать. Этот терминал относительно новый, поэтому мало специалистов которые работают с данным языком программирования..

    Вы не можете благодарить!

  5. #65
    Low Cost
    Регистрация
    18.04.2016
    Сообщений
    526
    Promo (¢)
    1,831
    Благодарности
    Получено: 93
    Отправлено: 106
    Цитата Сообщение от yurabob Посмотреть сообщение
    Насколько я помню эти советники распространяются бесплатно, по партнерке. Поэтому лучше уточнить у самих разработчиков. Если программист писал робота сам, то он лучше понимает где и что нужно прописать. Правда не факт что они смогут его под стрейд переделать. Этот терминал относительно новый, поэтому мало специалистов которые работают с данным языком программирования..
    Да если и нужно будет его реально переделывать, то програмист по-любому запросит цену, тем более под такое новаторство, не думаю что они будут что-то делать бесплатно. Тут нужно подумать, а стоит этот советник того, чтобы платить за него деньги, для адаптации для этого терминала? Честно сказать, я так пока торгую по нему, без индикаторов и советников, мне нравится что в этом терминале, происходит моментальное открытие сделки и наоборот.

    Вы не можете благодарить!

  6. #66
    Новичок
    Регистрация
    30.07.2018
    Сообщений
    51
    Promo (¢)
    280
    Благодарности
    Получено: 18
    Отправлено: 7
    Цитата Сообщение от fanil1102 Посмотреть сообщение
    Я хотел переконвертировать автопрофит 3,0 и на онлайн конвертере перевёл но в самом терминале не смог скомпилировать.
    Проврете на то, что у Вас на компьютере установлен .Net FrameWork. У меня на настольном компьютере он не установлен и так же не происходить компиляции даже кодов индикаторов с сайта производителя. Не говоря уже пользовательских индикаторах. Показывает такую ошибку


    На планшете же с другим набором программ, компиляция переконвертированного кода одного из излюбленных индикаторов прошла успешна.

    Вы не можете благодарить!

  7. #67
    Теоретик
    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    410
    Promo (¢)
    1,190
    Благодарности
    Получено: 61
    Отправлено: 34
    Цитата Сообщение от forward Посмотреть сообщение
    Честно сказать, я так пока торгую по нему, без индикаторов и советников, мне нравится что в этом терминале, происходит моментальное открытие сделки и наоборот.
    Многие работают чисто с помощью роботов. Торговля вручную – это тонкое дело и сложное, которое дается не всем. А если робот тебе в других терминалах приносит нормальный доход (стабильно и долгое время), при этом в сТраден тебе нравиться исполнение ордеров, то почему бы не потратится на переделку. Если исполнение ордеров на порядок выше, то и переделанный робот будет приносить больше дохода (или по крайней мере просадка будет меньше).

    Вы не можете благодарить!

  8. #68
    Новичок
    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    149
    Promo (¢)
    -120
    Благодарности
    Получено: 30
    Отправлено: 1
    А кто помогает делать советника? Где этот программист. Или здесь надо договариваться , или уже есть тот кто делает? А что советники для МТ4 сюда не подойдут? Мне нужен один советник на эту платформу в таком случае, и у меня он есть , и он меня во всем устраивает, вот только нужно значит его скопировать под этот терминал, ну и конечно инструкции нужны по установке. Или так же устанавливается. В общем кто возмется.

    Вы не можете благодарить!

  9. #69
    Новичок
    Регистрация
    02.06.2013
    Сообщений
    190
    Promo (¢)
    2,265
    Благодарности
    Получено: 14
    Отправлено: 6
    Цитата Сообщение от Redragon Посмотреть сообщение
    А кто помогает делать советника? Где этот программист. Или здесь надо договариваться , или уже есть тот кто делает? А что советники для МТ4 сюда не подойдут? Мне нужен один советник на эту платформу в таком случае, и у меня он есть , и он меня во всем устраивает, вот только нужно значит его скопировать под этот терминал
    Если у вас есть такой советник, который уже благополучно работает в метатрейдере, то лично я не вижу большой необходимости искать и платить деньги за подобного советника в cTrader. Скорость исполнения ордеров, конечно будет летать, но на нового робота тоже надо потратить время и силы, заново его потестировать, прежде чем вести реальную торговлю. Как вариант, вы можете самостоятельно открывать сделки в терминале cTrader, копируя работу советника в мт4.

    Вы не можете благодарить!

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7

Похожие темы

  1. Вопросы и ответы по платформе cTrader
    от RoboForex Administrator в разделе Торговая платформа cTrader
    Ответов: 451
    Последнее сообщение: 03.04.2019, 20:47
  2. Поиск/переделка индикаторов cTrader
    от RoboForex Administrator в разделе Торговая платформа cTrader
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.07.2018, 16:06
  3. Новый тип счёта на платформе cTrader
    от RoboForex Administrator в разделе Архив. RoboForex
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2015, 11:28
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2013, 09:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •