Аллигатор
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Аллигатор

  1. #1
    Уважаемый Аватар для writer
    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    ДНР
    Сообщений
    4,365
    Promo (¢)
    7,235
    Благодарности
    Получено: 2,396
    Отправлено: 1,638

    Аллигатор

    Аллигатор, пожалуй, является самым лучшим индикатором, придуманным человеком. Правда мое мнение может быть немного субъективным. Но большинство трейдеров из-за неправильного его использование теряют основные его преимущества. Чтобы понять, как и что работает, нужно сначала немного погрузиться в философию, которая лежит в основе индикатора. И лучше всего начать с хаоса.

    Хаос - это не беспорядок, как многие считают, хаос - это высшая степень упорядоченности, которую трудно и порой невозможно как-то структурировать или идентифицировать. Хаос существовал еще за долго до появление человека и животных на нашей планете.

    Новая входящая информация(хаос), есть то что движет рынок... если нет хаоса, то движение рынка будет представлять собой прямую горизонтальную линиию
    Билл Вильямс охарактеризовал аллигатор так:
    Аллигатор - это компас, помогающий торговать в правильном направлении вне зависимости от того, куда идет цена
    Индикатор Аллигатор входит в состав MetaTrader и многих других торговых терминалов. Аллигатор можно построить самостоятельно с помощью скользящих средних.

    Из чего состоит Аллигатор?

    Аллигатор состоит из 3 линий равновесия:
    Голубая(челюсть) - 13-периодная скользящая средняя, сдвинутая на 8 баров в будущее
    Красная(зубы) - 8-периодная скользящая средняя, сдвинутая на 5 баров в будущее
    Зеленая(губы) - 5-периодная скользящая средняя, сдвинутая на 3 баров в будущее

    Привожу построение Аллигатора, как уже готового индикатора в разделе "Индикаторы Билла Вильямса"(слева), так и самостоятельно построенный Аллигатор(справа)
    Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg

    Чтобы научиться правильно пользоваться индикатором Аллигатор, нужно ненадолго отвлечься от техники его построения, и постараться вникнуть в природу рынка. Именно в основе индикаторов Билла Вильямса лежит тот факт, что рынок является природным явлением, а не техническим и классическая физика не может его описать.

    К сожалению многие трейдеры, которые им пользовались или пользуются забывают о важном аспекте - визуализации. Аллигатор это не просто набор кривых линий и ряд значений со смещением - это животное, а рынок это его среда обитания. Без визуализации его использование на 100% бесполезно.

    1280px-AmericanAlligator.jpg

    Как интерпретировать Аллигатор?
    Голубая линия или еще ее называют челюсти, представьте себе громадные челюсти, захватывающие жертву глядя на график - это линии равновесия любой временной структуры на текущем графике. Вне зависимости от того какой у вас график перед глазами часовой, 4-часовой, дневной - она показывает, где был бы рынок если бы не было хаоса.

    Красная линия или зубы, представьте какие большие острые зубы у аллигатора - это линия равновесия значительно более меньшей временной структуры, равной примерно 1/5. Если текущий график дневной, то "зубы" показывают где была бы цена на часовом графике.

    Зеленая линия или губы - это еще одна линия равновесия значительно более низкой временной структуры, равной приблизительно 1/5 красное линии.

    Трейдеру никогда не приходится работать с линиями равновесия по отдельности. Линии равновесия образуют пасть Аллигатора - страшную, большую, временами голодную и прожорливую... которая предупреждает нас об опасности. Немного ниже подобная интерпретация станет более понятной.

    Я предлагаю вернуться к пониманию хаоса. Все 3 линии показывают где был бы рынок на 3-х разных временных периодах если бы не было хаоса! Никогда цена не идет по линиям равновесия. Рынок в 98% процентах времени имеет отклонения от рынка - потому что производство хаоса поставлено на поток.

    Понять инстинктивные движения Аллигатора просто...
    Так же как любой человек Аллигатор может либо спать, либо бодрствовать, только когда он бодрствует, то преследует единственную цель - поиск еды.

    Два состояния Аллигатора
    Screenshot_3.png


    Аллигатор спит
    Когда пасть Аллигатора закрыта, линии то и дело переплетаются друг с другом, следует воздержаться от торговли. Именно в такие периоды трейдеры и теряют деньги. Аллигатор может спать очень долго, неделя, месяц, пол года, но когда он просыпается то всегда голодный. Чем дольше проспал Аллигатор, то более сильно растет у него чувство голода. Те же самые инстинкты испытывает и человек. Когда мы приходим домой вечером, то открываем холодильник и начинаем грызть все что найдем, а когда набили свой желудок, то наступает период безразличия к еде.


    Аллигатор проснулся, и голодный
    Он не может спать вечно, чувство голода рано или поздно разбудит Аллигатора. Всегда следует помнить, не надо забывать, что Аллигатор хищник, который не может вместе сосуществовать с другими животными. Когда он просыпается, трейдер должен быть на рынке. Аллигатор начинает жадно поедать цены, пока не набьет свой желудок.

    Вернемся к тому, что Аллигатор это компас! Он не генерирует торговые сигналы, а только показывает направление. Работу с индикатором Аллигатор можно сравнить с путешественником, идущим на север. Хоть и компас четко показывает направление, то это еще необязательно что нужно идти по прямой от точки "А" к точке "Б". На пути всегда будут попадаться, холмы, склоны, горы леса и нужно периодически будет делать зигзаги, меняя направление.

    Как использовать Аллигатор?
    Если взять буквально любой индикатор, и трейдеров которые им пользуются, то очень мало кто использует его по одному принципу. Хоть стохастик осциллятор, многие используют его как трендовый и еще можно привести массу примеров.

    Для иллюстрации применения Аллигатора и торговли, я использую подход Profitunity, позволяющий буквально за 5-10 секунд проанализировать любую пару. Теперь предлагаю рассмотреть пример, не из далекой истории, а за сегодня на паре USD/JPY.

    Screenshot_1.png

    Теперь распишу по пунктам как и что используется. Не пытался найти идеальный кусок графика, а взял произвольный кусок с правого края.

    1. Бар бычьего разворота(1), имеет более низкий минимум и цену закрытия в своей верхней половине и подтверждается ангуляцией. Чем дальше бар находится от Аллигатора тем сильнее сигнал. Нельзя кормить аллигатора стоя от него на расстоянии вытянутой руки. На скрине Аллигатор(4) показывает что голодный и это единственное что нам нужно от Аллигатора. Открыл пасть - значит хочет есть.
    2. Бросаю кусок мяса. Устанавливаем покупающий Стоп(Buy Stop)(2) на основной структуре, чуть выше бара бычьего разворота и следую по пути наименьшего сопротивления.
    3. Ограничиваем убыток(3) чуть ниже бара, в данном случае SL = 17 пунктов.
    4. Буквально через 3 бара можно уже нарастить позицию на моментуме

    При наращивании позиций, использовании фракталов, Аллигатор это фильтр который препятствует тому чтобы стоять рядом с ним. Как в жизни так и на рынке - законы природы не меняются.


    Теперь краткий вывод
    Начну с недостатков. Так как недостатки мы всегда замечаем, думаю, следует их рассмотреть в первую очередь.
    1. Сигналы Аллигатора запаздывают, и бежать перед пастью Аллигатора не получится. Так как по моим убеждением он не приспособлен для того, чтобы указывать направление, а только сигнализирует о своих животных инстинктах и голоде, то по сути этот недостаток незначительный.
    2. Аллигатора обычно не используют в чистом виде

    Достоинства:
    1. Аллигатор это уникальный индикатор, который имеет как свой философский постулат, так и психологический и технический. Этими 3 свойствами больше не может похвастаться ни один другой индикатор.
    2. Аллигатор отлично фильтрует сигналы.
    3. Индикатор можно принять на любой платформе, даже без установки дополнительных индикаторов

    Ссылка на индикатор:
    http://forum.roboforex.ru/showthread...l=1#post595070

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Теоретик Аватар для finik
    Регистрация
    07.04.2014
    Сообщений
    1,353
    Promo (¢)
    740
    Благодарности
    Получено: 926
    Отправлено: 1,103
    Цитата Сообщение от writer Посмотреть сообщение
    Как интерпретировать Аллигатор?
    Голубая линия или еще ее называют челюсти, представьте себе громадные челюсти, захватывающие жертву глядя на график - это линии равновесия любой временной структуры на текущем графике. Вне зависимости от того какой у вас график перед глазами часовой, 4-часовой, дневной - она показывает, где был бы рынок если бы не было хаоса.
    Поэтично сказано, красиво. Но мне индикатор аллигатор представляется настоящим крокодилом)). Особенность крокодила не только в его самой глубокой древности (считается архи животным, выжившим миллионы лет без эволюции своего организма), но и в построении его зубов- они направленные внутрь, то есть если крокодил схватил свою жертву, то он тянет ее вниз под воду и уже не выпустит...

    Но охотится крокодил тихо - выслеживает свою добычу и делает резкий огромный бросок, и потом повторный, чтобы заглотить свою пищу:

    бросок аллигатора.jpg

    По такому же принципу я работала с индикатором Alligator: цена делает резкий бросок против предыдущего тренда, например, на скрине вверх, пробивает уровень "челюстей" индикатора Аллигатора (это первый мощный бросок крокодила из нащей аналогии), потом возвращается почти к исходной позиции, здесь мы ставим отложенный ордер на покупку или покупаем с рынка, смотря от стиля работы трейдера, и как только повторная попытка прорыва "челюстей" индикатора Аллигатора происходит - открывается сделка. Стоп ставим на локальный экстремум цены, тейк-профит придется отслеживать или в ручном режиме - как только произойдет обратная попытка пробоя "челюстей" индикатора Алигатора, или же с помощью автоматического скрипта - трейлинг стопа.

    USDCHFH1_аллигатор.jpg

    Вы не можете благодарить!
    В мире спекуляций правила инвестиционной прибыли перевернуты вверх тормашками. Ларри Вильямс
    Клуб "Мир без денег" ну абсолютно бесплатно!!!

  3. #3
    Уважаемый Аватар для writer
    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    ДНР
    Сообщений
    4,365
    Promo (¢)
    7,235
    Благодарности
    Получено: 2,396
    Отправлено: 1,638
    Цитата Сообщение от finik Посмотреть сообщение
    По такому же принципу я работала с индикатором Alligator: цена делает резкий бросок против предыдущего тренда, например, на скрине вверх, пробивает уровень "челюстей" индикатора Аллигатора (это первый мощный бросок крокодила из нащей аналогии), потом возвращается почти к исходной позиции, здесь мы ставим отложенный ордер на покупку или покупаем с рынка, смотря от стиля работы трейдера, и как только повторная попытка прорыва "челюстей" индикатора Аллигатора происходит - открывается сделка.
    Еще что интересно, у аллигатора красные глаза. Его можно легко по этому признаку отличить от крокодила.

    Я использую другой подход, исходя из того что покупать вблизи Аллигатора не надо. Это как попытаться накормить аллигатора стоя в метре от него... он не домашняя кошка и с руки его не накормишь. Можно лишиться и руки и головы. Правда, я еще не успел описать примеры торговли....

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Теоретик Аватар для denmill2011
    Регистрация
    30.05.2014
    Адрес
    ЛНР
    Сообщений
    836
    Promo (¢)
    490
    Благодарности
    Получено: 210
    Отправлено: 102
    Спасибо. Кое-какие моменты в статье нашел для себя новыми и полезными. Единственное «аллигатор спит» в моем понимании – это когда челюсти, зубы, губы приблизительно на одной линии. Вот пример свежий сегодняшний:
    EUR GBP all.jpg

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    29.05.2012
    Сообщений
    638
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 145
    Отправлено: 52
    Цитата Сообщение от writer Посмотреть сообщение
    Аллигатор состоит из 3 линий равновесия:
    Голубая(челюсть) - 13-периодная скользящая средняя, сдвинутая на 8 баров в будущее
    Красная(зубы) - 8-периодная скользящая средняя, сдвинутая на 5 баров в будущее
    Зеленая(губы) - 5-периодная скользящая средняя, сдвинутая на 3 баров в будущее
    С математической точки зрения, этим все сказано про аллигатора. Сухо и четко. Ведь не даром торговлю на рынке считают чем-то сродни творчеству. А сколько интересных тем было создано по нему "Торговый хаос", "Поездка на аллигаторе", "Танец с рынком". Прямо, слух завораживает.

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Уважаемый Аватар для writer
    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    ДНР
    Сообщений
    4,365
    Promo (¢)
    7,235
    Благодарности
    Получено: 2,396
    Отправлено: 1,638
    Цитата Сообщение от vov4ik Посмотреть сообщение
    А сколько интересных тем было создано по нему "Торговый хаос", "Поездка на аллигаторе", "Танец с рынком".
    vov4ik, вы забыли еще добавить в свой список тему "Укрощение аллигатора".
    Я думаю, популярность индикатору просто так не дают! Множество стратегий на нем построенно....

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Уважаемый Аватар для writer
    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    ДНР
    Сообщений
    4,365
    Promo (¢)
    7,235
    Благодарности
    Получено: 2,396
    Отправлено: 1,638
    Решил дописать небольшое дополнение к Аллигатору, немного его проапгрейдить...
    Особое внимание уделяется голубой линии.

    Screenshot_1.png
    Растояние между голубой линией - челюстью хищника и ценой показывает, как трейдеры интерпретируют хаос. Например, поступила новая входящая информация, что ЕЦБ включил печатный станок, и расхождение "линия - цена" это и есть реакция групп трейдеров. Я говорю именно групп, потому что толпы на рынке не бывает. Есть отдельные группы трейдеров, которые произвольно как бы самоорганизовываются так же и распускаются.
    Вложения Вложения

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Теоретик Аватар для to_ha
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    3,021
    Promo (¢)
    365
    Благодарности
    Получено: 2,374
    Отправлено: 3,676
    Цитата Сообщение от writer Посмотреть сообщение
    Растояние между голубой линией - челюстью хищника и ценой показывает, как трейдеры интерпретируют хаос. Например, поступила новая входящая информация, что ЕЦБ включил печатный станок, и расхождение "линия - цена" это и есть реакция групп трейдеров. Я говорю именно групп, потому что толпы на рынке не бывает. Есть отдельные группы трейдеров, которые произвольно как бы самоорганизовываются так же и распускаются.
    Интересная позиция, и реакция индикатора. Постараюсь найти данное положение со своими индикаторами, и распознать закономерность.
    Есть предположение, что данные действия выполняет маркетмейкер, а толпа(а она есть), дополняет его. Не много больше это видно в проходящих объемах.

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Уважаемый Аватар для writer
    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    ДНР
    Сообщений
    4,365
    Promo (¢)
    7,235
    Благодарности
    Получено: 2,396
    Отправлено: 1,638
    Еще важные качества аллигатора, которые отличают его от других инструментов.

    1. Это, думаю, будет защитный механизм, который предупреждает трейдера заранее, что не нужно будить Аллигатора. Если хищник спит и если его разбудить, то наделаешь беды на свою голову. Поэтому лучше дать ему выспаться, чтобы в последствии он сам сильно проголодался и дал нам об этом знать.
    2. Другое свойство, это показывает где начался тренд и как долго продлится. Аллигатор показывает о своих будущих аппетитах на несколько дней вперед.
    3. Аллигатор умеет фиксировать нестабильность на рынке.

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Уважаемый Аватар для writer
    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    ДНР
    Сообщений
    4,365
    Promo (¢)
    7,235
    Благодарности
    Получено: 2,396
    Отправлено: 1,638
    Дополнительные моменты использования Аллигатора

    Еще одно, пожалуй, самое интереснное использование Аллигатора это выход из позиции.
    Screenshot_1.jpg
    Примерно таким образом это работает. Предположим, что я занял длинную позицию на паре GBP/USD по цене 1.50456. Прошло время, позиция стала прибыльной и пришло время решить, где лучше всего выходить. Здесь на помощь опять приходит Аллигатор.

    Идеальной точкой выхода будет пробитие красной линии(зубы), когда хищник попробовал на вкус профит зубами и ему понривилось. Не стоит дожидаться пока большой кусок пирога будет откушен пастью Аллигатора - голубой линией. Пробитие же зеленой линии слишком ранний сигнал. Хищник может только попробовать потрогать добычу губами и бросить, думая, этим куском "мяса" я точно не утолю свой голод. И прибыль, возможно, продолжит расти...

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикатор Аллигатор- достоинства и недостатки.
    от DIMICH в разделе Разговоры о трейдинге
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 27.03.2014, 21:22
  2. Аллигатор
    от AMG-72 в разделе Архив конкурса "CopyFX: Трейдеры"
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 07:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •