Благодарности |
Получено: 3,403 Отправлено: 5,501 |
Благодарности |
Получено: 55 Отправлено: 96 |
А какая разница 1 лотом 10п убытка получить или 0.1 100п? Если все рассчитано участником и входы грамотные - почему и нет? У каждого своя стратегия - у одних внутридневка, у других более суток сделки висят. Понятно, что на форсмажеры, проскальзывания и т.п. более устойчива система с меньшим лотом или большим стопом. Но с другой стороны внутридневка более мобильна. На конкурсе многие конечно ставят повышенные риски, что бы побыстрее в дамки попасть, но здесь разные факторы могут быть, и главный - это недостаток времени, что бы более менее приличными рисками профит набрать нужный. Все дело в системе - насколько она прибыльна в разных фазах рынка, устойчива к смене тенденций. Один 10к будет сливать и о.01 лотом(хотя конечно и долго), а другой прилично зарабатывать 1лотом. Если количество сделок довольно приличное за интервал времени по статистике, то думаю стратегия имеет право на жизнь. Да и нужно учесть, что 10т это не 100т, тут плече 1:10 нельзя сказать, что большое. В общем - все смотрится в совокупности, а не просто плече брать 1:10 и говорить, что это нереальные рискиРеальные или нереальные риски покажет статистика, которая неумолима(ну конечно, если она не за 5-6 сделок
).
На самом деле нарушение будет, т.к. пункт о лимите потерь за неделю Buffet оставил. Правда я не понял зачем вот это "одновременное открытие" он хочет, т.к. не понятно в чем + данной редакции - ограничения все те же и остаются. По-моему текущий вариант довольно разумный. Правда контролировать риск в сделках с учетом зафиксированного убытка с начала недели немного трудоемкий процесс для ведущего, т.к. некоторые участники, вообще не понятно читали правила и понимают вообще, что означает их заявляемые 3-5% риска на сделку.
Последний раз редактировалось Hochuh; 03.03.2013 в 01:01.
Благодарности |
Получено: 294 Отправлено: 189 |
2.2. Суммарный заявленный риск по всем одновременно открываемым сделкам также не должен превышать $500.
Я всего лишь объединил в один пункт для простоты понимания два первых пункта расшифровки вашего действующего варианта.
Получается, в тексте Правил вы проводите одно, а в цитируемом мною посте сами себя опровергаете.
Я бы вообще этот пункт убрал вследствие именно такого противоречия, о чем вы говорите. Тогда "не бьет" ваше заявление, что правила в ближайшее время меняться не будут. Явный же ляп.
Благодарности |
Получено: 3,403 Отправлено: 5,501 |
Благодарности |
Получено: 36 Отправлено: 58 |
Предлагаю ограничить участие в конкурсе двумя попытками, повторный допуск через год . Так - как конкурс становится игрой в удачу , с 5 раза но повезет.
Предположение - мать грааля!
Благодарности |
Получено: 294 Отправлено: 189 |
Поймите, не надо идти в сторону усложнения и заморачивания трейдера. Он сам видит свои текущие потери и на основании этого принимает риски для вновь открываемых сделок. Моя формулировка проста и включает в себя "В понедельник получаю убыток 499$. Во вторник можно открыть сделку(сделки) с риском 1$", ведь ясно же, что "суммарный риск не должен превышать $500" (хоть $499, хоть $1 - это уже дело трейдера).
Благодарности |
Получено: 144 Отправлено: 232 |
Абсолютно поддерживаю. Порой очень активная торговля идет, когда сильные и быстрые движения цены, в голове образуется такое напряжение, что проанализировать все получается только , когда рынок замедляется. У меня порой только на один вход уходил около получаса (по ТС вход + отложки + высчитать уровни ТП и СЛ),а за это время и вход может отработать и все закроется, а еще текст написать для отчета на форум, так что считаю, что 30 минут крайне мало для некоторых ТС.
Благодарности |
Получено: 3,222 Отправлено: 1,430 |
Предлагаю добавить строку в первое сообщение темы - Текущий баланс.
Обновлять хотя бы по итогам недели.
А то, чтобы оценить состояние счета, нужно искать недельные отчеты. За три месяца немного проблематично, ведь в недельных отчетах многие указывают лишь прибыль-убыток прошедшей недели, а не баланс.