Программирование на MQL4 - это очень просто! - Страница 177
Страница 177 из 188 ПерваяПервая ... 77 127 167 173 174 175 176 177 178 179 180 181 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 1871

Тема: Программирование на MQL4 - это очень просто!

  1. #1761
    Программист
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,729
    Promo (¢)
    45,775
    Благодарности
    Получено: 611
    Отправлено: 65
    Цитата Сообщение от SviteR Посмотреть сообщение
    Как использовать индикатор АО по цветам, а не по величинам? Всмысле проверка какая должна быть?
    Цвет так же можно сравнивать, как переменную. У цвета есть название, и если не оно, тогда отбой, а оно - то в путь.
    Цвет - ненадежный показатель для получения условия. Те цвета, что имеют собственные имена, лишь условность/договоренность для упрощения восприятия-понимания, по факту - это некое значение которое может быть представлено формально так:
    PHP код:
    //--- литералы 
    C'128,128,128'    // серый 
    C'0x00,0x00,0xFF' // синий 
    //названия цветов 
    clrRed               // красный 
    clrYellow            // желтый 
    clrBlack             // черный 
    //--- целочисленные представления 
    0xFFFFFF          // белый 
    16777215          // белый 
    0x008000          // зеленый 
    32768             // зеленый 
    В mql4 нет функций по извлечению значения цвета линии индикатора. Используйте объективные значения и избегайте субъективных показателей.

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  2. #1762
    Новичок
    Регистрация
    12.10.2015
    Сообщений
    115
    Promo (¢)
    820
    Благодарности
    Получено: 3
    Отправлено: 22
    Граждане программисты нужна ваша помощь!!!
    Делаю сложный трэйлинг стоп и не получаются нюансы!!!
    Кароче должно работать так:
    Допустим Открылся ордер, если цена пошла в мою сторону, то через 20 пунктов СтопЛосс и ТэйкПрофит должны сместиться в сторону рынка(и так постоянно каждые 20 пунктов), а если нет, то закрылся по СтопЛоссу.....
    так вот загвоздка в чем!!! у меня стоит проверка открывать ордер на новой свече(сигнал сработал на текущей, а открыться ордер должен на следующей), и когда ордер открывается, то ждет проверку пунктов на следующей свече!!! и никак не могу устранить эту проблему! гляньте глазиком плиз...
    вот.mq4

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось SviteR; 13.09.2018 в 20:56.

  3. #1763
    Программист
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,729
    Promo (¢)
    45,775
    Благодарности
    Получено: 611
    Отправлено: 65
    Цитата Сообщение от SviteR Посмотреть сообщение
    и когда ордер открывается, то ждет проверку пунктов на следующей свече!!! и никак не могу устранить эту проблему! гляньте глазиком плиз
    Если у вас ваш трейлинг работает как и сигнальная система на открытии бара то вы и получаете такую проблему.

    Порядок действий:
    1. структурируйте программу на блоки
    1.1 блок трейлинга
    1.2. блок сигнальной системы
    1.3. блок открытия сделок/высталления отложенных ордеров
    1.4. блок закрытия делок/удаления ордеров.
    Блоки должны быть самодостаточными и если нужно параметризированы или запускаться по условию.
    Тогда вы можете переставлять "кубики" программы меняя логику.

    Что касается алгоритма траления, что у вас, то он работает, как непрерывный трал и ни о каких
    Цитата Сообщение от SviteR Посмотреть сообщение
    так постоянно каждые 20 пунктов
    там речи не идет.

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  4. #1764
    Новичок
    Регистрация
    24.07.2017
    Сообщений
    46
    Promo (¢)
    1,620
    Благодарности
    Получено: 3
    Отправлено: 7
    Здраствуйте!!! Делаю логику с MA50, тоесть если свеча пересекла MA50, то либо селл или бай!!! все просто, но
    открывается очень много ордеров!!! как сделать что бы открывался только один первый и все???

    часть кода:

    PHP код:
    MA3_0 iMA(_Symbol_Periodma3ma3_shagma3_metodma3_Price1); 

    if(
    Bid MA3_0 && Open[1] < MA3_0 && Close[1] < MA3_0)
          {
             
    OrderSend(_SymbolOP_SELLlotBidSlippage00NULLMagic0clrYellowGreen);
          } 

    Вы не можете благодарить!

  5. #1765
    Программист
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,729
    Promo (¢)
    45,775
    Благодарности
    Получено: 611
    Отправлено: 65
    Цитата Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
    но
    открывается очень много ордеров!!! как сделать что бы открывался только один первый и все?
    Несколько варианртов
    1. сигнальная система должна подавать один сигнал - проверяем: если сигнал уже был на текущей свече то не повторять сигнал
    2. проверяем количество имеющихся сделок в рынке - проверяем: сколько сделок в рыке (дополнительно: сделанных не текущей свече) - запрещаем открывать новые если следка уже есть.

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  6. #1766
    Новичок
    Регистрация
    12.10.2015
    Сообщений
    115
    Promo (¢)
    820
    Благодарности
    Получено: 3
    Отправлено: 22
    Здраствуйте! Помогите с формулой! Нужно мне сделать следующее....Нужно узнать среднюю цену между ордерами....

    Конкретнее...
    Открылся у меня к примеру ордер на BUY с лотом в 0.1 с ТР в (допустим)100 пунктов, если цена пошла в другую сторону на 50 пунктов, то открывается еще один ордер на BUY, но уже с лотом в (допустим)0.5 и уже с ТР в (допустим)10 пунктов....так вот проблема в этом как расчитать сумму с первого ордера, по цене и количеству пунктов, что бы второй ордер рассчитывался по формуле и перекрывал первый.....и сумма лота и ТР....кароче такой своеобразный сеточник с мартингейлом и ТР, только (типа)мартингейл в пунктах между ордерами...

    Смею догадываться что формула будет 0.1 * спред / 50 пунктов ???? Или просто если цена пошла на 50 пунктов в другую сторону, то 0.1 * 50 ???

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось SviteR; 03.10.2018 в 01:37.

  7. #1767
    Программист
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,729
    Promo (¢)
    45,775
    Благодарности
    Получено: 611
    Отправлено: 65
    Цитата Сообщение от SviteR Посмотреть сообщение
    проблема в этом как расчитать сумму с первого ордера, по цене и количеству пунктов
    Ничего не понятно, что рассчитать-то? Постройте предложение правильно, чтобы вас понимать!

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  8. #1768
    Новичок
    Регистрация
    12.10.2015
    Сообщений
    115
    Promo (¢)
    820
    Благодарности
    Получено: 3
    Отправлено: 22
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    Ничего не понятно, что рассчитать-то? Постройте предложение правильно, чтобы вас понимать!
    бред-бред-бред!!! все что было написано раньше можно забыть!!!

    смотрите!
    делаю специфический сеточник с усреднением цены и мартингейлом!!!
    открываестся первый ордер по цене 1.000 с лотом в 0.1 и ТП 100 пунктов
    цена пошла не туда и через 100 пунктов по цене 1.100 открывается еще один ордер, но уже с 0.5 лотом и с ТП в 2 пункта...
    как высчитать сумму в 108 пунктов между 2-мя ордерами?

    Вы не можете благодарить!

  9. #1769
    Программист
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,729
    Promo (¢)
    45,775
    Благодарности
    Получено: 611
    Отправлено: 65
    Цитата Сообщение от SviteR Посмотреть сообщение
    как высчитать сумму в 108 пунктов между 2-мя ордерами?
    Сумму чего в 108 пунктов?
    Можно посчитать сумму:
    1. лотов всех позиций
    2. сумму профитов/убытков всех позиций

    Но, что такое "посчитать сумму в 108 п. между ордерами"?
    Я не знаю и не понимаю то, о чем вы спрашиваете.
    Откройте исходный код Ilan и осмотрите, как там расчеты сделаны.

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  10. #1770
    Новичок
    Регистрация
    12.10.2015
    Сообщений
    115
    Promo (¢)
    820
    Благодарности
    Получено: 3
    Отправлено: 22
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    Сумму чего в 108 пунктов?
    Можно посчитать сумму:
    1. лотов всех позиций
    2. сумму профитов/убытков всех позиций

    Но, что такое "посчитать сумму в 108 п. между ордерами"?
    Я не знаю и не понимаю то, о чем вы спрашиваете.
    Откройте исходный код Ilan и осмотрите, как там расчеты сделаны.
    мне просто надо произвести расчет 108 пунктов от ордера до ордера! что бы ТП на втором ордере подтягивался к нему и выставлял значение в 2 пункта и закрывал эти 2 ордера!

    что бы ТП второго ордера подтягивался на 108 пунктов сам!! для этого и прошу формулу для высчитывания 108 пунктов между ордерами!

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось SviteR; 04.10.2018 в 16:47.

Страница 177 из 188 ПерваяПервая ... 77 127 167 173 174 175 176 177 178 179 180 181 187 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Всё очень просто 123 (Pattern 123)
    от Sergey3011 в разделе Индикаторные торговые стратегии
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.11.2017, 06:05
  2. Программирование (МТ4)
    от RoboMaks в разделе Реклама: Предлагаю трейдерам...
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.07.2015, 18:21
  3. Очень личное о трейдинге внутри дня
    от ADler 88 в разделе Разговоры о трейдинге
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.07.2015, 18:36
  4. Экспресс-курс "Программирование советников на языке MQL4"
    от Антонина Бойкова в разделе Открытый учебный центр
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.11.2012, 14:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •