Программирование на MQL4 - это очень просто! - Страница 3
Страница 3 из 200 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 1996

Тема: Программирование на MQL4 - это очень просто!

  1. #21
    Banned
    Регистрация
    29.05.2012
    Сообщений
    638
    Благодарности
    Получено: 145
    Отправлено: 52
    Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    что нужно знать для начала???
    Ну наверное, надо сначала формализовать торговую стратегию - Правила входа, управление позициями и ордерами. Выход из позиции. Стопы. Манименеджмент и т.д.

    Вы не можете благодарить!

  2. #22
    Banned
    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    599
    Благодарности
    Получено: 253
    Отправлено: 47
    Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    Програмирование---------это класс!!!! А как быстро можна научится работать над создание своего детища, что нужно знать для начала??? Написать для прибыльной торговли------- вот это класс???
    Оксана, изучить язык MQL4 можно в среднем за несколько месяцев. Тут ведь важно не просто зазубрить язык, он довольно простой. Нужно наработать навыки программирования, чтобы в голове закрепились готовые блоки. В качестве примера, вот такой простой код я напишу практически не думая, а новичок может потратить на это часы или день. И тут главное - это практика, надо писать программы, пусть даже самые простые.
    Код:
    int GetOpenOrdersCount()
    {
        int nord=0;
        int total = OrdersTotal();
        for(int pos = 0; pos < total; pos++)
        { 
            RefreshRates();
            if(OrderSelect(pos, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)==true)
            {
                int magic = OrderMagicNumber();
                if(magic == Magic) // Magic is extern variable 
                    nord++;
            }
        }
        return (nord);    
    }
    По своему опыту преподавания могу сказать, что людей, совершенно не способных к программированию, у меня в обучении было всего 3 человека из более, чем сотни. Рекорд по обучению примерно 25 дней, но это был студент, дело происходило летом и он занимался по 5-6 часов в день. Вообще, я так понял, тут очень зависит от стимула. Если у человека нет проблем с деньгами и форекс нечто вроде хобби, дело движется медленнее, чем когда такие проблемы есть. Еще очень хороший стимул, когда у человека есть прибыльная ручная стратегия и он желает ее автоматизировать.

    Вы не можете благодарить!

  3. #23
    Banned
    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    599
    Благодарности
    Получено: 253
    Отправлено: 47
    Цитата Сообщение от vov4ik Посмотреть сообщение
    Ну наверное, надо сначала формализовать торговую стратегию - Правила входа, управление позициями и ордерами. Выход из позиции. Стопы. Манименеджмент и т.д.
    Добавлю, я обычно записываю приходящие идеи в Word'е. Это помогает внести ясность в мысли.

    Вы не можете благодарить!

  4. #24
    Banned
    Регистрация
    29.05.2012
    Сообщений
    638
    Благодарности
    Получено: 145
    Отправлено: 52
    Цитата Сообщение от Алексей Волчанский Посмотреть сообщение
    вот такой простой код
    Я бы вынес Магическое число ордеров в параметры функции

    Код:
    //|  Описание : Количество ордеров и позиций, принадлежащих советнику.         |
    //+----------------------------------------------------------------------------+
    //|  Параметры:                                                                |
    //|    Magic - MagicNumber                                                     |
    //+----------------------------------------------------------------------------+
    int GetOpenOrdersCount(int Magic)
    {

    Вы не можете благодарить!

  5. #25
    Местный
    Регистрация
    17.12.2012
    Сообщений
    27
    Благодарности
    Получено: 2
    Отправлено: 4
    Здравствуйте,Алексей!Хочу написать простой советник на фракталах,но не понимаю как их описать.С линейными индикаторами типа МА и других вроде разобрался.
    Пересекла одна линия другую или цена пересекла линию(МА1<EMA && MA>EMA) -- ставим ордер.А как поставить на фракталах?

    Вы не можете благодарить!

  6. #26
    Banned
    Регистрация
    29.05.2012
    Сообщений
    638
    Благодарности
    Получено: 145
    Отправлено: 52
    Цитата Сообщение от Констебль Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,Алексей!Хочу написать простой советник на фракталах,но не понимаю как их описать.С линейными индикаторами типа МА и других вроде разобрался.
    Пересекла одна линия другую или цена пересекла линию(МА1<EMA && MA>EMA) -- ставим ордер.А как поставить на фракталах?
    Не знаю, как Алексей, но могу предложить вот такое решение
    Код:
    for(n=1; n < 15; n++)  // просматриваем 15 баров назад, ищем фрактал нижний
                  {
                     valDOWN = 0;
                     valDOWN=iFractals(NULL,Period(), MODE_LOWER, n);// ищем ближайший фрактал вниз
                     if (valDOWN > 0)                          // фрактал вниз найден
                        {
                          //Выставляем отложенный ордер
                          break; 
                         }
                   }
    Можно впринципе взять не 15 баров, а побольше при необходимости. Для верхнего фрактала соответсвенно в параметрах iFractals будет MODE_UPPER.

    Вы не можете благодарить!

  7. #27
    Местный
    Регистрация
    17.12.2012
    Сообщений
    27
    Благодарности
    Получено: 2
    Отправлено: 4
    Благодарю!!!

    Вы не можете благодарить!

  8. #28
    Местный
    Регистрация
    17.12.2012
    Сообщений
    27
    Благодарности
    Получено: 2
    Отправлено: 4
    for(int n=1; n < 15; n++) // просматриваем 15 баров назад, ищем фрактал нижний
    {
    double valDOWN = 0;
    valDOWN=iFractals(NULL,Period(), MODE_LOWER, n);// ищем ближайший фрактал вниз
    if (valDOWN > 0) // фрактал вниз найден
    {
    OrderSend(Symbol(),OP_BUYLIMIT,Lots,Ask+55*Point,3 ,Bid-sl*Point,Bid+tp*Point,"fractal",TimeCurrent()+3600 0,Blue);
    Print("Сшибка ",GetLastError());
    break;
    }
    }
    Как-то он не хочет сделки открывать.Пишет неправильные параметры торговой операции (OP_BUYLIMIT),причём на всех торговых операциях.

    Вы не можете благодарить!

  9. #29
    Banned
    Регистрация
    29.05.2012
    Сообщений
    638
    Благодарности
    Получено: 145
    Отправлено: 52
    Цитата Сообщение от Констебль Посмотреть сообщение
    for(int n=1; n < 15; n++) // просматриваем 15 баров назад, ищем фрактал нижний
    {
    double valDOWN = 0;
    valDOWN=iFractals(NULL,Period(), MODE_LOWER, n);// ищем ближайший фрактал вниз
    if (valDOWN > 0) // фрактал вниз найден
    {
    OrderSend(Symbol(),OP_BUYLIMIT,Lots,Ask+55*Point,3 ,Bid-sl*Point,Bid+tp*Point,"fractal",TimeCurrent()+3600 0,Blue);
    Print("Сшибка ",GetLastError());
    break;
    }
    }
    Как-то он не хочет сделки открывать.Пишет неправильные параметры торговой операции (OP_BUYLIMIT),причём на всех торговых операциях.
    У вас операция BuyLimit - отложенный ордер на покупку, который сработает при достижении указанной цены, которая ниже чем текущая. Вы же в параметрах указываете цену Ask+55*Point, которая выше чем текущая. Отсюда и ошибка. Вопрос: зачем вам фракталы? Переменная valDOWN, содержащая цену ближайшего нижнего фрактала, не используется в торговом запросе. Обычно, вроде как, отложки ставят по фракталам.

    Вы не можете благодарить!

  10. #30
    Местный
    Регистрация
    17.12.2012
    Сообщений
    27
    Благодарности
    Получено: 2
    Отправлено: 4
    Нет,Вы не поняли.Выдаёт одну и ту-же ошибку №3 и на БайСтоп,и на СелСтоп,и БайЛимит, и СелЛимит с нормальными параметрами.Это я хотел переписать,да бросил.Потом поторопился и скопировал как есть.

    Вы не можете благодарить!

Страница 3 из 200 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Всё очень просто 123 (Pattern 123)
    от Sergey3011 в разделе Индикаторные торговые стратегии
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.11.2017, 06:05
  2. Очень личное о трейдинге внутри дня
    от ADler 88 в разделе Разговоры о трейдинге
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.07.2015, 18:36
  3. Экспресс-курс "Программирование советников на языке MQL4"
    от Антонина Бойкова в разделе Открытый учебный центр
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.11.2012, 14:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •