УЦРФИН
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: УЦРФИН

  1. #1
    Super Moderator Аватар для Lady
    Регистрация
    28.06.2013
    Сообщений
    3,699
    Promo (¢)
    21,615
    Благодарности
    Получено: 1,713
    Отправлено: 1,925

    УЦРФИН

    УЦРФИН - Украинский центр развития внебиржевых финансовых инструментов и технологий. Это некоммерческая организация, являющаяся аналогом российского ЦРФИНа.

    Данная ассоциация была создана и зарегистрирована в августе 2013 года в городе Киев.

    Юридический адрес УЦРФИН: Украина, г. Киев, ул. Михайловская, 24/11-13в
    Контактный телефон: +38 (044) 200 07 78

    Основными целями и задачами УЦРФИН являются:

    • развитие валютного рынка Форекс в Украине;

    • улучшение и внедрение правовых норм регулирования данного сегмента финансового рынка путем сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти и другими регуляторами;

    • координация деятельности участников, предоставляющих услуги на валютном рынке Форекс, посредством разработки, внедрения и применения единых правил и стандартов в сфере осуществления форекс-деятельности;

    • проведение различных мероприятий (информационных, образовательных, разъяснительных) для повышения репутации форекс-бизнеса;

    • противодействие в распространении различных схем мошенничества, имеющих место быть на валютном рынке Форекс;

    • оказание содействия в защите прав и законных интересов членов ассоциации, а также сопровождение их деятельности с целью совершенствования предоставляемых ими услуг.

    Вышеуказанные цели и задачи осуществляются и, соответственно, выполняются существующими в ассоциации органами, к которым относятся:

    1. Органы управления:

    Общее собрание – высший орган управления. Основной его функцией является соблюдение уставных целей ассоциации.

    Правление – постоянно действующий орган. Возглавляет его Председатель правления. Данный орган осуществляет общее руководство деятельности ассоциации в рамках установленных целей и задач, а также контролирует деятельность директора ассоциации и исполнительной администрации.

    2. Исполнительный орган:

    Исполнительная администрация – исполнительный орган, возглавляемый директором ассоциации. Занимается данный орган текущей финансово-хозяйственной деятельностью ассоциации:
    • взаимодействует с органами государственной власти и иными организациями;
    • заключает от имени ассоциации контракты, соглашения, договоры;
    • распоряжается имуществом и денежными средствами ассоциации в рамках своей компетенции;
    • подготавливает на утверждение проекты отчетов, смет, плана работ;
    • осуществляет контроль и координацию деятельности работников ассоциации;
    • следит за своевременным внесением членами ассоциации установленных взносов и др.

    3. Контролирующий орган:

    Ревизионная комиссия – осуществляет проверку финансово-хозяйственной деятельности исполнительной администрации.

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Super Moderator Аватар для Lady
    Регистрация
    28.06.2013
    Сообщений
    3,699
    Promo (¢)
    21,615
    Благодарности
    Получено: 1,713
    Отправлено: 1,925
    Что касается членства в УЦРФИН, то его участником может стать любая компания, предоставляющая различного рода услуги на валютном рынке Форекс или ином финансовом рынке Украины, деятельность которой не противоречит действующему украинскому законодательству и внутренним документам ассоциации.

    Для того чтобы стать членом УЦРФИН, компании необходимо:

    1. Подать заявление установленного образца с приложением всех необходимых документов (Перечень необходимых документов);
    2. Внести вступительный взнос;
    3. В случае необходимости, пройти дополнительное личное собеседование.

    Несмотря на то, что в требованиях, предъявляемых компаниям, желающим вступить в УЦРФИН, предусматривается уплата только вступительного взноса, Положение о взносах членов и Положение о членстве предусматривают также уплату первого членского взноса.

    И вступительный, и членский взносы уплачиваются претендентом на членство до подачи в УЦРФИН соответствующего заявления. При этом хочется отметить, что в случае отказа в принятии в члены УЦРФИН, уплаченные взносы возвращаются претенденту в течение 10-ти банковских дней с момента принятия уполномоченным органом соответствующего решения. Однако если претендент решил отозвать свое заявление по собственной инициативе, до принятия какого-либо решения уполномоченным органом, ему возвращается только 50% от уплаченных взносов.

    Помимо одноразовых (вступительных) и регулярных (ежемесячных) членских взносов существуют еще разовые (целевые) и благотворительные взносы, пожертвования.

    Отдельное место занимают взносы в компенсационный фонд, который формируется УЦРФИН с целью материальной ответственности членов ассоциации перед потребителями их услуг (клиентами).

    Размер взносов определяется решением общего собрания ассоциации и устанавливается в долларах США.

    Уплаченные членами УЦРФИН взносы, а также имущество, переданное в счет уплаты взносов, при выходе участника из состава ассоциации, не возвращаются.

    Решение о принятии нового члена в УЦРФИН выносится в течение 30-ти календарных дней с момента подачи заявления. Сведения о новом члене ассоциации вносятся в соответствующий реестр не позднее 7-ми дней с момента его приема.

    Вновь принятому члену УЦРФИН выдается свидетельство о членстве, подтверждающее его принадлежность к ассоциации.

    На сегодняшний день членами ассоциации УЦРФИН являются четыре организации, три из которых выступают в лице ее учредителей.

    Перечень всех компаний, являющихся членами УЦРФИН, можно посмотреть в Реестре членов ассоциации.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Super Moderator Аватар для Lady
    Регистрация
    28.06.2013
    Сообщений
    3,699
    Promo (¢)
    21,615
    Благодарности
    Получено: 1,713
    Отправлено: 1,925
    Деятельность членов УЦРФИН должна осуществляться в рамках действующего украинского законодательства, внутренних документов ассоциации, а также утвержденных правил и стандартов.

    Член ассоциации, нарушающий установленные нормы и требования, может быть привлечен к ответственности. В зависимости от характера совершенного им нарушения, к нему могут быть применены следующие меры ответственности:

    • предупреждение;
    • предписание;
    • приостановление членства в ассоциации;
    • исключение из членов ассоциации.

    Рассмотрение вопроса о привлечении члена ассоциации к ответственности осуществляется в течение 1-го месяца. Одними из поводов к такому рассмотрению могут послужить жалобы клиентов данного члена ассоциации. Форма подачи жалобы на члена УЦРФИН имеется на официальном сайте ассоциации.

    По результатам рассмотрения поступивших в УЦРФИН материалов, общее собрание ассоциации выносит одно из следующих решений:

    • о привлечении члена ассоциации к тому или иному виду ответственности;
    • об освобождении члена ассоциации от ответственности;
    • о предоставлении члену ассоциации срока для устранения имеющихся у него нарушений и повторном рассмотрении вопроса.

    Если в отношении члена ассоциации были избраны меры ответственности, такие как: предупреждение, предписание или приостановление членства в ассоциации, данный член ассоциации должен устранить имеющиеся у него нарушения в установленные решением сроки.

    Если в установленные решением сроки членом ассоциации нарушения не были устранены, общим собранием УЦРФИН рассматривается вопрос об исключении данного члена из ассоциации.

    Хочется отметить, что членство в УЦРФИН может также прекратиться и путем выхода члена из ассоциации.

    И в первом, и во втором случае общим собранием ассоциации принимается соответствующее решение. В день принятия такого решения в реестр членов ассоциации вносятся сведения о выходе участника из членов УЦРФИН. При этом вышедший (исключенный) участник должен возвратить ранее выданное ему свидетельство о членстве.

    Таким образом, учитывая установленные сроки обработки и внесения информации, заинтересованные лица всегда могут быть в курсе последних событий, происходящих в ассоциации.

    Наиболее полную информацию о деятельности УЦРФИН вы можете узнать на официальном сайте данной ассоциации - http://ucrfin.com.ua.

    Вы не можете благодарить!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •