Хочу сказать, что все конкурсы проводимые компанией Робофорекс, очень продуманы и имеют свои преимуществами перед другими конкурсами на рынке форекс. Ни одна компания на рынке форекс, не дает возможности выводить приз на свой собственный счет в банке. Я считаю это делает компанию Робофорекс несомненным лидером по конкурсам на рынке форекс.
Для торговли на форекс нужно иметь опыт и практику, что бы получить хоть какой то результат. ContestFX - это то что нужно трейдеру, что бы оценить успешность своих открытых сделок, не теряя при этом своих личных денег. Я учавствую во всех конкурсах, и пока что самый лучший для меня конкурс, это Trade Day, есть возможность за один день протестировать свою стратегию, использовать весь депозит в работе, и понять, те риски, которые обычно приводят к сливу депозита. Потом это не нужно заниматься торговлей неделю или месяц, что бы получить приз.
В торговле на этом конкурсе я использую свою ТС , скальпинг идет с помощью ма 28, и ма 10. Пересечение средних дает сигнал на вход в рынок.
EURAUDM5.png
Конкурс Demo Forex дает возможность для трейдера испытать свою долгосрочную стратегию в торговле на форекс, используя свою ТС каждый день, в торговле в течении месяца. Таким образом если один день прошел не очень успешно, то есть еще время, что бы проанализировать свои ошибки и найти правильный путь для торговли на форекс.
В этом конкурсе можно использовать различные ТС, я использую ту же стратегию, что и в конкурсе Trade Day, использование двух ма 28 и 10, только уже на старших ТФ. Уровни поддержки и сопротивления, служат сигналом для входа в рынок.
EURAUDH4.png
Главным преимуществом конкурсов является присутствия одного счета на весь период проведения конкурса. Т.е. не нужно каждый раз использовать регистрацию для участия в конкурсе. Конкурсы проводятся согласно своим расписаниям, без изменений. Ты знаешь, что сегодня среда, а значит проводится конкурс Trade Day, в терминале у тебя уже есть счет, нужно только его открыть, и ты уже участвуешь в конкурсе. Это очень удобно, и без лишних заморочек.
Так же само и остальные конкурсы.
Был победителем конкурса Nostradamus, приз был получен на следующий день, и никаких проблем с его выводом у меня не было. Что считаю это еще одним преимуществом компании по проведению конкурсов.
Не знаю почему, но конкурс закрыли. А у меня на него были хорошие планы, так как люблю делать долгосрочные прогнозы на рынке форекс. Очень был расстроен, что его закрыли.
Хотел бы снова увидеть конкурс CopyFX, хороший конкурс с отличными возможностями для трейдера получить незаменимый навык и опыт в торговле. Привязывает трейдера к дисциплине, требует от трейдера полного внимания к рынку. Ну и самое главное приз. Хорошие деньги за хорошую работу, как говорится.