Торговля контрактами на разницу (CFD)
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Торговля контрактами на разницу (CFD)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Nikolaich
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    3,382
    Promo (¢)
    1,350
    Благодарности
    Получено: 2,863
    Отправлено: 2,035

    Торговля контрактами на разницу (CFD)

    Помимо торговли валютами и металлами, дилинговые центры предлагают нам интереснейшую возможность - торговля контрактами на разницу (CFD) (Contract for Difference).
    Что такое CFD, преимущества и недостатки торговли CFD, наиболее популярные CFD - основные вопросы данной темы.

    В теме часто будут упоминаться слова "базовый актив" и "дериватив", поэтому смысл этих понятий:

    Базовый актив - имеющий стоимостную оценку актив, который поставляется по договору или стоимость которого является базой для расчета при исполнении договора.
    (Например, взять валютную пару EURUSD: база - цена евро в долларах. Евро - базовая валюта, доллар - валюта котировки.)

    Производный финансовый инструмент (derivative) - договор (контракт) реализации для его сторон прав (или исполнение обязательств), связанных с изменением цены базового актива, лежащего в основе данного финансового инструмента, и ведущий к положительному или отрицательному результату для каждой из сторон.
    (Например, фьючерс на евробакс: мы не покупаем евро за баксы и не становимся счастливыми обладателями евровалюты, но если мы купили фьючерс на евро, то через какое-то время мы получим финансовый результат из-за изменения стоимости базового актива (в нашем случае евро будет являться БА). Вырастет - положим прибыль себе в карман, или наоборот))). При этом саму евровалюту мы не покупаем.)

    CFD - это тоже инструмент, позволяющий извлекать прибыль из изменения цены базового актива.
    Контракт на разницу (CFD) - контракт между нами и брокером на цену базового актива.
    Цель заключения CFD - получение разницы между ценой контракта при открытии позиции и ценой этого контракта при закрытии позиции. Цена CFD привязана к цене базового актива, но при этом физической поставки базового актива не происходит.
    Что интересно, количество CFD не привязано к количеству базового актива, и CFD на акции какого-либо эмитента может в десятки раз превосходить количество акций этого эмитента в обращении. По своей сути, CFD - это пари на цену актива между клиентом и брокером.
    В качестве базового актива могут выступать акции, биржевые индексы, облигации, валюты.
    В этой теме мы будем рассматривать CFD на акции и на биржевые индексы.

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Эксперт Аватар для Nikolaich
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    3,382
    Promo (¢)
    1,350
    Благодарности
    Получено: 2,863
    Отправлено: 2,035
    h_1432831523_5889893_c0d42845a0.jpg

    Красивая картинка? На этом тренде можно заработать.
    Промышленный индекс Доу Джонса начали рассчитывать в 1896 году. Теперь индекс называется Доу Джонс Индастриэл Эверидж, но смысл остался прежний: индекс рассчитывается для акций ведущих корпораций США, которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Индекс растет в среднем со скоростью 13% в год за последние сто лет. (неплохая история) Так что, сделав ставку на рост, скорее всего, будет выигрыш в долгосрочной перспективе.

    Робофорекс дает нам возможность сделать свою ставку на изменение значения популярнейшего фондового индекса:

    h_1432832352_5547022_50f552e7c5.jpg

    h_1432832498_1759367_15b77a6184.jpg

    Инструмент, позволяющий делать ставки на изменение значения фондового индекса, называется CFD (контракт на разницу).

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Уважаемый Аватар для writer
    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    ДНР
    Сообщений
    4,345
    Promo (¢)
    6,875
    Благодарности
    Получено: 2,381
    Отправлено: 1,629
    Контракт на разницу цен (англ. Contract For Difference, CFD) — это соглашение (гарантийное обязательство) между двумя сторонами о передаче друг другу разницы между текущей стоимостью актива и его значением в конце действия договора. По сути, заключается контракт о купле/продаже актива с отсрочкой поставки, но обе стороны изначально подразумевают, что поставки не будет — товарные обязательства будут закрыты второй сделкой купли/продажи с тем же объёмом и с противоположной направленностью (кто в первой сделке был покупателем во второй сделке выступает продавцом), но по новой цене. Если между первой и второй сделкой цена актива увеличилась, то «покупатель» (по первой сделке) получит от «продавца» разницу в цене. Если цена снизилась — «продавец» получит разницу в цене от «покупателя». Зачастую срок действия договора не устанавливается и договор может прекращаться по заявлению только одной стороны, которой предоставлено такое право.
    CFD были созданы для того, чтобы удовлетворить запросы биржевых спекулянтов с малым капиталом. Контракты на разницу позволяют значительно расширить сферу деятельности частных лиц.

    Рынок CFD сформировался в начале 90-х годов в Англии и изначально предполагал операции по заключению контрактов на покупку и продажу пакетов акций, но без права собственности на эти акции. На данный момент контракты на разницу также сформированы на покупку и продажу товарных фьючерсных контрактов и финансовых инструментов.

    Я думаю что торговля CFD мало чем отличается от торговли валютами, хотя имеет свои специфичные качество. Единственное что мне не нравится в CFD так это плечо. Слишком оно маленькое. Торговать акциями американских компаний приходится в не совсем подходящее время из-за разницы часовых поясов

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Теоретик Аватар для vipsint
    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Красная книга.
    Сообщений
    6,167
    Promo (¢)
    90
    Благодарности
    Получено: 2,184
    Отправлено: 1,720
    Ниже я представил небольшую информацию о инструментах CFD. Этот вопрос сейчас актуальный и следует его тоже изучить, если не для торговли на них то хотя бы для саморазвития.
    CFD на акции, индексы, товарные фьючерсы благодаря финансовому плечу дают возможность инвестировать в 10 раз больше, чем при торговле акциями, индексами, биржевыми товарами. Агрессивные, рискующие инвесторы именно возможность финансового плеча считают основным преимуществом CFD. Ведь если высок уровень финансового плеча, с одной стороны повышается риск потерь, но, с другой — увеличивается возможность получения прибыли. Именно в этом инвесторы и ощущают различие между традиционной торговлей акциями и CFD инвестициями.
    Электронному рынку CFD на акции, индексы, товарные фьючерсы не нужны бумажные документы, как необходимы они в случае акционерных сертификатов и т.д. На многих международных акционерных рынках от инвестора для ведения учета акций на бирже требуется немалый пакет документов, торговля CFD в сравнении с этим эффективна и оперативна.Торговать CFD существенно проще, чем, к примеру, золотом или акциями, ведь нет необходимости физической передачи актива (золота, акций). Инвестор получает доход от разницы цен на актив в разные периоды времени.

    Маржинальная торговля. Стоимость своих контрактов можно контролировать, используя минимальный залоговый депозит. Он, в свою очередь, у некоторых инструментов в 10 раз меньше, чем у классических фьючерсов. Получается, что со сравнительно низким оперативным капиталом в размере 2 000 долларов США, есть возможность участвовать в торгах сырой нефтью, природным газом, золотом, или индексами (DIJA, S&P500 и другие).

    Длинные и короткие позиции. По CFD можно открывать не только длинные (на покупку), но и короткие позиции. Другими словами есть возможность продавать актив, которого нет в наличии у клиента. Схема проста. Входите в длинные и короткие позиции, как у фьючерсов. У акций, которыми торгуете в режиме спот (актуальные цены), не платите комиссионные за прокат акций у коротких позиций. Реализация цен и торговых сделок очень надежна и оперативна.

    Размер сделок. Заключаются сделки в лотах или в минилотах. Благодаря стандартизации, у трейдера есть возможность наглядно и четко управлять счетом и процессом планирования торгов.

    Хеджирование (подстраховка). В случае если имеются какие-либо акции или товарные фьючерсы, которые не хочется продавать даже при падении цены, есть возможность просто войти в короткую позицию в соответствии с контрактом на разницу CFD у этой акции или товарного фьючерса. При этом потери, которые будут у первоначальных позиций, компенсируются прибылью, которую заработаете альтернативным CFD.

    Ваши любимые товарные фьючерсы, акции онлайн. С CFD можете торговать в онлайн режиме главными акциями рынков США, Европы и Азии, индексами и самыми торгуемыми мировыми товарами — US 30 Year Bond, US 10 Year Note, German Bund, Crude Oil, Natural Gas, Coffee, Soy Beans, Lumber, Gold, Silver, Platinum, Palladium, Copper и другими.

    Биржевые данные, графики и информация бесплатно. Весьма существенно преимущество и в том, что имеется возможность наблюдать за колебаниями цен CFD акций, товарных онлайн фьючерсов не только на онлайн платформе, где имеется бесплатный доступ к реальным биржевым данным и графикам, но также можно их сравнивать с биржевыми данными, которые систематически доступны на телевизионных каналах CNBC и Bloomberg. Если прибавить к этому еще удобное рабочее место, собственный компьютер с интернетом и онлайн наблюдение действий на товарных и финансовых рынках, получается великолепная комбинация. Именно поэтому CFD наполнена наилучшими критериями, позволяющими превосходно торговать акциями и товарными фьючерсами в онлайн режиме!

    В отличие от классических фьючерсов, имея дело с CFD фьючерсами, нет необходимости заниматься изучением конкретных контрактных месяцев, дат окончания и поставки, условий и комиссионных за ролл-овер контрактов и т.д. У CFD все это происходит автоматически, поэтому торговля акциями и товарными фьючерсами значительно упрощается. Технология торговли CFD полностью подчиняется своей установке — предоставить трейдерам возможности для ценной спекулятивной торговли с использованием высокого кредитного плеча, а также возможности безопасного управления капиталом. Торговля CFD на акции, товарные фьючерсы позволяет инвесторам достигать обеспечения их активов, валоризации доступного капитала и управлять рисками.

    Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Nikolaich
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    3,382
    Promo (¢)
    1,350
    Благодарности
    Получено: 2,863
    Отправлено: 2,035
    Преимущества и недостатки CFD

    Главное преимущество CFD - это возможность получать выгоду от изменения стоимости акций, даже если капитал не слишком велик. Например, для торговли на американских биржах нужно иметь как минимум 10 тысяч баксов. Для того, чтобы начать торговлю CFD на акции или фьючерсы в дилинговых центрах, достаточно всего несколько десятков долларов.
    Это открывает возможность для диверсификации: на бирже на 10 тысяч мы можем купить 1 лот акций Эппл или 1 лот других акций. В дилинговом центре на эти 10 000 долларов мы можем собрать себе портфель самых разных CFD на акции: здесь невысокие требования к объемам сделок.

    Еще одно преимущество: если мы торгуем на разных биржах, то нужно открывать счета на каждой из них. При торговле CFD нам понадобится один счет в одном дц: и торгуй себе Яблоком, Фольксвагеном, Петрочайном и Газпромом с одного счета, мгновенно продавая одно и покупая другое.

    Само собой разумеется, трансанкционные издержки при торговле CFD в десятки раз ниже, чем при торговле акциями: не нужно платить различные биржевые, депозитарные сборы.

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Уважаемый Аватар для writer
    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    ДНР
    Сообщений
    4,345
    Promo (¢)
    6,875
    Благодарности
    Получено: 2,381
    Отправлено: 1,629
    Я думаю, что начинать работу с CFD нужно с прочтения знаменитой книжки Энджел Луис "Как покупать и продавать акции". Может для большинства там и нет ничего такого полезного, но она поможет правильно начать знакомство с фондовым рынком

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Эксперт Аватар для Nikolaich
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    3,382
    Promo (¢)
    1,350
    Благодарности
    Получено: 2,863
    Отправлено: 2,035
    Цитата Сообщение от writer Посмотреть сообщение
    Я думаю, что начинать работу с CFD нужно с прочтения знаменитой книжки Энджел Луис "Как покупать и продавать акции". Может для большинства там и нет ничего такого полезного, но она поможет правильно начать знакомство с фондовым рынком
    Я думаю, что после прочтения этой книжки, захочется торговать акциями, а CFD торговать расхочется
    Ведь в этой книге раскрывается сущность рынка акций, акции рассматриваются как частичка собственности в юридическом аспекте, акционер - совладелец, да еще и про биржу: что там внутри, как идет торговля и кто это все дело регулирует.
    А CFD имеет только цену контракта, цена - это единственное, что связывает CFD и акции.

    Вы не можете благодарить!

  8. #8
    Эксперт Аватар для Nikolaich
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    3,382
    Promo (¢)
    1,350
    Благодарности
    Получено: 2,863
    Отправлено: 2,035
    Обзор Google Inc.

    Сегодня эта компания является лидером интернет-индустрии, между тем компания совсем молодая: проект Ларри Пейджа и Сергея Брина стартовал в 1996 году. Стартап оказался крайне успешным, и в 2004 году компания проводит размещение своих акций на бирже NASDAQ по цене 85 долларов за акцию (получается, что на этот момент рынок оценил компанию Гугл в 23 миллиарда долларов). Сегодня акции Гугл торгуются по цене 540-550 долларов за акцию, а рыночная капитализация компании составляет 370 млрд. долларов.

    h_1433829832_6197483_a5710bbde5.png

    Сейчас акции Гугл торгуются на бирже NASDAQ (тикер GOOGL) и на Франкфуртской фондовой бирже (тикер GGQ1).
    В Робофорекс можно торговать CFD на акции Гугл (тикер GOOGL.OQ).

    Вы не можете благодарить!

  9. #9
    Эксперт Аватар для Nikolaich
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    3,382
    Promo (¢)
    1,350
    Благодарности
    Получено: 2,863
    Отправлено: 2,035
    Обзор Apple Inc.

    Самая популярная американская компьютерная корпорация, ставшая в прошлом году крупнейшей в мире по рыночной капитализации (другими словами можно сказать, что Apple - самая дорогая в мире компания, нефтяные и машиностроительные гиганты ценятся сегодня несколько дешевле).
    В 1976-1977 годах компания создает первые в мире персональные компьютеры «Apple I» и «Apple II», которые приобретают огромную популярность и продаются миллионами экземпляров. В жизни компании были и ошеломительные успехи, и периоды глубокого спада - все это отражалось в котировках акций компании:

    h_1436591453_4293222_3ed018fbe8.png

    На сегодняшний день цена акции Apple Inc. составляет 123 доллара, а рыночная капитализация - 692 миллиарда долларов.
    Акции Apple Inc. торгуются на NASDAQ (тикер AAPL), на Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах.
    В Робофорекс можно торговать CFD на акции Apple (тикер AAPL.OQ ).

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Эксперт Аватар для Nikolaich
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    3,382
    Promo (¢)
    1,350
    Благодарности
    Получено: 2,863
    Отправлено: 2,035
    Кто-то играет в игру "Покемон Го", а кто-то играет в акции производителя этой популярной игры - компании Nintendo на Токийской фондовой бирже.
    Не знаю как Робофорекс, но некоторые другие дилинговые центры предлагают своим клиентам CFD на акции Nintendo.

    h_1472030130_3878040_102e32c0e0.png

    В начале июля в три раза взлетели.

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Торговля от зон
    от Fedor1 в разделе Сам себе аналитик
    Ответов: 1221
    Последнее сообщение: 13.10.2018, 10:04
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 18:16
  3. ContestFX - почувствуй разницу
    от akhtam в разделе ContestFX - конкурсы для трейдеров
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.05.2015, 14:07
  4. Торговля по ТА+ZZ+MA
    от Names в разделе Архив. Аналитика
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2014, 17:39
  5. Торговля от зон
    от marsasha в разделе Архив конкурса "CopyFX: Трейдеры"
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 08.01.2014, 18:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •