Пиар на форекс
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Пиар на форекс

  1. #1
    Уважаемый Аватар для maxo
    Регистрация
    01.02.2015
    Сообщений
    1,457
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 741
    Отправлено: 192

    Пиар на форекс

    Эту статью я прочитала в апреле 2015 года. Она имеет уникальность 100% по драматическим причинам. В ней все правильно, кроме одного. Автор статьи видимо тоже как и многие начинающие трейдеры торгует на 15 минутных таймфреймах (несмотря на стаж, каждый видимо должен заниматься своим делом) и не смог разглядеть в третьей части статьи про паритет гигантской параболы. А теперь размещаю интересный материал.


    «Чего на самом деле хочет Джим Роджерс. Пиар как драйвер на Форекс»




    Весенний день, 6 апреля 2015 запомнился инвесторам и спекулянтам валютного рынка Форекс, и конечно в первую очередь нам, российским валютным трейдерам, сенсацией. Самый успешный и богатый спекулянт финансовых рынков современности Джим Роджерс, перебравшийся из Америки в Сигнапур в этот день дал пресс-конференцию в офисе БКС в Москве. В сложный и непонятный для многих валютных спекулянтов исторический момент, миллиардер, как всегда всех удивил и неожиданно посоветовал всему миру инвестировать капиталы в российский фондовый рынок и российский рубль. При этом вложения в доллары США или в евро он считает опасными и совсем не приветствует. Официальный курс доллара по отношению к рублю в этот момент был чуть ниже 57 (56.75) рублей. Все происходящее в последующие дни продемонстрировало, что валютный рынок услышал Джима и с учетом множества фундаментальных факторов текущего момента российский рубль начал стремительно укрепляться.
    Предположу, что именно с этого дня многие, начиная с валютных трейдеров Форекса и заканчивая простыми российскими обывателями начали панически избавляться от американской валюты, и если первые эту операцию совершали за рабочим терминалом Метатрейдера, то последние в обычных обменниках.
    Конечно сразу стало понятно, что Джим уже наверняка хорошо и много заработал за последние несколько недель на керри-трейде по паре USDRUB, но что же будет дальше, неужели российский рубль взял курс на цифру 20? И для чего Роджерс публично озвучивает свой рыночный вью, когда всем нам со школьной скамьи неустанно твердят, что деньги любят тишину.
    Попробуем сегодня со всем этим разобраться и рассмотрим немного интересных и поучительных публичных озвучиваний от крупных институционалов на финансовых рынках за последние 15 лет.
    19 сентября 2002 года. На российском фондовом рынке многонедельный падающий тренд. Накануне котировки акций РАО ЕЭС России совершают внутридневное падение на 6% и достигают уровня 8 центов. На этом уровне весь фундаментальный негатив по акции уже заложен в цену, падать дальше просто некуда и это признают многочисленные аналитики. На рынке начинаются осторожные покупки и в этот момент выходит страшный и публичный прогноз от одного из крупнейших акционеров энергетического холдинга Национального Резервного Банка (НРБ), что в ближайшие месяцы акции РАО продолжат "сыпаться" аж до номинала (1 цент). Прогноз сопровождается "обоснованными" экономическими расчетами и исследованиями от группы НРБ и делается заключение: "Учитывая все это, мы рекомендуем избавляться от акций РАО ЕЭС...". На рынке начинается истерия и продавливание котировок вниз, цена уходит ниже поддержки (2.50) шорты открывают даже самые яростные и проницательные быки. А спустя несколько дней, 24 сентября 2002 года, в акциях РАО ЕЭС России происходит первый и на годы запомнившийся сильнейший сквиз, и к моменту теракта на Дубровке (через две недели) цена акций вырастает с момента публикации горе-прогноза почти на 30 процентов. Эта история навсегда врезалась в память финансовых старожилов, поскольку таких низких цен по РАО уже не было никогда. Крупнейший акционер фактически "разводил" рынок, на самом его историческом многолетнем дне, а отметкой на его лбу за это "преступление" в истории осталась статья в 732 номере газеты "Ведомости" "Супермедведи из НРБ".
    Добавлю лишь, что после 24.09.2002 в акциях РАО ЕЭС России появился многолетний незримый стратегический покупатель, и на смену многолетнему боковику пришел устойчивый направленный тренд.
    Такие запоминающиеся и откровенные рыночные публичные "разводы" как 19.09.2002 года относительная редкость, гораздо чаше встречается немного другой коварный прием. Очень крупный институционал рынка, например чтобы избавиться (продать) от огромных позиций начинает вначале не только пиарить рынок в противоположную сторону, но и поначалу активно участвовать своими денежными ресурсами в этом процессе. На сленге опытных трейдеров, такие операции крупного участника рынка именуют "входом по параболе". Такая парабола это вовсе не два-три дня, и даже не неделя. Вход по параболе может продолжаться и месяц, два, целых полгода и даже больше, при этом на графике на радость всем технарям может образоваться аж два разнонаправленных тренда.
    Правило входа по параболе для всех китов любого финансового рынка следующее: если надо очень много продать, то вначале любым способом (в т.ч. используя пиар) организуется покупательная тенденция, и наоборот если надо много купить, то вначале извините, но мы будем делать больно и падать.



    24 ноября 2010 года американский фонд "Prosperity Capital Management" и крупнейший портфельный инвестор в акции российских компаний поведал "по секрету" всему свету, что инвестировал в акции "Газпрома" ни много не мало 120 миллионов долларов. Хорошо помню этот день, инвестиционный порфтель бывшей тещи был до краев заполнен акциями газового концерна. Она приперлась в гости, блеск в глазах и бесконечные разговоры, что скоро пробьем 400-500-700 и т.д.. Ценник по Газпрому в те месяцы устойчиво болтался в диапазоне 160-180 рублей. На мои справедливые замечания, зачем фонду понадобилось публично озвучивать свои грандиозные планы, и что из этого может получиться разумеется реакции не последовало. Праздник и все тут, ведь сам управляющий директор фонда Маттиас Вестмен скупал эти бумаги несколько месяцев, видит огромный потенциал роста и надеется на этом хорошо и много заработать и тем более он ни от кого это и не скрывает. Не поддержали публичный вью от "Prosperity Capital Management" известный немецкий Deutsche Bank и Unicredit Securities, считая что рыночная оценка акций Газпрома не занижена (как выясниться в дальнейшем, оказывается, очень полезно в такие моменты искать и внимательно анализировать мнения оппонентов по "пиар-бизнесу").
    После новогоднего затишья в 2011 году акции Газпрома быстро пробили ключевой уровень в 200 рублей и для большинства фондовых трейдеров началось время покупок и растущий тренд, а Prosperity Capital Management" начал рисовать первую дугу параболы и попутно раздавать акции всем желающим. Решающие сражение быков и медведей произошло на высоте 247 рублей в начале апреля 2011 года, а уже к осени 2011 года "нарисовалась" и вторая дуга параболы, акции в моменте стоили ниже 150 рублей, т.е. ниже своего стартового флэтового уровня. Остается добавить, что с осени 2011 года и по сегодняшний день, стартовая точка (ценник 180-190 рублей) на которой произошло публичное озвучивание от "Prosperity Capital Management" на "strongbuy" пока считается далекой и недостижимой высотой, а общее поведение акций ГАЗПРОМА, как и всего фондового рынка России (простая подсказка: уходите на ФОРЕКС!) остается непредсказуемым. Сейчас разглядывая график Газпрома, разумеется понятно, что крупный американский фонд просто выводил активы из завязшего в трясине российского фондового рынка да еще и с увесистым бонусом.
    Теперь разберем пример с родного валютного рынка Форекс из свежей исторической практики 2014 года. В конце сентября прошлого года вначале самый крутой участник валютного рынка американский инвестбанк Goldman Sachs, а в начале октября уже известный нам немецкий Deutsche Bank обнародовали необычайно позитивные прогнозы по доллару США и негативные для евро. Оба банка, крупнейшие участники валютного рынка Форекс заявили, что ожидают гравитационного притяжения в паре EUR/USD в ближайшие годы, с достижением паритета валютных составляющих пары к концу 2017 года




    С учетом политики дешевых денег от ЕЦБ, системно образующая валютная пара EURUSD не только чутко откликнулась на публичный драйвер-прогноз, но и начала мощное стремительное, опережающее время и прогноз движение к паритету. Какая там парабола, приснилось что ли. Вышеупомянутым и солидным инвестдомам, для спасения репутации пришлось неоднократно корректировать свои прогнозы. Сейчас паритет по популярной паре они ожидают уже в втором квартале 2015 года. Но что то подсказывает, глядя на календарь и размашистый боковик последнего месяца, что во втором квартале его все-таки пока не будет.
    Познакомившись со всеми разобранными примерами напрашивается интересный и занимательный вывод, публичные прогнозы от крупнейших институционалов финансовых рынков служат сильным толчком (драйвером) для начала сильных направленных многомесячных тенденций. Но, теперь то мы знаем, что далеко не всегда публичные прогнозы сбываются.
    Тогда для чего же они вообще делаются и в чем их предназначение?
    Возвращаемся к тому с чего начали. Российский рубль и последние рекомендации от Роджерса. Спустя всего несколько дней когда укрепление рубля достигло декабрьских максимумов в эфире появились и другие прогнозы. Одним из самых интересных прогнозов "против Роджерса" стало вью от управляющего активами Algebra Investments Александра Кузмина (его можно легко найти и посмотреть на YouTube, размещено под названием "Управляющий Александр Кузьмин о рубле и нефти")



    Русский менеджер высокого класса, как и некоторые другие крупные участники валютного рынка, считает, что самое время выгодно покупать средне срочно и не только доллар США, но провалившийся в глубокий штопор евро (многолетнюю поддержку на 1.18 обязательно протестируют снизу, но это уже тема другого раздела и другой статьи).
    Прослушав его интервью, любому новичку сразу покажется, что 70 рублей по отношению к доллару рубль достигнет легко и быстро. Руки сами потянуться к кнопке "buy". А. Кузмин для примера выбран также далеко не случайно, его прогнозы в последнее время часто сбываются. В отличие от прогнозов представителей от экономической власти, когда рынок "напугавшись" и не доходя до озвученного уровня сразу и уверенно разворачивается в обратном направлении.
    Чтобы новичку Форекса не запутаться и не гадать кто круче авторитетный Джим или талантливый Александр и сделать правильный выбор, необходимо научиться понимать для чего "денежные мешки" вместо того, чтобы молча делать большие деньги прибегают к таким озвучиваниям.
    Цель всех таких выступлений одна, раскачать рынок. После таких выступлений, как видно из всех разобранных примеров, на рынке начинаются не просто колебания цен, а стартует сильного трендовое движение. Вполне возможно, что Роджерс, понимая проблемы бюджетного дефицита Российской Федерации (3 трлн. руб) планирует в недалекой перспективе (например осенью) сыграть против рубля и уже сейчас заходит (набирает сайз) в позиции по параболе, а может хочет просто заработать огромные деньги на многочисленных стопах любителей доллара, в случае если ЦБ "накажет" валютных спекулянтов стремительным и неожиданным шипом в район 40-ка рублей, плюс фирменное оружие Джима, ранее упомянутый керри-трейд пока успешно приносит Джиму ощутимые дивиденды. Да-да, кроме курсовой разницы это еще огромные положительные свопы образованные благодаря большой разнице процентных ставок ФРС США и ЦБ РФ.
    Не стоит забывать и про фондовую составляющую прогноза от Роджерса, чтобы покупать акции в России, крупным иностранным инвесторам и спекулянтам вначале необходимо будет купить рубль. И далеко не всех крупных институционалов, как например 20 лет назад останавливает, снижение суверенных рейтингов России. Как говорят в таких случаях юристы и опытные трейдеры, вариантов ближайшего развития ближайшего событий тьма. Кроме одного, в ближайшие время по всей видимости по паре USDRUB не будет долгожданной и привычной многолетней фундаментальной стабильности. Баркас умело раскачивают. Пройдет некоторое время и рубль будет или снова 35 или улетит на 80. Чтобы правильно спрогнозировать куда двинем и не ошибиться необходимо разложить многогранник по полочкам. Сегодня многогранник по рублю это и геополитика, и нефть, денежные потоки, объемы на графиках и т.д. Наступает сложное и интересное время. И по российскому рублю и по доллару и по евро. Время когда продвинутые участники валютного рынка Форекс делают настоящие деньги. Присоединяйтесь и зарабатывайте вместе с нами.


    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось maxo; 15.11.2015 в 01:28.
    бабушка приехала!

  2. #2
    Уважаемый Аватар для maxo
    Регистрация
    01.02.2015
    Сообщений
    1,457
    Promo (¢)
    0
    Благодарности
    Получено: 741
    Отправлено: 192
    Поэтому я жду по евробаксу курс 2.0 а может и выше примерно к 2017 году. Что же будет драйвером такой параболы? Можно только догадываться. Когда мы все о нем узнаем нам достануться только "объедки" с барского стола.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось maxo; 14.11.2015 в 18:36.
    бабушка приехала!

Похожие темы

  1. Что для вас Форекс?
    от nepofigistka в разделе Психология трейдинга, дисциплина, мотивация
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.10.2018, 11:29
  2. Что для вас Форекс?
    от slavik19 в разделе Разговоры о трейдинге
    Ответов: 281
    Последнее сообщение: 31.08.2016, 01:04
  3. Психология рынка форекс, влияние новостей на рынок форекс
    от kos_681 в разделе Психология трейдинга, дисциплина, мотивация
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 08:54
  4. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 16:23
  5. Pro Форекс v2
    от Jurij777 в разделе Архив конкурса "CopyFX: Трейдеры"
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 02:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •