Преимущества и недостатки RAMM
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Преимущества и недостатки RAMM

  1. #1
    Уважаемый Аватар для viktan
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Far, far away...
    Сообщений
    3,028
    Promo (¢)
    11,670
    Благодарности
    Получено: 2,436
    Отправлено: 1,320

    Преимущества и недостатки RAMM

    Итак, давайте разберемся, что же нового принес сервис RAMM в мир финансовых инвестиций и почему на него обязательно стоит обратить внимание?

    Управление рисками
    Основное и самое важное отличие сервиса от прочих способов инвестирования заложено в его названии. Risk Allocation Management Model – Модель Управления с Распределяемыми Рисками.
    Иными словами, это единственный сервис, где максимальные риски строго определены до начала до начала торговли или инвестирования. Это очень жирный плюс как для трейдера, так и для инвестора. Система автоматически защищает их от ошибок, мимолетных порывов, умышленного вредительства и прочих неприятных вещей и ограничивает возможные убытки заранее определенными рамками. И если раньше отношения трейдер-инвестор строились только на доверии и рейтинге трейдера, который приходилось зарабатывать долгое время (что, конечно, немаловажно и сейчас), RAMM дает инвесторам мощный и гибкий инструмент для контроля и управления своими инвестициями. «Гибкий» - слово так же неслучайное – каждый инвестор может выбирать недельный риск на свою инвестицию в трейдера в весьма широких пределах – от 5% до 50% с шагом 5% от суммы инвестиции. В одну и ту же стратегию могут вкладываться инвесторы с самым разным подходом к допустимым рискам и сумме инвестиции. При этом любые действия инвесторов на своих счетах не окажут никакого влияния на трейдера и прочих инвесторов.
    Трейдеру такой подход позволяет отказаться от торговли на нескольких счетах с разными рисками для привлечения как осторожных инвесторов с «толстыми кошельками», так и агрессивных инвесторов, рассчитывающих на быструю прибыль, и просто сосредоточиться на своей стратегии.

    Но на этом плюсы RAMM только начинаются, не переключайтесь.

    Точность копирования
    Сделки на счете инвестора всегда открываются и закрываются одновременно со счетом трейдера и по тем же ценам. А уникальная модель расчета объема сделки позволяет инвестору получать точно такую же доходность в процентном отношении независимо от суммы инвестиции. Добиться такого на прочих сервисах копирования невозможно.

    Контроль инвестиции
    Инвестор оставляет полный контроль за своими инвестициями, имея возможность в любой момент остановить любую из них и вывести деньги или вложить их в другую стратегию. Так же в любой момент можно пополнить инвестицию на любую сумму. Вне торгового интервала (на выходных) доступно частичное снятие (остаток после этого должен превышать минимальную сумму инвестиции) и изменение риска инвестиции.

    Защита от гэпов
    В RAMM все сделки автоматически закрываются в пятницу с закрытием торговой сессии. Это гарантирует защиту от гэпов выходного дня и риска превышения лимита потерь.

    Система вознаграждения
    Инвестор платит трейдеру только, если получает прибыль, в отличие от многих сервисов копирования, работающих по подписке или снимающих проценты только с прибыльных сделок. В случае, если инвестор получил убыток, трейдер не получит вознаграждения до тех пор, пока прибыль инвестора не превысит первоначальный убыток.

    Рейтинг
    Рейтинг стратегий в RAMM непохож не все, виденные мной ранее. В качестве основного параметра стратегии в рейтинге выбрана средненедельная доходность.

    Средненедельная доходность


    Средненедельная доходность равна корню из доходности стратегии степени, равной количеству недель существования стратегии:

    [свернуть]


    Это позволяет свести на нет различные манипуляции с рейтингом, когда трейдер в начале зарабатывает высокий процент доходности (разгоняя депозит), а попав в топ рейтинга переключается на спокойную торговлю. Здесь такой подход не работает – перестав показывать прежние результаты, трейдер быстро потеряет место в топе.
    Так же необходимо заметить, что доходность в рейтинге указана уже с учетом вознаграждения трейдеру. То есть «чистая» доходность после выплаты процентов трейдеру.
    Все это позволяет инвесторам гораздо точнее определять возможную прибыль от инвестирования.


    Ну, и немного о минусах:

    Отсутствие единой платформы
    Web-платформа RAMM позволяет только открывать сделки и управлять ими, а для анализа придется воспользоваться другой платформой (например MetaTrader4). Хотя можно вести торговлю полностью из терминала MT4 с помощью API и пары индикаторов, выложенных в ветке «автоматизация торговли», копирующих сделки из терминала в RAMM-платформу.

    Отсутствие демо-счетов
    Демо-счета весьма полезный инструмент для тестирования сервиса, для отладки стратегий и адаптации автоматической торговли. Надеюсь, что все же они появятся в обозримом будущем.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось viktan; 10.05.2016 в 10:53.
    Хоть и не ново, я напомню снова: перед лицом и друга и врага, Ты - господин несказанного слова, а сказанного слова - ты слуга.
    ©Омар Хайам

  2. #2
    Уважаемый Аватар для viktan
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Far, far away...
    Сообщений
    3,028
    Promo (¢)
    11,670
    Благодарности
    Получено: 2,436
    Отправлено: 1,320
    Еще на одном преимуществе платформы RAMM необходимо остановиться подробнее, а именно на ее системе расчета лота:

    Расчет объема лота
    Для всех доступных платформ объем лота для торговли ограничен минимальным размером (обычно от 0.01лота или 1000единиц базовой валюты) и шагом (тоже обычно 0.01). Что вносит свои ограничения на размер депозита для торговли и инвестирования: например, для депозита 300$ долларов минимальный риск на сделку (0.01лота ) составит от 3% при стопе 100пунктов. Для трейдеров, ведущих активную торговлю, а также для применения методов усреднения и мартингейла это существенное ограничение. Приходится увеличивать депозит, причем это касается как трейдера, так и инвестора.
    Еще большую проблему эти ограничения вызывают при пользовании сервисами копирования: копирование 1 в 1 требует примерно равных депозитов трейдера и инвестора, при пропорциональном копировании точность оставляет желать лучшего, и нередки случаи получения убытков инвесторами при прибыльной торговле трейдера, особенно при использовании трейдером стратегий с увеличением лота.
    Сейчас почти все брокеры предлагают центовые счета, что позволяет в 10 (при минимальном лоте 0.1) или в 100 раз (при лоте 0.01, что есть уже не у всех) снизить требуемый депозит и более точно согласовать торговлю на счете инвестора со счетом трейдера. Но полностью избавить от проблем при копировании такой подход не может.

    В RAMM объем лота рассчитывается с точностью 0.000001 (что соответствует 0.1 единицы базовой валюты), что гарантирует идеальную точность копирования торговой системы трейдера на счет инвестора пропорционально их депозитам, а минимальный размер депозита для инвестора составляет всего 10$. Теперь для того, чтобы почувствовать себя инвестором и разобраться в тонкостях инвестирования на рынке форекс, больше не нужно существенного депозита и вникания в стиль торговли выбранного трейдера. Конечно, на 10$ много не заработаешь, но после оценки преимуществ системы гораздо легче принять решение о инвестировании более значительной суммы.

    Расчет лота от риска.
    Акцентировав внимание на управлении рисками, я практически не рассказал о том, как это делается. Что ж, разберем:
    Во всех непрофессиональных платформах трейдер при открытии ордера задает объем в лотах или единицах базовой валюты. При этом, трейдер должен самостоятельно рассчитывать свои возможные прибыли и убытки, исходя из размеров стоплосса и тейкпрофита, что не всегда тривиально. К тому же трейдер может не поставить стоплосс, фактически ограничив возможный убыток всем депозитом.
    В RAMM же расчет объема идет обратным путем - трейдер указывает размер стоплосса в пунктах и желаемый риск на сделку (как долю от максимального недельного риска) - и объем ордера рассчитывается автоматически. Как следствие такой системы - открытие ордера без стопа запрещено платформой.
    Те трейдеры, которые и раньше использовали риск менеджмент в своей торговле, производя расчеты самостоятельно или с помощью дополнительных программ, получили простой и удобный инструмент, встроенный в платформу и позволяющий сосредоточится на торговле не отвлекаясь на такие "мелочи".
    Остальные же должны по достоинству оценить такой подход, используемый всеми успешными трейдерами и де-факто обязательный среди профессионалов.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось viktan; 20.05.2016 в 09:47.
    Хоть и не ново, я напомню снова: перед лицом и друга и врага, Ты - господин несказанного слова, а сказанного слова - ты слуга.
    ©Омар Хайам

  3. #3
    Новичок Аватар для Scald
    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    108
    Promo (¢)
    930
    Благодарности
    Получено: 54
    Отправлено: 33
    На мой взгляд на данный момент не хватает в платформе возможности частичного закрытия сделки(хотя в будущем это запланировано разработчиками),
    а также неплохо было бы иметь выбор как в мт4 - торговля как с плавающими спрэдами, так и с фиксированными в зависимости от типа открываемого счёта

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Уважаемый Аватар для viktan
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Far, far away...
    Сообщений
    3,028
    Promo (¢)
    11,670
    Благодарности
    Получено: 2,436
    Отправлено: 1,320
    Цитата Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    На мой взгляд на данный момент не хватает в платформе возможности частичного закрытия сделки
    Да, нет ни частичного, ни встречного закрытия ордеров. Я такими функциями не пользуюсь, потому и упустил из виду. Спасибо за замечание. В случае частичного закрытия есть два варианта - полное закрытие с открытием нового ордера с объемом желаемого "остатка", с потерей на спреде, либо же сразу делить ордер на два или более закрывая потом по необходимости. Покольку объем частичного закрытия обычно известен заранее (к примеру, половина или треть) - второй вариант вполне реализуем (хотя и требует больше телодвижений). В случае же встречного закрытия вариантов нет - сэкономить спред не выйдет.

    Цитата Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    выбор как в мт4 - торговля как с плавающими спрэдами, так и с фиксированными в зависимости от типа открываемого счёта
    Тут просматривается проблема - инвестирование с разными типами счетов неизбежно приведет к разнице результатов, что, ИМХО, несколько противоречит идеологии RAMM. А разбиение на две, по сути раздельные, платформы пока не стоит того. Хотя возможно, с развитием платформы, это предложение будет более актуально.

    Вы не можете благодарить!
    Хоть и не ново, я напомню снова: перед лицом и друга и врага, Ты - господин несказанного слова, а сказанного слова - ты слуга.
    ©Омар Хайам

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    04.11.2014
    Сообщений
    11
    Promo (¢)
    500
    Благодарности
    Получено: 3
    Отправлено: 11
    Без торговой платформы МТ4 RAMM не станет широко популярной среди трейдеров и как следствие среди инвесторов. Копирование сделок с помощью индикаторов - уровень детского сада.

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    RAMM guru Аватар для dao
    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    151
    Promo (¢)
    500
    Благодарности
    Получено: 181
    Отправлено: 141
    Цитата Сообщение от pythoha Посмотреть сообщение
    Без торговой платформы МТ4 RAMM не станет широко популярной среди трейдеров и как следствие среди инвесторов.
    Вы правы. Работы по полноценной интеграции с МТ4 и МТ5 ведутся и скоро такая возможность будет представлена.

    Вы не можете благодарить!
    С уважением, Дмитрий Орлов.
    Инвестиционная платформа RAMM
    Обсуждение платформы RAMM

  7. #7
    Уважаемый Аватар для viktan
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Far, far away...
    Сообщений
    3,028
    Promo (¢)
    11,670
    Благодарности
    Получено: 2,436
    Отправлено: 1,320
    Цитата Сообщение от pythoha Посмотреть сообщение
    Без торговой платформы МТ4 RAMM не станет широко популярной среди трейдеров и как следствие среди инвесторов. Копирование сделок с помощью индикаторов - уровень детского сада.
    Можно привести множество сервисов, где не используется торговая платформа MT4, и они вполне себе популярны. Есть среди них и такие, где терминалы не очень то подходят для анализа. Многие трейдеры используют для анализа сторонние платформы, благо выбор есть.
    Копирование сделки с помощью индикатора - простое, рабочее и вполне себе надежное решение. Но не нравится - не пользуйтесь, я вот например не пользуюсь - анализ веду в терминале, сделки открываю вручную в RAMM - платформе, и особого дискомфорта от этого не испытываю. Вот отсутствие мобильного версии платформы напрягает, да.

    Что касается инвесторов - то большинству наплевать на ваши терминалы и графики, им важнее график доходности и система управления рисками. А это в платформе на высоте.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    Вы правы. Работы по полноценной интеграции с МТ4 и МТ5 ведутся и скоро такая возможность будет представлена.
    А можно тогда уточнить, если не тайна, как будет выглядеть эта интеграция: путем доустановки какого то аддона или из-коробки? Как будет осуществляться расчет долей, например?

    Вы не можете благодарить!
    Хоть и не ново, я напомню снова: перед лицом и друга и врага, Ты - господин несказанного слова, а сказанного слова - ты слуга.
    ©Омар Хайам

  8. #8
    RAMM guru Аватар для dao
    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    151
    Promo (¢)
    500
    Благодарности
    Получено: 181
    Отправлено: 141
    Цитата Сообщение от viktan Посмотреть сообщение
    А можно тогда уточнить, если не тайна, как будет выглядеть эта интеграция: путем доустановки какого то аддона или из-коробки? Как будет осуществляться расчет долей, например?
    Кроме нашего подхода с долями с стопаутами мы предложим классическую модель трейдинга - с лотами. Управление будет производиться через популярные торговые платформы.
    Трейдеру еженедельно будет выделяться одинаковая сумма (тысяча долларов) на специальный счет в таких платформах и трейдер сможет управлять ей так, как он привык это делать, используя все возможности терминалов, включая веб и мобильные версии.
    Потеря данной суммы означает потерю недельного лимита потерь. Далее на выходных эта сумма будет доводиться до исходной.
    Первая итерация - интеграция с МТ5. Ориентировочная дата запуска - октябрь. В первой версии будут ограничения: будут недоступны операции частичного, встречного и множественного закрытий. В остальном торговля будет привычной, специфических требований по SL не будет (его можно будет не ставить).
    Для инвесторов ничего не изменится.

    Вы не можете благодарить!
    С уважением, Дмитрий Орлов.
    Инвестиционная платформа RAMM
    Обсуждение платформы RAMM

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    17.03.2016
    Сообщений
    12
    Promo (¢)
    1,500
    Благодарности
    Получено: 5
    Отправлено: 4
    верните торговлю хотя бы на MT5, про MT4 молчу уже

    Вы не можете благодарить!

  10. #10
    Moderator Аватар для Igonter
    Регистрация
    20.04.2016
    Сообщений
    258
    Promo (¢)
    1,500
    Благодарности
    Получено: 130
    Отправлено: 1
    Цитата Сообщение от Aglan Посмотреть сообщение
    верните торговлю хотя бы на MT5, про MT4 молчу уже
    Работы по интеграции с терминалами идут полным ходом. Разработчики все понимают, и не собираются останавливаться на достигнутом.
    И не нужно в несколько веток копировать одно и то же сообщение, это называется "кросспостинг".
    Удалил дубликат.

    Вы не можете благодарить!

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Преимущества и недостатки сервиса CopyFX и ПАММ инвестирования
    от 5Andrey2006 в разделе CopyFX - сервис копирования сделок со счетов трейдеров
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 09.10.2018, 15:17
  2. Преимущества и недостатки RoboForex Stocks
    от writer в разделе Stock - доступ к ключевым рынкам (Акции, ETFs, Индексы, Forex, Крипто)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.08.2018, 16:55
  3. cAlgo - преимущества и недостатки
    от Azizkin в разделе Торговая платформа cTrader
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.03.2016, 13:38
  4. Ответов: 100
    Последнее сообщение: 31.08.2014, 12:28
  5. Преимущества MetaTrader 5 vs MT4
    от kapelwa в разделе Торговая платформа MetaTrader 5
    Ответов: 328
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 08:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •