Советник Blade Pro
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Советник Blade Pro

  1. #1
    Новичок Аватар для Vatanela
    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    119
    Promo (¢)
    8,600
    Благодарности
    Получено: 56
    Отправлено: 0

    Советник Blade Pro

    Предлагаю познакомиться с советником, который использует технику скальпинга, но она достаточно банальна, хотя многим и нравятся такие торговые алгоритмы, так как их легче оптимизировать под текущий рынок. Советник Blade Pro - это скальпер, который выставляет торговые ордера согласно ценовому каналу.

    Торговый алгоритм советника Blade Pro.
    В процессе торговли данный советник использует только отложенные стоп-ордера, которые предназначены для торговли на пробой границ торгового канала, размер которого устанавливает сам трейдер.
    Частота выставления отложенных ордеров зависит от текущей ситуации на рынке и может динамически меняться со временем.
    Вся суть стратегии заключается в быстром фиксации небольшой прибыли, так как близкий тейк-профит сработает с большей вероятностью, но стоп-лосс не в одном из ордеров не выставляется, поэтому теоретически, максимальная просадка ограничена только размером вашего торгового депозита, что не очень хорошо. Но, при срабатывании одного из ордеров, противоположный ордер не удаляется, и если он будет активирован, то произойдет локирование позиции, что должно уменьшить просадку депозита в целом.
    После того как ордера были выставлены, цена неизбежно смещается в одну из сторон и тот ордер, который в последствии оказывается дальше от цены, двигается чуть ближе к текущему курсу, для того чтобы в случае разворота мы вошли в рынок по наилучшей цене. Таким образом увеличивается прибыльность торговой системы в целом.
    Благодаря простому алгоритму описанному выше, советник Blade Pro не только входит по лучшей цене, но и получается так, что он открывает сделку на откате в надежде на продолжение тренда. Хотя прибыль в каждой сделке нам нужна и небольшая, но в любом случае высокая вероятность получения данной прибыли, нам никогда не помешает.
    Дополнительно в данном советнике используется трейлинг-стоп открытых позиций, параметры которого можно менять и даже отключить при необходимости. По заверениям разработчиков этот трейлинг-стоп, при резких движениях цены, способен забрать с рынка максимальный профит, который будет доступен.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Vatanela; 08.08.2016 в 08:38.

  2. #2
    Теоретик
    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    5,135
    Promo (¢)
    2,040
    Благодарности
    Получено: 1,055
    Отправлено: 802
    А где сам советник, с кем знакомиться. Если уже открываешь тему выкладывате, советник и сеты если есть. Тогда работу советника можно и обсуждать. Трейлинг-стоп только, при резких движениях цены, способен забрать с рынка максимальный профит. В остальных случаях он просто режит нашу прибыль. Это уже не вариант работать с ним.

    Вы не можете благодарить!

  3. #3
    Новичок Аватар для Vatanela
    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    119
    Promo (¢)
    8,600
    Благодарности
    Получено: 56
    Отправлено: 0

    Усреднение позиций и метод Мартингейла.

    Для улучшения торговых показателей советника Blade Pro, в него были внедрены такие алгоритмы, как "усреднение открытых позиций" и "метод Мартингейла".
    Сначала поговорим об усреднении позиций, так как это нельзя отключить в силу встроенного алгоритма и метод Мартингейла является в данном случае, всего лишь дополнением к усреднению.
    Разработчиками было встроено усреднение позиций для того, чтобы выводить убыточные сделки в плюс, но как показывает практика, это не всегда удается. Кроме того, из-за встроенного торгового алгоритма и отсутствия фиксированного стоп-лосса, при продолжительной торговле накапливается большое количество открытых покупок и продаж и даже несмотря на то, что они должны компенсировать друг друга, убыток по Эквити все таки накапливается.
    Метод Мартингейла, по мнению разработчиков, должен тут не только помочь с выводом убыточных позиций в плюс, но и увеличить прибыльность всего торгового алгоритма в целом. И понятно, что усреднение позиций происходит параллельно с увеличением торгового лота. Но, как вы понимаете, Мартингейл доходность советника не увеличивает, а лишь создает иллюзию того, что торговый счет можно вытащить из любой просадки.
    Так как данный метод можно отключить в настройках советника, путем изменения коэффициента Мартингейла на значение "1.0", то я настоятельно рекомендую это сделать всем новичкам на рынке форекс и в алгоритмической торговле в частности, так как с данным методом, резко увеличиваются шансы потерять все свои деньги на торговом депозите.








    Технические характеристики советника Blade Pro.

    Для того чтобы использовать данного робота на реальном торговом счете, нужно установить максимально возможный минимальный торговый лот и иметь при этом максимально возможный торговый баланс, в некоторых ситуациях может понадобиться до нескольких тысяч долларов.
    Если у вас нет таких денег, то вы можете воспользоваться услугой центовых счетов от форекс брокеров и вместо 10000 долларов, закинуть всего 100 и получить 10000 центов в управление.
    Кредитное плечо на вашем торговом счете, должно быть максимально возможным, для того чтобы у советника Blade Pro всегда был "запас прочности", так как это необходимо для его "выживания". По возможности плечо должно быть не менее 1:500.
    Беря в расчет высокую рискованность данного советника, необходимо через короткие промежутки времени снимать часть прибыли, а то и всю прибыль с целью максимально быстро вернуть вложенные средства и заработать на этом, до того, как советник потеряет весь депозит, а при таком риске это рано или поздно случиться.

    Параметры советника Blade Pro.

    BSOK - разрешить советнику торговать в длинную;
    SSOK - разрешить советнику торговать в короткую;
    SpreadCheack - не торговать если текущий спред превышает уровень LevelSpread;
    LevelSpread - максимальный спред на рынке;
    UseTrailing - использование трейлинг-стопа;
    TrailTP - размер трейлинг-стопа;
    TrailDist - дистанция трейлинг-стопа от текущей цены;
    TrailStep - шаг трейлинг-стопа;
    Turbo - это так называемый Turbo-режим, который предназначен для увеличения прибыльности советника за счет увеличенного риска, но по заверениям разработчиков данная функция не принесла желаемых результатов;
    Lots - начальный торговый лот в каждой серии ордеров с использованием Мартингейла;
    LotExponent - коэффициент Мартингейла;
    MaxTradesBUY - максимальное количество ордеров на покупку;
    MaxTradesSELL - максимальное количество ордеров на продажу;
    TakeProfit - размер фиксированного тейк-профита в пунктах;
    InitPipStep - расстояние между отложенными ордерами и текущей ценой на рынке;
    slip - максимальное отклонение цены при срабатывании отложенных ордеров;
    MN_Buy - "магический номер" для ордеров на покупку;
    MN_Sell - "магический номер" для ордеров на продажу;
    Debug - вывод информации в лог-файл;
    Dist - расстояние в пунктах, на котором выставляются отложенные ордера, данное расстояние будет равно половине ценового канала;
    Step - расстояние между усредняющими ордерами.

    Заключение.

    В конце стоит сказать, что советник Blade Pro подойдет скорее тем, кто хочет по-быстрому "разогнать" небольшой депозит и готов для этого рисковать не только самим депозитом, но и профитом, который будет в будущем. Для сторонников консервативного подхода к торговле, подобный советник лучше не использовать.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Vatanela; 08.08.2016 в 08:43.

Похожие темы

  1. Советник CCI
    от Vatanela в разделе Советники с открытым исходным кодом (mq4)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.11.2018, 08:00
  2. Советник RSI
    от Vatanela в разделе Советники с открытым исходным кодом (mq4)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 18:20
  3. Мой советник
    от Lexxx3112 в разделе Скомпилированные советники (ex4)
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 25.09.2016, 19:28
  4. Советник YTG
    от koyak в разделе Советники с открытым исходным кодом (mq4)
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 19:08
  5. Советник SSI
    от klonigra в разделе Советники с открытым исходным кодом (mq4)
    Ответов: 165
    Последнее сообщение: 30.01.2016, 07:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •