Как написать индикатор с динамическим параметром
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как написать индикатор с динамическим параметром

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    05.07.2017
    Сообщений
    14
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 8

    Как написать индикатор с динамическим параметром

    Здравствуйте. Подскажите как программно установить параметр у индикатора, и/или передать параметр из одного индикатора в другой

    Например. Имеем две ЕМА, одна с периодом 25 вторая 50. Допустим получаем расстояние между ними в 34пп. Как сделать что бы у третьей ЕМА стал период 34, и чтобы период изменялся так как две другие средние постоянно сходятся и расходятся.

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Эксперт
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,902
    Благодарности
    Получено: 687
    Отправлено: 73
    Цитата Сообщение от remembaaa Посмотреть сообщение
    Подскажите как программно установить параметр у индикатора, и/или передать параметр из одного индикатора в другой
    Все параметры задаются согласно синтаксиса языка - нет разница динамическое изменение или статическое значение.

    Цитата Сообщение от remembaaa Посмотреть сообщение
    Как сделать что бы у третьей ЕМА стал период 34, и чтобы период изменялся так как две другие средние постоянно сходятся и расходятся.
    Изменяемую величину подавать в индикатор.
    НО! Расплата за такой ход будет такой:
    Предположим что между некоторыми пересечениями двух МА (25 и 50) расстояние меняется от 0 до 34 тогда:
    1. МА(0) - что это?
    2. каждый период 1,..,34 порождает экземпляр МА на графике и вы получаете в предельном случае 34 МА(1,..,34)+МА(50)= 35 экземпляров. В реальности будет меньше.
    3. вам нужно иметь огромное ОЗУ и CPU пошустрее.
    4. смысл получаемого леса МА-шек тоже под вопросом. А если разница цен будет изменяться от 0 до 100п?

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    05.07.2017
    Сообщений
    14
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 8
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    Все параметры задаются согласно синтаксиса языка - нет разница динамическое изменение или статическое значение.

    Изменяемую величину подавать в индикатор.
    Вопрос же вроде в том и состоит, как подать расчеты одного индикатора в параметры другого? т.е. каким способом учитывая синтаксис языка это осуществить?
    Как всегда, отлично расписали. НО! это, как и всегда просто пример, естественно будут работать совсем другие индикаторы с другими более продуманными логическими целями. А более продуманно составлять примеры, возьму на карандаш))

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Уважаемый Аватар для viktan
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Far, far away...
    Сообщений
    3,025
    Благодарности
    Получено: 2,447
    Отправлено: 1,321
    Цитата Сообщение от remembaaa Посмотреть сообщение
    Вопрос же вроде в том и состоит, как подать расчеты одного индикатора в параметры другого? т.е. каким способом учитывая синтаксис языка это осуществить?
    В одном индикаторе получаете значения другого через стандартные функции языка (iMA(), iStochastic(), iCustom()) и используете эти данные в расчетах.

    Вы не можете благодарить!
    Хоть и не ново, я напомню снова: перед лицом и друга и врага, Ты - господин несказанного слова, а сказанного слова - ты слуга.
    ©Омар Хайам

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    05.07.2017
    Сообщений
    14
    Благодарности
    Получено: 1
    Отправлено: 8
    Цитата Сообщение от viktan Посмотреть сообщение
    В одном индикаторе получаете значения другого через стандартные функции языка (iMA(), iStochastic(), iCustom()) и используете эти данные в расчетах.
    Ох, прошу простить. Стоило где-то указать что индикаторы будут пользовательские. И стандартными средствами будет не подойти, насколько я понимаю. iCustom() возможно подойдет, попробую. Спасибо.

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Уважаемый Аватар для viktan
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Far, far away...
    Сообщений
    3,025
    Благодарности
    Получено: 2,447
    Отправлено: 1,321
    Цитата Сообщение от remembaaa Посмотреть сообщение
    iCustom() возможно подойдет,
    Совершенно точно подойдет, для этого его и придумали. Главное знать номер буфера с нужными вам данными (можно подобрать экспериментально).

    Вы не можете благодарить!
    Хоть и не ново, я напомню снова: перед лицом и друга и врага, Ты - господин несказанного слова, а сказанного слова - ты слуга.
    ©Омар Хайам

Похожие темы

  1. Помогите написать простенький советник)спасибо
    от Александр--- в разделе Программирование на MQL
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.12.2017, 18:36
  2. MA8 + MA5 в подвале, как написать советника?
    от unikum22 в разделе Программирование на MQL
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.08.2017, 16:02
  3. Копировщик для RAMM: индикатор Индикатор RAMM_CopyPositions.
    от Igonter в разделе Автоматизация торговли в RAMM
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 10.11.2016, 17:39
  4. Как написать техзадание?
    от viktan в разделе Программирование на MQL
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.10.2015, 10:50
  5. Индикатор CCI
    от andrstar в разделе Индикаторы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.03.2015, 10:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •