TrailingStop Plus - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: TrailingStop Plus

  1. #1
    Местный Аватар для Programmer96
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    2,517
    Благодарности
    Получено: 883
    Отправлено: 266

    TrailingStop Plus

    Начал разборку большого универсального робота на запчасти и публикацию в Маркете его отдельных функций в качестве самостоятельных простых советников. Первая такая работа робот TrailingStop Plus. Следующим будет Разруливатель, потом Smart TrailingStop
    Здесь во вложении найдете бесплатную версию с ограничением по объему 0.01 которую можно использовать как на демо, так и на реале и полнофункциональную версию для тестера.
    Этот робот есть упрощенная трейлинговая функция робота Assist Base к которой для проверки работоспособности добавлены панель для ручной торговли и секция устанавливающая автоматом ордера по сетке с заданным шагом. Но основное назначение сова это трейлинг при ручной торговле или торговле другим роботом.

    Вложение 86429

    Надеюсь что картинки достаточно для того чтобы понять как управлять роботом. Если нет - читайте полный мануал здесь:
    ссылка_https://www.mql5.com/ru/blogs/post/719264

    Важно - робот полноценно "торгует" в тестере, виртуальные ордера можно выделять и перемещать.
    Если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу.

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Programmer96; 12.07.2018 в 10:34.
    *** Роботы под заказ и готовые ****

  2. #31
    Местный Аватар для Programmer96
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    2,517
    Благодарности
    Получено: 883
    Отправлено: 266
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что мне надо поставить, что бы сов продолжал открывать ордера лотом 0.01. Хочу на центах его просто поменять один на другой.
    А в чем проблема? Сохрани сет ограниченной версии, загрузи его в полную, поставь объем 0,01 и он будет работать точно так же. Контроль тренда по умолчанию выключен (кажется), т.е. открывать первую будет точно так же - по дистанции. Впрочем контроль тренда отдельно по каждому из направлений включается кнопкой с панели - удобно и знаешь что включено.
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    У меня ещё будет столько вопросов только по одним индикаторам
    С индикаторами НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую разобраться в тестере - графическая панель бота в тестере работает точно так же как и в реальной торговле. Но время сэкономишь.
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    И ещё один вопрос, как часто советник получает убытки.
    Это советник не получает ни убытков, ни профитов. Их получает трейдер его настроивший и им управляющий. Вопрос некорректный. Это не более чем инструмент, который находится в твоих руках. Эффективность его работы на все сто процентов зависит от эффективности твоего управления. Не станешь же ты обвинять молоток за то что гвоздь согнулся

    Вы не можете благодарить!
    *** Роботы под заказ и готовые ****

  3. #32
    Местный
    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    5,929
    Благодарности
    Получено: 1,631
    Отправлено: 1,251
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    Это советник не получает ни убытков, ни профитов. Их получает трейдер его настроивший и им управляющий. Вопрос некорректный. Это не более чем инструмент, который находится в твоих руках. Эффективность его работы на все сто процентов зависит от эффективности твоего управления. Не станешь же ты обвинять молоток за то что гвоздь согнулся
    Вопрос конечно не корректный, я всё понимаю. Я имел в виду, что за ошибку трейдера как управляющего вознагрождением будет минус.
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    С индикаторами НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую разобраться в тестере - графическая панель бота в тестере работает точно так же как и в реальной торговле. Но время сэкономишь
    По индикаторам, у меня ещё будут вопросы. Кстати, если у сам по ним какие то личные наработки, ну к примеру предмказывающих смену направления. Я так понимаю индикаторы всем там авторские стоят.
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Сохрани сет ограниченной версии, загрузи его в полную, поставь объем 0,01 и он будет работать точно так же.
    Понял, в ограниченной версии стоит твой сет сет стоит с маркета Trend_1way.set. И сохранив его там я сохраняю как бы ограниченную версию. А если у меня и здесь будет только один ордер без сетки?

    Вы не можете благодарить!

  4. #33
    Местный Аватар для Programmer96
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    2,517
    Благодарности
    Получено: 883
    Отправлено: 266
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    Понял, в ограниченной версии стоит твой сет сет стоит с маркета Trend_1way.set. И сохранив его там я сохраняю как бы ограниченную версию. А если у меня и здесь будет только один ордер без сетки?
    В бесплатной версии объем позиции ограничивается программой. А сам сет одинаково пригоден что для платной, что для бесплатной. Измени объем лота на нужный и нет проблем.
    2. Один ордер или сетка определяется тем сколько некст-ордеров ты разрешишь в настройках.
    3. Не относись с сет-файлу как индийцы к священной корове. Это лишь один из возможных вариантов настроек. Их может быть сотни. Ничего хорошего не будет до тех пор пока не научишься осмысленно изменять настройки. Так что заряжай бот в тестер и изменяя настройки смотри что происходит.
    4. Если по последней версии для реала обнаружишь баги - пиши здесь, а не на почту. Пиши конкретно, по делу, так чтобы было понятно о чем речь, иллюстрируй скринами если это необходимо. У других могут возникнуть те же вопросы, мои ответы могут быть им полезны.

    Вы не можете благодарить!
    *** Роботы под заказ и готовые ****

  5. #34
    Местный
    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    5,929
    Благодарности
    Получено: 1,631
    Отправлено: 1,251
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    В бесплатной версии объем позиции ограничивается программой. А сам сет одинаково пригоден что для платной, что для бесплатной. Измени объем лота на нужный и нет проблем.
    Всё же похоже что ты нашёл исходник ограниченной версии. Советник торгует один в один как и предыдущая версия, что я скачал здесь. На демо советник открывает так же сетку ордеров лотом 0.01, хотя в настройках стоит 0.03. На центах то же всё по прежнему открыт один ордер
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    3. Не относись с сет-файлу как индийцы к священной корове.
    За сет я пишу для твоего понимания, какие настройки работают в советнике.
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    Так что заряжай бот в тестер и изменяя настройки смотри что происходит.
    Тестор это тестор, и то что я вижу сейчас на двух сравнительных счетах демо и центовике, мне он бы мне не показал этого. Может только так же открывал ордера одного объёма 0.01 в сетке.
    У меня такое впечатление что советник ни когда не работал на реале, а только в тесторе. Тогда недели теста будет мало, а мы ещё и по индикаторам не прошлись, а за прошедшию неделю можно сказать так и не решили даже старых проблем, это я привожу в качестве примера центовый счёт.

    Вы не можете благодарить!

  6. #35
    Местный Аватар для Programmer96
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    2,517
    Благодарности
    Получено: 883
    Отправлено: 266
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    Всё же похоже что ты нашёл исходник ограниченной версии. Советник торгует один в один как и предыдущая версия, что я скачал здесь. На демо советник открывает так же сетку ордеров лотом 0.01, хотя в настройках стоит 0.03. На центах то же всё по прежнему открыт один ордер
    Могло и такое произойти - неправильно обозвал или в архиве была сохранена промежуточная версия, а текст кода я сейчас не просматривал. Проверю, если так исправлю, не проблема.

    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    За сет я пишу для твоего понимания, какие настройки работают в советнике.
    И ты уверен что я помню что написано в сете который я сохранил год назад? В конкретном разговоре нужны конкретные аргументы. Сет это текстовый файл, несложно его открыть, скопировать текст и вставить в сообщение. Чтобы избавиться от "каши" которую пишет в сет тестер, прогонять через "сохранить как" ботом установленным на график.
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление что советник ни когда не работал на реале, а только в тесторе.
    Та версия которую ты получил точно не работала. У меня для этого не было ни времени, ни возможностей.
    Но!
    Мне абсолютно не нужна торговля на реале, если нужно найти и отменить ограничения для реала (если они есть на самом деле). Для этого достаточно код просмотреть, что я на выходных и сделаю.
    2. Торговля на реале или в демо очень мало чем отличается от "торговли" в тестере. 99% багов можно выловить в тестере. То же касается и настроек.
    Если их подбирать не в оптимизаторе, а визуальном режима тестера на небольшой скорости, то это будет абсолютно то же самое что и делать настройки по ходу реальной торговли, нов сотни раз быстрее. реал отличается только наличием проскальзывания и реальными тиками.

    Вы не можете благодарить!
    *** Роботы под заказ и готовые ****

  7. #36
    Местный
    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    5,929
    Благодарности
    Получено: 1,631
    Отправлено: 1,251
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    Сет это текстовый файл, несложно его открыть, скопировать текст и вставить в сообщение. Чтобы избавиться от "каши" которую пишет в сет тестер, прогонять через "сохранить как" ботом установленным на график.
    Что такое сет, и как его сохранять я прекрасно знаю. Первым советником которым я начал торговать был Илан Динамик версия 6, и было это в конце 2009 года.
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    Мне абсолютно не нужна торговля на реале, если нужно найти и отменить ограничения для реала
    А мне нужна, если я его куплю, так что давай разберемся в начале с ограниченной. Всё равно тебе с ней надо разбираться, и выкладывать на маркет, так как она на реале не работает. А уже с торговой версией будет быстрей, разберёмся с индикаторами и всё.
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    2. Торговля на реале или в демо очень мало чем отличается от "торговли" в тестере. 99% багов можно выловить в тестере.
    Если этот вариант ни когда не работал, мне важно увидеть всё на реале. Я не спешу пусть это займёт не неделю если рассматривать вариант с тестором, а три. Я специально ограничел торговлю на центовике, что бы его проверить. Проверь я его на тесторе, и недельку на демо всё было бы замечательно, сов был бы у меня с кучей проблем для меня. Ты бы тоже мог сказать подожди у меня щас нет времени всё исправить.

    Вы не можете благодарить!

  8. #37
    Местный Аватар для Programmer96
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    2,517
    Благодарности
    Получено: 883
    Отправлено: 266
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    так что давай разберемся в начале с ограниченной. Всё равно тебе с ней надо разбираться, и выкладывать на маркет
    Не буду я этого делать. И в Маркете ничего править не собираюсь - скачали халявную 700 раз и даже в комментах никто спасибо не сказал. Правда и не ругался никто. Перебьются.
    Я вспомнил что это за код (наверное). При публикации бесплатной версии мне вернули файл с требованием сделать изначально фиксированный объем 0,01 без возможности ввода. А подавал я версию которая в демке и тестере работала без ограничений, а на реале резала объем до 0,01. Скорее всего это она и есть. Завтра посмотрю и переделаю в варианте: "Разрешенный срок работать без ограничений, закончился - реал: сделка 0,01 макс, суммарный объем сделок по направлению 0,06 максимум. Демо и тестер - без ограничений".

    Вы не можете благодарить!
    *** Роботы под заказ и готовые ****

  9. #38
    Местный Аватар для Programmer96
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    2,517
    Благодарности
    Получено: 883
    Отправлено: 266
    А знаешь, Алекс, я передумал...
    Зачем попусту тратить время на доработку/переделку примитивной машины? Гулять, так гулять - уж лучше ты будешь задавать вопросы по устройству большого абсолютно универсального робота, который умеет все. Вот ан них с удовольствием отвечу и тебе и другим. Тебе (как затейщику тестирования - на этом форуме это большая редкость) дам машину на реал на весь январь, другим только вариант для демо и тестера. Устраивает?
    Публикую несколько картинок чтобы было понятно о чем речь.

    Интерфейс в свернутом виде



    Развернутый на одну картинку не помещается

    r1.png r2.png

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось Programmer96; 22.12.2018 в 22:05.
    *** Роботы под заказ и готовые ****

  10. #39
    Местный
    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    5,929
    Благодарности
    Получено: 1,631
    Отправлено: 1,251
    Цитата Сообщение от Programmer96 Посмотреть сообщение
    А знаешь, Алекс, я передумал...
    Зачем попусту тратить время на доработку/переделку примитивной машины? Гулять, так гулять - уж лучше ты будешь задавать вопросы по устройству большого абсолютно универсального робота, который умеет все. Вот ан них с удовольствием отвечу и тебе и другим. Тебе (как затейщику тестирования - на этом форуме это большая редкость) дам машину на реал на весь январь, другим только вариант для демо и тестера. Устраивает?
    Публикую несколько картинок чтобы было понятно о чем речь. Ну к примеру на евро или фунт\йене, желательно твой сет для начала. Сразу не сколько вопросов, советник торгует самостоятельно? И как я понимаю, им можно торговать совместно? Судя по картинке, с частью этого большого советника я ознакомился

    Интерфейс в свернутом виде



    Развернутый на одну картинку не помещается
    Ну ты даёшь! Давай открывай ветку под нового сова, будем тестить твоего сова. Сразу пара вопросов. Советник умеет принимать решения и торговать самостоятельно? И второй вопрос, с ним как я понимаю можно вести и совместную торговлю, так? Сделай сет под евро и фунт\йену, для начала старта, а дальше будем разбираться с настройками по ходу пьесы. Тестить буду на реале, если рассматривать этот тест с целью дальнейшей покупки, то тогда давай продлим срок теста ну хотя бы месяца на три. Можем подобный тест организовать в другом месте, ссылку дам, как тебе моё встречное предложение.

    Вы не можете благодарить!

  11. #40
    Местный Аватар для Programmer96
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    2,517
    Благодарности
    Получено: 883
    Отправлено: 266
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    Давай открывай ветку под нового сова, будем тестить твоего сова
    Так и планирую. Будет открыта новая тема. Сразу после того как сегодня-завтра закончу небольшое упрощение - писал я его исключительно для себя, некоторые функции "дешевле" убрать чем долго и нудно объяснять "а как же оно работает?"
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    Советник умеет принимать решения и торговать самостоятельно?
    Аналитики, которая была бы способна заменить трейдера, в советнике нет. Если более продвинутый трендовый фильтр, но не более того. Главным по-прежнему остается трейдер. Это не автомат с одной кнопкой "косить бабло". Кнопок в нем, как сам видишь, имеется приличное количество.
    Это универсальный помощник умеющего торговать трейдера, повышает эффективность торговли в разы, снижает трудоемкость также в разы.
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    Сделай сет под евро и фунт\йену, для начала старта, а дальше будем разбираться с настройками по ходу пьесы.
    Базовые установки под евро прописаны по умолчанию. Это печка. А вот "танцевать" от нее будешь самостоятельно, конкретны настройки будешь сам делать.

    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    Тестить буду на реале
    Ага, ага... Тестить для начала будешь в тестере. Потом на демо. Не понимая как машина работает и как ею управлять на реал ставить нельзя.
    Цитата Сообщение от aleks59 Посмотреть сообщение
    если рассматривать этот тест с целью дальнейшей покупки, то тогда давай продлим срок теста ну хотя бы месяца на три
    За 50% профита - без проблем. Хоть на год.

    Вы не можете благодарить!
    *** Роботы под заказ и готовые ****

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •