Журнал счета 20022617 InvPasw: invesTor48
На баланс счета 1 января упадет около 30 долларов. Счет не центовый, стандартный. И сколько проживет такой счет? День, два, неделю? Мой ответ - очень долго. И будет успешным. Почему? Читайте ниже.
До момента разгона баланса счета до суммы 150-200 долларов намерен торговать исключительно крипто-парами.
Криптовалюты не отличаются высоким соотношением волатильность/спред, но у них есть другое преимущество - очень низкая стоимость контракта при том что торговать можно сделками объемом от 0,01 лота. Это позволяет безопасно торговать на стандартных счетах с депозитом от одного доллара.
Рыночная ситуация по крипте.
Биткоин обвалился по "мама не горюй" и продолжает стабильно падать. Но темпы падения замедлились, наметился переход в фазу консолидации. Однако амплитуда движения при этом достаточно большая и, в то же время, угроза диких "полетов" значительно снизилась. Эти обстоятельства позволяют успешно торговать крипто-парами (они бегают за "вожаком" как кобель за иеной) в обе стороны. Уже торгую на других счетах, опыт есть. Биткоин использую в качестве индикатора - надежнее не придумаешь, единственный "индикатор" который более-менее достоверно предсказывает будущее для Эфириума, Лайткоина и прочих.
Торговать будет робот SmartGrid описанный здесь, поэтому отдельные сделки я описывать не буду - во-первых их будет слишком много, во-вторых важны не те конкретные сделки, которые откроет робот, а та стратегия, которую я ему буду задавать. Вот это будет описано.
Ген.тренд на этой картинке был размечен несколько месяцев назад, сейчас только локальную черточку добавил. Как видите все стабильно - устойчивый DN-trend с периодическими отскоками.
Поехали!
.