Индикатор на одном таймфрейме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Индикатор на одном таймфрейме

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    07.10.2018
    Сообщений
    100
    Благодарности
    Получено: 2
    Отправлено: 7

    Индикатор на одном таймфрейме

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как мне сделать так, чтобы индикатор работал только на одном таймфрейме. Как мне прописать в индикаторе условие на возникновение сигналов только на одном определенном таймфрейме, например на М30.
    Заранее благодарен.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: mq4 M30MA.mq4 (2.3 Кб, Просмотров: 1)

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Эксперт
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,903
    Благодарности
    Получено: 688
    Отправлено: 73
    Цитата Сообщение от mihmih Посмотреть сообщение
    как мне сделать так, чтобы индикатор работал только на одном таймфрейме
    В зависимости от использования индикатора существует два способа
    1.при визуализации только на М30 следует сделать так, см. вложение
    2. при программном использовании в советнике указать явно ТФ М30, с которого берутся показания индикатора.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png M30MA.png (5.4 Кб, Просмотров: 1)

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    07.10.2018
    Сообщений
    100
    Благодарности
    Получено: 2
    Отправлено: 7
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    В зависимости от использования индикатора существует два способа
    1.при визуализации только на М30 следует сделать так, см. вложение
    2. при программном использовании в советнике указать явно ТФ М30, с которого берутся показания индикатора.
    Мне как раз и надо при программном использовании в советнике указать явно ТФ М30, с которого берутся показания индикатора.
    Как мне это сделать правильно?

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Эксперт
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,903
    Благодарности
    Получено: 688
    Отправлено: 73
    Цитата Сообщение от mihmih Посмотреть сообщение
    Как мне это сделать правильно?
    вот так:
    PHP код:
       double MA=iCustom(NULLPERIOD_M30,<путь+имя индюка>,<параметры индюка>, <буфер>,<номер свечи>); 

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    07.10.2018
    Сообщений
    100
    Благодарности
    Получено: 2
    Отправлено: 7
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    вот так:
    PHP код:
       double MA=iCustom(NULLPERIOD_M30,<путь+имя индюка>,<параметры индюка>, <буфер>,<номер свечи>); 
    Спасибо.
    Имя индюка - это понятно(M30MA.mq4), а как прописать путь индюка?
    А также разъясните пожалуйста немного про буфер и номер свечи - буду очень признателен.
    Заранее благодарен.

    Вы не можете благодарить!

  6. #6
    Эксперт
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,903
    Благодарности
    Получено: 688
    Отправлено: 73
    Наводите курсор на iCustom и жмёте F1 и конечно в редакторе а не в форуме.путь нужен если индикатор лежит в подкаталогах. Буфера - это нумерованные массивы тайм серии, т.е. соответствующие барам, в которых хранятся значения показателей индикатора. Чтобы узнать номер нужного буфера жмите Ctrl+D. В окне данных увидите буфера и перемещаясь по барам увидите изменение значений. Нумерация с 0. Номер свечи - это индекс в массиве буфера, 0- текущий бар, 1- предыдущий и т.д.счет баров справа на лево. По открытию нового бара все значения смещаются на один индекс.

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    07.10.2018
    Сообщений
    100
    Благодарности
    Получено: 2
    Отправлено: 7
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    Наводите курсор на iCustom и жмёте F1 и конечно в редакторе а не в форуме.путь нужен если индикатор лежит в подкаталогах. Буфера - это нумерованные массивы тайм серии, т.е. соответствующие барам, в которых хранятся значения показателей индикатора. Чтобы узнать номер нужного буфера жмите Ctrl+D. В окне данных увидите буфера и перемещаясь по барам увидите изменение значений. Нумерация с 0. Номер свечи - это индекс в массиве буфера, 0- текущий бар, 1- предыдущий и т.д.счет баров справа на лево. По открытию нового бара все значения смещаются на один индекс.
    Спасибо большое. Вроде бы все понятно. Только вот где же точно в индикаторе вставлять этот код.
    Я так понял, что нужно еще задать значение определенного таймфрейма при старте индикатора (int start) и в буфере. Если так, то как это сделать в коде индикатора или достаточно только одной строчки, которую вы привели выше?

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось mihmih; 26.02.2019 в 21:22.

  8. #8
    Эксперт
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,903
    Благодарности
    Получено: 688
    Отправлено: 73
    Цитата Сообщение от mihmih Посмотреть сообщение
    Только вот где же точно в индикаторе вставлять этот код
    Увы, вы ничего не поняли.
    Индикатор править не надо! Нужно использовать данные индикатора(как результат вызова его работы через iCustom()) в советнике, для это в советнике пишется код для получения данных с индикатора по заданному ТФ.
    У вам есть код совы, там уже есть примеры вызова индикаторов для получения значений.

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    07.10.2018
    Сообщений
    100
    Благодарности
    Получено: 2
    Отправлено: 7
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    Увы, вы ничего не поняли.
    Индикатор править не надо! Нужно использовать данные индикатора(как результат вызова его работы через iCustom()) в советнике, для это в советнике пишется код для получения данных с индикатора по заданному ТФ.
    У вам есть код совы, там уже есть примеры вызова индикаторов для получения значений.
    Спасибо. Мне кажется, что я разобрался.

    Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •