Странные изменения в тестировании экспертов на MT5 от Робофорекс
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Странные изменения в тестировании экспертов на MT5 от Робофорекс

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    13.01.2018
    Сообщений
    5
    Благодарности
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    Странные изменения в тестировании экспертов на MT5 от Робофорекс

    Я столкнулся с такой проблемой, тестировал эксперта за период 01.04 -- 13.04.19 на M1 Эксперта Fibo intraday.ex5 по EURUSD плечо 1/400.
    До обеда показывал отличные результаты, а после 15 час. стал сливать.
    На МТ5 от Робофорех
    01.04 -- 13.04.19 M1
    Настройки эксперта (параметры) последовательно сверху вниз (Stop loss, Take profit, .........… ) 15 150 10 15 1 Risc manag 30 Fibo intr 9 0 brake false false false было изначально
    100$ ---- 641.08$ M1 Risc manag 30
    Настройки 0 0 10 15 1 Risc manag 30 Fibo intr 9 0 brake true false false
    100$ ---- 1087.44$ M1 Risc manag 40 !!!!!!!!!!!
    Псосле 15 час
    100$ ---- 4.09$ M1 Risc manag 30
    Ничего не менял в настройках. Но выяснил, что возможно Робофорекс внес какие-то обновления и всё результат существенно изменился. Стоит вопрос ч то именно сделал Робофорекс, какие изменения внёс в платформу.
    Анализ файлов в составе MT5 не выявил причин изменения. Пробовал тот же тест и с теми же настройками на MT5 от MetaQuotes так тестирует нормально как и до вмешательства Робофорекс.
    Вопрос очень важный для всех нас, так как брокеры со своими правками влияют на нашу работу. Давайте объединимся для раскрытия технологии такого вмешательства. Любой может сверить на своих платформах результат на одном и том же периоде и эксперте, чтобы понять корректно у него работает платформа или в нее вмешался брокер.

    Вы не можете благодарить!

  2. #2
    Эксперт
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,963
    Благодарности
    Получено: 723
    Отправлено: 74
    Цитата Сообщение от olpech1 Посмотреть сообщение
    Но выяснил, что возможно Робофорекс внес какие-то обновления
    Как вы это определили: "Робофорекс внес какие-то обновления"?

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  3. #3
    Адмирал Аватар для 57-miracle
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    планета "Земля"
    Сообщений
    14,190
    Благодарности
    Получено: 8,040
    Отправлено: 3,748
    Цитата Сообщение от olpech1 Посмотреть сообщение
    Ничего не менял в настройках. Но выяснил, что возможно Робофорекс внес какие-то обновления и всё результат существенно изменился. Стоит вопрос ч то именно сделал Робофорекс, какие изменения внёс в платформу.
    Анализ файлов в составе MT5 не выявил причин изменения. Пробовал тот же тест и с теми же настройками на MT5 от MetaQuotes так тестирует нормально как и до вмешательства Робофорекс.
    Вопрос очень важный для всех нас, так как брокеры со своими правками влияют на нашу работу. Давайте объединимся для раскрытия технологии такого вмешательства. Любой может сверить на своих платформах результат на одном и том же периоде и эксперте, чтобы понять корректно у него работает платформа или в нее вмешался брокер.
    Вы хоть понятие имеете, что такое тестер в терминале и работа в реале в терминале ?

    В тестере нет ни реквот, ни проскальзований, ни плавающего спреда, ни расширение его в определённые моменты, в отличии от реала. Думаете получили идеальные настройки в тестере, включили всё в реал и стали богатеньким буратино, наивно пологая что в реале будет работать всё так как в тестере ? Хи-хи... Тут ежу понятно что в один прекрасный момент (практически всегда) окажется так, что в тестере сделка допустим вышла и пошла работать в другую сторону, а в реале она не вышла (из-за нехватки 1-2 пунктов, допустим из-за того же спреда) и всё пошло- поехало разногласие с тестером. И также наверно не в курсе что любой тест и настройка советника всегда должна вестись только на котировках, которые прошли по данному типу счёта, что нельзя "настроить" советник скажем на демо, а после с его же настройками включить в реал. Всё потому что отличие всегда есть и оно, пусть даже не заметно на глаз, но заметно по числовым показаниям того или иного индикатора, по которым работает советник. Нельзя даже настроить всё скажем на реале на центе, а после включить работать на реал стандарт, те же причины. И это всё в одном ДЦ, и так у каждого между прочим. По мимо этого, если у вас нет родных котировок, прошедших по данному типу счёта для настройки и теста советника за некий длинный период, то нельзя скачать его терминалом из архива, потому как он всегда качает с демо, а это уже чужие :-)

    Для того что бы "заставить" советника работать по принципу тестера и чтобы по входам и выходам в реале не было противоречий с тестером, нужен калосальный труд по программированию. Ни один советник, ни когда, изначально так не пишется.

    Поражают новички, которые в мере своей некомпетентности в любой своей глупости обвинят ДЦ.

    Вы не можете благодарить!

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    13.01.2018
    Сообщений
    5
    Благодарности
    Получено: 0
    Отправлено: 0
    Вы не поняли сути проблемы. Я не сравниваю тестирование с реалом. Сравниваю результаты тестирования в один период времени 13.04.19 до обеда и тоже тестирование при тех же параметрах после обеда и далее. И если до этого тестирование проходило с прибылью, то после обеда тестирование показывает только убыток. Скорее слив.
    Затем я проделал тестирование на платформе от Meta Quotes MT5 при аналогичных настройках и получил еще лучшую прибыль. А на MT5 от Робофорех убыток.
    Вот и подумайте в чём здесь дело. Посмотрел в папки файлов - в этот день 13.04.19 было обновление от Робофорех, но изменениё в файлах я не нашёл. Возможно в каких-то скрытых есть.


    Искать эксперта FIBO Intraday большого труда не составит по ссылке https://www.mql5.com/ru/code/25250

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось olpech1; 29.04.2019 в 14:53.

  5. #5
    Эксперт
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,963
    Благодарности
    Получено: 723
    Отправлено: 74
    Цитата Сообщение от olpech1 Посмотреть сообщение
    Вы не поняли сути проблемы.
    У вас отсутствует строгость описания проблемы. Понять вас может лишь тот, что умеет читать мысли.

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    13.01.2018
    Сообщений
    5
    Благодарности
    Получено: 0
    Отправлено: 0
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    У вас отсутствует строгость описания проблемы. Понять вас может лишь тот, что умеет читать мысли.
    Давайте рассмотрим самый простой вариант:
    1 На платформе MT5 от Робофорекса тестирование робота показывает слив.
    2 На платформе MT5 от Meta Qutes тестирование робота показывает хорошую прибыль.
    Настройки параметров одинаковые, всё одинаково и период и депозит.
    В чём дело?

    Вы не можете благодарить!

  7. #7
    Эксперт
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,963
    Благодарности
    Получено: 723
    Отправлено: 74
    Цитата Сообщение от olpech1 Посмотреть сообщение
    В чём дело?
    В:
    1. разные котировки
    2. разные спецификации инструмента
    3. ХЗ насколько у вас условия совпадают по настройке тестера

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    13.01.2018
    Сообщений
    5
    Благодарности
    Получено: 0
    Отправлено: 0
    Цитата Сообщение от wayfarer Посмотреть сообщение
    В:
    1. разные котировки
    2. разные спецификации инструмента
    3. ХЗ насколько у вас условия совпадают по настройке тестера
    Всё одинаковое. Выше даже писал, что на одной и той же платформе до обеда была прибыль, а при повторном тестировании (ничего не меняя) после обеда уже сливал.
    Читайте внимательней. Повторяюсь.
    Я добивался чистоты эксперимента, поэтому всё сделано очень корректно. [ATTACH=CONFIG]96828
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg rf1404.jpg (160.7 Кб, Просмотров: 6)

    Вы не можете благодарить!
    Последний раз редактировалось olpech1; 29.04.2019 в 22:14.

  9. #9
    Эксперт
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,963
    Благодарности
    Получено: 723
    Отправлено: 74
    Цитата Сообщение от olpech1 Посмотреть сообщение
    поэтому всё сделано очень корректно
    Это и ставится под сомнение, а проверить нет возможности. Вот скажите: положили картинку, что мы должны там увидеть?
    Если вы поставили задачу перед обществом выяснить проблему, то делать надо как в суде: выкладывать доказательства.

    Вы не можете благодарить!
    Для заказа кода, напишите в личку - я отвечу на ваше предложение.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    13.01.2018
    Сообщений
    5
    Благодарности
    Получено: 0
    Отправлено: 0
    Да. Нет тут толковых.

    Вы не можете благодарить!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •