Здравствуйте! Уже по этому вопросу обращалась ранее в другой теме
Попробую поднять этот вопрос еще раз. Предполагаю, что, возможно, плохо донесла суть своей просьбы. А поэтому сейчас опишу свою просьбу более подробно.
Советник, который мне бы хотелось скорректировать торгует по трендовому каналу.
Принцип работы советника:
1. Советник, при соответствующих настройках, может торговать либо на пробой границ канала, либо на отбой от границ (путем выставления отложенных ордеров типа "стоп" либо типа "лимит", соответственно), на задаваемом в настройках расстоянии (отступ) от границ канала.
2. Кроме того, в советнике настройки тейк профита, стоп лосса и отступа от границ канала можно задавать как пунктах, так и в процентах от ширины канала.
3. Определение канала осуществляется интегрированным в код советника индикатором "nb chanell". Ширина канала и его направление определяются исходя из количества баров, определяющих формирование фрактала, используемых для расчетных точек канала. Количество баров регулируемое и задается в настройках.
Так вот, что я прошу: код индикатора и др. команды, связанные с индикатором "nb chanell" в этом советнике заменить на аналогичный массив другого индикатора, который называется "FA". То есть, чтобы советник осуществлял все то, что он осуществляет сейчас, но по сигналам другого индикатора.
"FA" отличается от индикатора "nb chanell" тем, что он строит также по фракталам (с регулируемыми уровнями), но не наклонные каналы, а горизонтальные.
Таким образом, советник после коррекции (если таковая все таки случится) сможет работать следующим образом:
имеет регулируемый размер горизонтального канала;
ставит от границ канала в устанавливаемом отступе отложенные ордера, либо типа "стоп", либо типа "лимит" (по выбору);
при необходимости можно включить функцию трала, а также установить тейк профит и стоп лосс.
Тейк профит, стоп лосс и отступ (по выбору) можно задавать в пунктах либо в %.
Кроме того, было бы неплохо, если бы в скорректированный советник была бы добавлена возможность процент риска на сделку в зависимости от размера депо.
Да... Вот такая вот маленькая и скромная просьба у меня))) Ребята, если это не сложно, помогите пожалуйста.
А если задача действительно слишком сложная, то хотя бы сообщите, в чем ее проблема. Чтобы я понимала в целом, о чем идет речь в дальнейшем при попытках ее решения.
С уважением, Онна.
NB_Channel_советник.mq4
NB_Channel_SE индикатор.mq4
FA.mq4